• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Контактные линзы для зрения. Есть вопросы

Технарь

Member
Команда форума
Реакции
1,162
Баллы
113
Контактные линзы для зрения. Есть вопросы

На старости лет, задумался сменить свои очки от зрения, которые сломались вчера вечером, после почти четырех лет службы (роговая оправа, стеклянные линзы) на контактные линзы от зрения.
Если кто в курсе, из своей личной практики, а не с гугла (я тоже умею гуглить, и так же умею читать отзывы и рекламные буклеты), прошу ответить на несколько вопросов, ну и дать советы...
1. может ли быть так что глаза не привыкнут?
2. на что обращать внимание при выборе линз?
3. какой срок привыкания (мелкая соринка в глаз попадает и его не можешь открыть, а тут целая клеенка в глазах)? )))
4. или всё же заказать очки?

- 3,5 на оба глаза

- 3,5 на оба глаза
Даа уж...:fase:
У меня тоже минус три...
на контактные линзы от зрения.
Скорее для зрения...
По сути вопроса, пробовал года два назад, но как то не "прижились" они у меня, наверное в специфики моей работы.
чувство такое будто там(в глазу) что то есть, поносил их дня три и, до сих пор валяются в коробочке...
Не буду говорить за Всех, это лично ИМХО.tehno015
А очки меняю регулярно раз в год...

С 17 лет -3,5 так и держится (не смотря на то что читал, смотрел тв, сидел за пк), а мне в апреле 42 будет.
Скорее для зрения...
Я не русский, и не знание таких мелочей не так уж и страшно )))
А очки меняю регулярно раз в год...
Я очки меняю по мере их выхода из строя, но зрение проверяю через каждые пол года.

Я носила - просто прекрасная вещь - линзы.
Но есть маленькое но - у всех чувствительность слизистых разная.
Я знаю людей, которые почесав глаз на паре, могли выронить линзу на парту, потом подуть на нее, вставить обратно тут же, и до конца дня ходить.
Вот у меня конкретно все не так. Чуть мельчайшая пылинка в глаз, или глаз подсохнет (между линзой и глазом там подсыхать не должно, а то она к глазу прилипнет и потом больновато сдергивать), так вот чуть подсохнет, и глаз жутко слезится. По 3 раза в день подкапывала жидкость для линз или капельки простенькие для увлажнения глаз.
Но это я.
Зато видно в них просто шикарно. Попробовать стоит. Если глаз примет линзы нормально, то это намного удобнее очков.
п.с. производителя не помню, уже два года только очки =(

Историю, как я впервые примерила линзы - никогда не забуду.
Дело было много лет назад.
Купила одноразовые, те, которые на 4 часа. И выкинуть. Надела (с непривычки с горем пополам), просто 5 часов тотального счастья.
Видно все отлично!!! ( - 4,5 у меня оба глаза)
Решали на завтра купить долгосрочные.
И начала вечером линзы снимать.
Оооооо, вот это было. Два часа я раздирала себе глаза ногтями и пальцами.
Просто разовые линзы вроде такие тоненькие, плотно облегают глаз и присохлаи они наверно тогда.
За краешек ее вроде поддеть могу ногтем, но слезать с глаза она не хочет, я и так, и сяк, и в интернете, и вся родня обзвонила всех знакомых, кто носит, начали все советовать, сдвинуть ее к краю глаза, поддеть и снять и т.д..
После тонны рецептов и попыток разными способами их снять к вечеру я сдалась и мы с братцем поехали ночью в областную больницу, через весь город)))
Товарищ врач хмыклула, пинцетом прицелилась через микроскоп, закапав глаза предварительно, и в секунду их сдернула с глаза.
Семья до сих пор угорает и вспоминает мне тот день)))

Но в случае каких-то важных моментов в жизни еще не раз воспользуюсь, сейчас как-то небольшая пауза, хорошая вещь просто - линзы.

п.с. по поводу клеенки в глазу.
Если поставить быстро, не поцарапать глаз или не раздразнить слизистую, то линза в глазу не ощущается в общем. Но надо пробовать.

Ну вот говорю же, разные люди по разному их ощущают, надо попробовать))
Хотя признаюсь - года три подряд брала одну и ту же марку, может если сменила бы, и глазу приятнее было бы.

1. надевать и снимать две руки участвуют, или всё это одной рукой можно сделать?
2. к примеру во время поездки к родне с ночевкой надо брать бутылку с раствором?
3. есть ли у линз свой срок эксплуатации?

1. Я это делала 2 руками, одной оттягиваешь веко, второй аккуратно линзу отправляешь на место. Хотя возможно кто-то и одной управляется.
2. Я раствор брала всегда. Мало ли, уронишь, промыть чтоб сразу. Можно походную маленькую бутылочку иметь.
3. есть, я брала те, что на 2 и на 4 месяца, потом выкидывала и новые покупала.

Ясно.
Сделал вывод, что все же очки практичнее для меня.
Две важные причины так считать:
1. Две руки не смогу использовать для того что бы снять/надеть линзы.
2. Допустим научусь справляться одной рукой, но не всегда будет возможность брать с собой в гости раствор, не всегда будет возможность в гостях возиться с ними.
Если только очки и линзы использовать, к примеру, ехать куда то с ночёвкой, то очки надеть, но это уже не то....
Всем спасибо за участие в теме!!!

Ношу последние 20 лет, пару раз были перерывы на пару-тройку недель.
Линзы нужны на улице (напр., летом на море или, наоборот, зимой на морозе).
В гостях/поездках проблем особых нет - снимать/одевать их учишься достаточно быстро.
Одной рукой (большим и указательным пальцами) - влегкую.
Активные игры на свежем воздухе - только они, поскольку очки не дают привычного угла зрения.

Но для дома - однозначно очки. Поскольку в любой момент их можно снять/одеть. Напр., телевизор смотреть - нужны, а возиться со всякой мелочевкой (паять) - глаза в линзах (да и в очках) очень быстро устают. А ковыряться по 5 раз на дню в глазах, одевая/снимая линзы - не, удовольствие еще то.

ЗЫ
И, конечно, линзы не для "клубиться". Особенно, если находишся там, где курят. Глаза убиваются в момент.

Последнее редактирование:
а мне в апреле 42 будет
Насмешил! )))) Мне в апреле будет 45, и до старости, я считаю, мне ещё далеко... ))) Извини за оффтоп. У меня дочь носит линзы давно, могу у неё поспрошать.

Линзы нужны на улице
И, конечно, линзы не для "клубиться".
70% времени провожу дома.

Сделал лазерную коррекцию и ни разу не пожалел об этом
Как отговорили в середине 90 - х так и не сделал.
Отговаривали сами врачи.
и до старости, я считаю, мне ещё далеко...
Прошу указать где я говорю о том что я старый.

Аааа, ну так, это выражение и указанный возраст не имеют никакого отношения к друг другу.
Я дал знать человеку что у меня почти 25 лет не меняется зрение, а выражение "на старости лет" не всегда имеет буквальный смысл...

Нифига...самые дешевые линзы что нашел облазив кучу оптик, это за 800 руб, на три месяца максимум ))))
На пол года только цветные нашел, те что не для зрения.
Интересовался ради интереса.
На год 3200 руб выходит, только за линзы, не считая покупка растворов (и возни с ними) )))
А очки мне обошлись в 1500 руб...оправа такая же что и была ранее, а их мне хватит на много лет, при условии что зрение не измениться, а оно не меняется уже почти 25 лет.

Эио смотря как носить. Например я брала трехмесячные, но использовала раза два в неделю, при этом глазу было более менее нормально около полугода.
И мне предлагали поборзее купить, те что сроком на полгода, то есть покруче моих.

Назад
Сверху