• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Контактные линзы для зрения. Есть вопросы

А я последнее время только пластик заказываю. Конечно с ними надо поакуратнее, но зато лёгкие и не бьются. А вообще надо избавлятся от очков. С помощью зарядки для глаз уменьшил на одну диоптрию(с 2,5 - до 1,5), но очень лень мешает.

Пластик и стекло легко отличить по весу очков.
Линзы для очков покупаю стеклянные.
С помощью зарядки для глаз уменьшил на одну диоптрию(с 2,5 - до 1,5), но очень лень мешает.
Да, гигиену глаз нужно соблюдать обязательно, что и я днлаю, улучшения нет от этого, но и хуже не становиться зрение....

А с очками на заказ тоже бывают чудеса))
Зашла я в оптику 2 года назад. Мне говорят, ну мы для Вас сейчас сделаем (НА КАКУЮ СУММУ РАССЧИТЫВАЕТЕ?) на 2000р? (хм, поищем среди бедняцких оправ)....
Короче говоря что-то 2200 рублей заплатила, месяц радовалась, а потом на них царапины появились, оказалось (в другой оптике, нашей поселковой, просвятили меня), что я видимо попросила не стекло, а пластик (видимо не в себе была, вот и попросила, а в памяти осело четко слово "стекло"))) и было бы все ок с ним, если бы я его протирала исключительно специальной салфеткой. Если б меня еще кто предупредил, что вместо заказанного стекла мне пластик поставили)))
Теперь очень придирчиво рассматриваю обточенные места линз в очках))
Что там у вас в поселковой оптике когда я в Москве заказывал не буду говорить фирму она известная.напомню только рекламу(заказывайте одни очки.вторые бесплатно),заказал стекло с тонировкой на одни и простые вторые бесплатные выбрал оправу на первые за 2000тр,по договору сделать должны за 2 нед.Первые платные сделали нормальные заплатил 6500 со скидкой по ихней карте 5%,вторые делали 1.5 мес.ссылаясь на то.что потеряли,потом не туда отправили,в конце концов получил,думал всё ок пока не понял,что вторые бесплатные.это пластик.обратился узнать почему так,сказали разберутся.так всё и закончилось ни ответа ни привета,написал жалобу в книгу.тоже тишина,вот так попал.хотел вторые нахаляву по рекламе получить.получилось как всегда.Кстати в другой фирме тоже известной заказал стекло похожие с тонировкой с тонировкой обошлись в 2 раза дешевле но за одни.

На счет гимнастики - очень давно, лет 10-13 назад (с уже устойчивыми -4) занималась по методике Норбекова (без семинаров, просто по методичке), можете кидать в меня булыжниками, но помогало, без очков после гимнастики я видела четче. При условии, что могла летом не надевать очки совсем, пока занимаюсь.
А потом меня разуверили в этой теме и забросила. Жалею.

Я тоже по Нарбекову занимался в отпуске на море. Ходил без очков. А на обратную дорогу(за рулём) купил себе очки уже на единичку меньше. Занимался по книге "Опыт дурака" её можно в сети найти. А сейчас потихоньку ухудшается обратно от компьютера. Надо снова заняться, но силы воли не хватает.

А я последнее время только пластик заказываю.
Аналогично, уже более 10 лет. Кстати, пластиковые очковые линзы, кроме того что легкие, еще и гораздо прочнее стекла - их очень трудно разбить или поцарапать при их падении даже на камни, проверено неоднократно. Поскольку у меня особых притязаний к дизайну нет то в фирме FILMAN заказываю очки бесплатно, у них всегда есть десяток бесплатных оправ, но линзы готовят индивидуально, после врачебной проверки, тоже, кстати, бесплатной. При оплате всего удовольствия в сумме 10 евро имею двухгодичную гарантию (не пользовался ни разу). В моей семье из 10 человек очками пользуются 7, все носят пластик, поскольку преимущества очевидны.

Просто надо выполнить упражнение
«РУКИ В СТОРОНЫ». Пожалуйста, встаньте, поднимите выпрямленные руки через стороны чуть выше плеч, примерно под углом 45°, кисти сожмите в кулак, большой палец максимально выпрямлен. Теперь разворачиваем руки так, чтобы большой палец указывал в пол. Так нужно простоять ровно десять минут.
)))

Я уже 17 лет линзы силиконовые ношу.

Добавлю свои пять копеек - ещё один момент по линзам, лучше брать линзы длительного ношения с максимальным количеством влаги ,
ну там пишут обычно 50%-75% это даст возможность дольше носить их не снимая, тем самым меньше раздражая глаз при процедуре надевания/снимания этих линз на глаза ...
(кхм, а правильно ли тут термин надевания :) ну пусть будет)

так же попробовать как ваш глаз реагирует на линзы, просто у всех разное выделение белка у слизистой , и соответственно разное время "замыливания", у меня белок например вообще практически не выделяется и я могу носить линзы не снимая в течении 2-х месяцев, потом даю глазам дня три "продышаться" и по новой, а у знакомого больше двух дней без снятия и промывки носить не может ...

Ну а вообще я считаю линзы за благо, так как это дает доступ и к активным видам спорта, и к прелестям пляжного и вообще водного отдыха, и к светозащитным очкам (у меня повышенная чувствительность к солнечному свету) ...

Еще момент, если глаза устают в линзах, можно взять на пол диоптрии поменьше, ну это в принципе врач должен подсказать вам ...

В нашей деревне все же носить очки выгоднее по деньгам, не смогу я каждые три месяца покупать линзы по 800...1500 руб, да и выяснил для себя, что очки для меня практичнее...

"Опыт дурака" пеально работает. если заниматься. Сам вообще линзы ношу, но после упражнений могу и без них

ДД. Вопрос немного не по теме, но все же спрошу. Есть ли тут люди, которые делали коррекцию зрения? уж очень интересно услышать отзывы, так как сам хочу, но не могу решиться. Зрение проверял около года назад, на тот момент правый глаз -2,5, левый -2,25 + астигматизм на одном глазу. Сейчас чувствую, что зрение снова село и появился дискомфорт. Ношу очки, изредка линзы, но так хочется видеть нормально

Назад
Сверху