• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Конструктор 7294

• Автор темы Автор темы Refiger
  • Дата начала Дата начала

Refiger

Ученик
Почётный участник
Реакции
14
Баллы
0
Конструктор 7294

Вобщем купил друг набор тда7294,т.е. сама микруха,обвеска и печатная плата. Ну,собрал он её,подключил к +-26в и она сделала бум. Несмотря на то что никаких замыканий не было,радиатор хорошо изолирован.
Вот схема которая была в комплекте. Может в ней что то не так?

Вложения

• 03102011850[1].webp
    03102011850[1].webp
    95 KB · Просмотры: 441
Конечно бахнит, тут же нужно двух полярное питание, а у вас только "+" и "-"...а есть ещё земля. а у вас вроде нету земли...а может просто не видно...

землю вон она,снизу. косяк где то в схеме

Браковная микросхема. По моему других вариантов нет, либо он раньше куда-то подключал схему, нормальная микра взорваться не должна. Когда я в первый раз собирал эту схему (2006 г.), я собирал навесным монтажом и работала, пока моя жинка в усе не похозяйничала, кстати питание не перепутали, куда минус питания, куда плюс.....?

так то комплекта два,второй сам попробую собрать завтра. схема на картинке,там ничего лишнего нет?

Привожу "даташитовскую" схему включения:

По ней собирал - без проблем.

Вложения

• tda72xx.webp
    tda72xx.webp
    15.7 KB · Просмотры: 946
а VM и STBY куда?

На "плюс" питания, тогда микра будет постоянно включена.

обе перемычки сразу на +?

Да, можешь для подстраховки через 1 к резистор, главное, не боись, я уже 4 из 6 сжёг, последние две уже 3 года фунциклируют))

Я покупал несколько наборов мастер кит,все работают отлично.Так что вы ребята сами где то накосячили.

у меня только сгорела, бракованная была

скорее всего микра была бракованная, ну или косяк в монтаже. Оригинальные МС очень надежные!

ёмаё,спаял второй комплект,сгорел аналогично... оказалось ошибка в разводке платы, фуфло какое то продали, разобрался как надо.
Самое страшное то,что питал от трансформатора в веге 50у122с,и после сгорания тдашки вега перестала работать!
раньше после включения в колонках был фон 2-3сек,а потом появлялся звук. теперь же этот фон постоянно,звука нет. что за такое?

девятый и десятый выводы надо через резисторы на + питания. а там на общий было

вот вам и кит, может подделка?

девятый и десятый выводы надо через резисторы на + питания. а там на общий было
Дело не в этом, у вас через ключ 9,10 нога соединяется на общий это ладно, потому что если посмотреть на схему то через R9 и R1 у вас "+" приходит на ногу 9,10.
Вот схема моего Мастер китовского набора и он работает (только травил печатку я сам :) )
usilki04.1.gif
Как видите в этой схеме 9,10 нога тоже через резисторы соединена с общим.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху