• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Корпус для 75ГДН

Реакции
1
Баллы
0
Корпус для 75ГДН

Здравствуйте . Критично ли не делать расчеты корпуса под динамик?
имеется отремонтированный динамик 75гдн-3 и я хочу "вкорячить" его в ДСП ящик на 41л с ФИ . Можно ли так сделат и чего ожидать от такой халтурщины?)

Заводские Т\х динамика :

Эффективный рабочий диапазон частот 31,5 - 2000 Гц;
Неравномерность частотной характеристики не более 12 дБ;
Уровеньхарактеристической чувствительности, не менее 86 дБ;
Номинальное электрическое сопротивление 4 Ом;
Частота основного резонанса 25+-5 Гц;
Предельная шумовая (паспортная) мощность 75 Вт;
Максимальная долговременная мощность 75 Вт;
Предельная кратковременная мощность 100 Вт;
Полная добротность 0,2-0,3;
Эквивалентный обьём 30-150 л;
Габаритные размеры 250х250х120 мм;
Вес 4,9 кг.

(Фото не мое)

Вложения

• _75-3.jpg
    _75-3.jpg
    51.4 KB · Просмотры: 1,332
цель действа какая?

без расчётов только в ЗЯ, литров 30.

Я имел в виду что планируется, саб?

В программы надо прописывать параметры динамика, а для этого надо их сначала измерить.

Да мал этот ящик и под фазик и под бандпас(там литров 60-65 минимум, что б 30гц получить, причем горбатых). З.Я. можно попробовать, но низ от 40 будет, какой это саб?

Да ладно, пусть попробует, а то мы это уже не раз обсуждаем.
А когда у ТС нет желания всерьёз заниматься параметрами динамика, то можно и в тему не заглядывать.

а для этого надо их сначала измерить.
Нифига никто ещё этим не заинтересовался, и это только за полтора года моего пребывания на Технарях.
Надоело в личку отправлять ссылки, пачками.

Наверно думают что это очень сложно, прям не реально.. Или просто ленивые.tehno015

В программы надо прописывать параметры динамика, а для этого надо их сначала измерить.

Параметры известны хоть и не все, возможно их хватит для приблизительных расчетов :star2:

JBL_speakershop и BassBox Pro 6 отказались устанавливаться на мой компьютер.

WinISD выдал какую то кардиограмму :jazik:

Вложения

• bandicam 2016-10-21 16-55-36-570.jpg
    bandicam 2016-10-21 16-55-36-570.jpg
    88.6 KB · Просмотры: 63
Наверно думают что это очень сложно, прям не реально..
Пытался я как то, лет 8 - 10 назад научиться рассчитывать в какой то программе...
Для нормальных расчётов, надо чётко понимать что такое каждый параметр. Это раз. Надо снимать характиристики динамика. Это два. А чем их снимать? Для измерения нужен нормальный микрофон. И стоить он будет нормально. А оно мне надо? Уж я лучше кубики Салтыкова соберу и мне будет достаточно... Имхо...

Измерить-то не сложно, но для понимания теории конечно очень много текста с формулами.
Или просто ленивые.
Видимо, просто охота сразу сделать правильный саб, а заморачиваться лень. По тому и флудим в каждой теме про сабы.

Лет семь назад сделал себе СТЭЛС в крыло ВАЗ-21112 (универсал), так там ваще литров 20. Неплохо долбит, кишки конечно не выворачивает.
(в теме давно пропали все фотки- http://www.tehnari.ru/f78/t102509/)

Назад
Сверху