• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Контактные линзы для зрения. Есть вопросы

А очки мне обошлись в 1500 руб...оправа такая же что и была ранее, а их мне хватит на много лет, при условии что зрение не измениться, а оно не меняется уже почти 25 лет.
Перед новым годом лопнула оправа, долго искать времени не было, купил в ближайшей аптеке готовые очки за 300 рублей, опять хватит на 2-3 года. Ношу постоянно, поскольку сильно потею, примерно через год начинает съедать дужки. Через 2 года кромка химически затачивается до бритвенной остроты, приходится шлифовать. Главное - не жалко сломать или потерять. А подбирать по глазам научил приятель-окулист примерно в 90 году. С тех пор зрение колеблется в пределах -2.5-3.

Контактные линзы ОТ зрения? Есть вопросы? Конечно есть! Может быть не ОТ, а ДЛЯ зрения??? :))
Еще раз, для тех кто в танке с накладной броней:
Я не русский, и не знание таких мелочей не так уж и страшно )))

Я тоже за 300 рэ ношу в кармане и нафиг выделываться. Другое дело молодым надо линзы, но с ними мороки много ... :)))

но с ними мороки много ...
Вот и я об этом )))
Один из примеров:
но не всегда будет возможность брать с собой в гости раствор, не всегда будет возможность в гостях возиться с ними.
Плюс цена космическая на них в нашей деревне )))

П.С. мысля о переходе возникла после как сломались очки + начиная с этой зимы я начал носить спортивную шапку (холодно в кепке, все же года берут свое), а спортивная шапка с очками это ужас...и так натуральная обезьяна, да еще шапка и очки, вообще ужас ))))

Плюс цена космическая на них в нашей деревне )
Тем не менее, Казбек, стоит попробовать и только потом принимать решение. Не буду много расписывать, но я сторонник линз, хотя и шел к этому достаточно сложно и долго.
спортивная шапка с очками это ужас...и так натуральная обезьяна, да еще шапка и очки, вообще ужас ))))
Завидую твоей юности, когда еще волнует такая ерунда. :);)

Я тоже за 300 рэ ношу в кармане и нафиг выделываться.
Ну, Юрик, это ты шикуешь! За 300 руб у него очёчи. У меня очки за 1 евро! ( Справка 1 евро = примерно 65 руб ) . И ничо. Ни жужу. Пластиковые. Но зато очень лёгкие. Я в их паяю и лужу разные там схемки, усилители там разные. :)

Тем не менее, Казбек, стоит попробовать и только потом принимать решение. Не буду много расписывать, но я сторонник линз, хотя и шел к этому достаточно сложно и долго.
Если только совместно с очками и когда это позволят мои финансы.
Завидую твоей юности, когда еще волнует такая ерунда.
Людей не охота пугать ))))

Где вы такие цены на очки берете?? =( Я самые простые, но чтоб ало-мальски прилично выглядела, как на аватарке, за 2000 покупала, дешевле говорят и не подходи, но я на заказ, далеко не самые качественные. Без украшений, просто оправа.

Наташа, https://www.google.ru/search?q=гото...&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=PFN4WPSOG4unsgH2-qroAQ
Я беру обычно на оптовке, китайские, хамелеоны. 300-600 рублей на сегодня.
Подбор индивидуален, мне лично для меня вариант подсказал опытный человек за бутылкой водки. Я пожаловался, что делаю по рецептам, а зрение каждый год всё хуже. Он внимательно выслушал, задал дополнительные вопросы, потом сказал: "Врачи выписывают тебе по официальным методикам, иначе они не имеют права. Я бы сам на приёме не смог тебе помочь, а так - выбирай вот так-то..."
Рекомендовать не буду, зайди к хорошему врачу и попроси рассказать, как именно тебе можно выбрать самой готовые очки. У меня к моменту разговора -4 уже были слабыми. Действуя по рекомендации, за пару лет вернулся на -2.5..3, и на этом уровне продержался много лет. Сейчас снова начало подсаживаться, но тут другие причины. Надо идти и разбираться, всё никак не соберусь.
P.S. Чуть не забыл: ни в коем случае не покупай без примерки! То есть с интернета можно брать только без предоплаты.

Последнее редактирование:
Врачи лучше знают,что выписать,сам себе не подберешь,много параметров разных,только себе навредишь,мне на заказ делают когда все измерят,у меня -3 на одном и -4 на другом плюс астигматизм посоветовали линзы попробовать ,но цены кусаются,хоть и понимаю,что они удобнее.А на рынке и в инете предлагают готовые и,как интересно можно самому подобрать без рецепта,который тебе выписывают после индивидуального осмотра?

Вот потому я и сказал, что сам давать рекомендации не буду ;)
Мы с врачом пришли к общему знаменателю в методике самостоятельного подбора к концу то ли второй, то ли третьей бутылки водки на двоих.
Но больше двух десятилетий меня этот метод не подводил.
А на приёме он обязан действовать по утверждённому стандарту, который в ряде случаев может оказаться даже вредным. Но для дополнительных исследований нужно долго наблюдать и нужны деньги.
Я пришёл в больницу с острым холециститом. По их методике они обязаны не кормить меня трое суток. А у меня предпосылки к язве и трёхдневное голодание эту язву спровоцирует с очень большой вероятностью. Но я поступил к ним с другим диагнозом, поэтому они обязаны поступать строго определённым образом.
А лечение туберкулёза? Не секрет, что по стандартной методике оно садит печень и служит серьёзным фактором риска для возникновения либо обострения диабета. Чтобы этого не случилось, надо принимать кучу дополнительных препаратов, которые являются уже платными, в отличие от противотуберкулёзных, и проходить кучу дополнительных, тоже платных, исследований. Или надо работать с врачом, который рискнёт без исследований просто поверить тебе на слово.

Врачи лучше знают,что выписать,сам себе не подберешь,много параметров разных,только себе навредишь,мне на заказ делают когда все измерят
Тоже такого мнения.
Индивидуальный заказ в оптике и ни как не по другому.
Лет шесть назад брал за 200 руб готовые, в ларьке, так как не было времени идти в оптику и заказывать очки, а заказные сломались, и лишний раз убедился что готовые очки лучше обходить за километр.

Носил в 90-х годах полгода пока не порвал. Гемора с ними много. Хорошо носить зимой, а летом очень раздражает пыль. Чуть ветерок... в метро вообще хоть не заходи. Одной рукой я бы снять не смог. Привыкал где-то дней 10. А первый раз когда одел также как Наталья Сергеевна не мог снять - думал сейчас сниму и выкину.
Но это было давно - сейчас всё шагнуло на много вперёд.

Тоже такого мнения.
Индивидуальный заказ в оптике и ни как не по другому.
Лет шесть назад брал за 200 руб готовые, в ларьке, так как не было времени идти в оптику и заказывать очки, а заказные сломались, и лишний раз убедился что готовые очки лучше обходить за километр.
Да.да.хотел один раз взять готовые дешёвые, пришёл к врачу спросил.как да.что,он мне сказал,что если хочу зрение потерять тогда носи,после этого только по рецепту заказываю.

А с очками на заказ тоже бывают чудеса))
Зашла я в оптику 2 года назад. Мне говорят, ну мы для Вас сейчас сделаем (НА КАКУЮ СУММУ РАССЧИТЫВАЕТЕ?) на 2000р? (хм, поищем среди бедняцких оправ)....
Короче говоря что-то 2200 рублей заплатила, месяц радовалась, а потом на них царапины появились, оказалось (в другой оптике, нашей поселковой, просвятили меня), что я видимо попросила не стекло, а пластик (видимо не в себе была, вот и попросила, а в памяти осело четко слово "стекло"))) и было бы все ок с ним, если бы я его протирала исключительно специальной салфеткой. Если б меня еще кто предупредил, что вместо заказанного стекла мне пластик поставили)))
Теперь очень придирчиво рассматриваю обточенные места линз в очках))

Назад
Сверху