• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Корпус системника из музыкального центра

Думаю лучше бы было разместить боковой(ые) кулер(а) не по центру а ниже, для обдува МП, потому что материнка которую ты хочешь не имеет активного охлаждения мостов, у меня примерно такая же, мосты довольно сильно греются, пока не было видюхи я на радиаторы приделал кулера 50 и 40мм с помощью стяжек, но как появилась видюха то кулера стали мешать её установке и пришлось их снять, но так как мосты греются то пришлось повесить(в буквальном смысле:D) 120мм кулер на процессорный радитор, вроде получше но всё равно ниже 40 градусов не опускается, хотя раньше было примерно 32 градуса всегда.

Я неочень разбираюсь в компах.но ведь в материнской плате все выходы под юсб и всякие там порты находятся с боку.такчто расположить на полу неполучиться.надо.ставить как в компе боком к боковой стенке,или я в чемто ошибаюсь.Ведь там где порты она длиннее.

Думаю лучше бы было разместить боковой(ые) кулер(а) не по центру а ниже, ждя обдува МП, потому что материнка которую ты хочешь не имеет активного охлаждения мостов, у меня примерно такая же, мосты довольно сильно греются, пока не было видюхи я на радиаторы приделал кулера 50 и 40мм с помощью стяжек, но как появилась видюха то кулера стали мешать её установке и пришлось их снять, но так как мосты греются то пришлось повесить(в буквальном смысле:D) 120мм кулер на процессорный радитор, вроде получше но всё равно ниже 40 градусов не опускается, хотя раньше было примерно 32 градуса всегда.
Если вы про те параметры что я писал раньше то ето я так.просто мне такие предлогали поставить.а сечас я подумал и решил что мне нужен комп для фильмов,музыки и интернета.Ну там может и поиграть,хотя я редко играюПросто в моем компе ему 4 года гдето стаит проц ATLON 4400 двухядерный 2 гига оперативки,видеокарта джифорс 8500 на 512 мб.веник на 320 гб.А я хочю немного увеличить.поставить все тот же атлон 2 ядерный с частотой проца побольше чем у меня,хотя можно и пхеном если греться небудет,веник на 1 тб и видеокарту на 1 гб.желательно джифорс.Вот и все.мне ненужен супер мощный ПК.Понимаете.Мне моего теперешнего хватает.Но раз решил сделать модинг,значит надо и комп немного обновить.Ато старый и шумит,особенно при включении очень громко, и глючит часто.

Да о выходах я не подумал, у себя всё развёл проводами на заднюю панель чтоб аккуратненько было и по другому дивидиром не влезал:D Я то из мусора собирал:D Тогда такое предложение, раз тебе нужен комп для фильмов, музыки и несложных поигрулек, а материнку ты всё равно будешь покупать, то купи материнку формата mini ITX(подробнее на сайте или в гугле) во первых очень маленькая, во вторых холодная, в третьих не смотря на размер довольно мощная и вполне потянет фильмы в хорошем качестве, нормальную аудиосистему и за счёт неплохой интегрированной видюхи потянет современные игры. Тоесть всё в одном. И другой вариант, перенеси своё нынешнее железо в этот корпус, а в свой вставь свежекупленное новенькое железо, я себе купил за 7т.р неплохую мать с нормальным процом, за пару тысяч 4 гига оперативки, а видюха на мамке и так неплохая.

P.S.
Можно на ТЫ я ещё не старый:D

Да о выходах я не подумал, у себя всё развёл проводами на заднюю панель чтоб аккуратненько было и по другому дивидиром не влезал:D Я то из мусора собирал:D Тогда такое предложение, раз тебе нужен комп для фильмов, музыки и несложных поигрулек, а материнку ты всё равно будешь покупать, то купи материнку формата mini ITX(подробнее на сайте или в гугле) во первых очень маленькая, во вторых холодная, в третьих не смотря на размер довольно мощная и вполне потянет фильмы в хорошем качестве, нормальную аудиосистему и за счёт неплохой интегрированной видюхи потянет современные игры. Тоесть всё в одном. И другой вариант, перенеси своё нынешнее железо в этот корпус, а в свой вставь свежекупленное новенькое железо, я себе купил за 7т.р неплохую мать с нормальным процом, за пару тысяч 4 гига оперативки, а видюха на мамке и так неплохая.

P.S.
Можно на ТЫ я ещё не старый:D
можно и на ТЫ.Кстати я походу давал ссылку гдето на первой странице на мать азус.ето типа такую надо купить?.так там к ней можно и свою видюху подрубить.А насчет игр.ну там типа в CAL OF DUTI MW-2 И чет типа етого по требованиям иногда играю.А другой вариант неустраивает.Надоел мне мой старый обычный корпус.вот и хочю сделать новый необычный и лет так 5 если конечно возможно ничего в нем неменять.поставить на столе и пользоваться етим компом.так что буду стараться делать его качественно.и чтоб сильно негрелся.я решил подойти к процесу серьезно.вот тока пока буду копить бабос на новые комплектующие а пока копить буду буду собирать материал ,для сборки и инфу всякую идеи разные.Вот есче че придумал ведь когда достану все из центра он будет пустым внутри а к чемуто ведь нужно все детали крепить вот и решил сделать внутренний корпус из оргсекла.как раз дома завалялся кусок гдето чуть больше метра на пол метра.зашарпаный весь но внутри всеравно невидно будет.толщина правдв всего гдето пол сантиметра.нетонкое будет слишком для етих целей.или потолще поискать.

Да впринципе там особо крепления и не нужны, разве что под материнку сделать пару тройку полос чтоб было пространство между дном и материнкой, потому что с нижней стороны она тоже ощутимо греется и если не будет тока воздуха может накрыться. Ну а остальное это уже как захочешь, для рада можно взять стандартную корзину от старого корпуса, а БП вообще крепится четырьмя винтами к стенке, конечно надо продумать крепление дивидюка и картридера если он будет, вот их как раз можно сделать из оргстекла, а можно взять опять же старые от корпуса:D

Да впринципе там особо крепления и не нужны, разве что под материнку сделать пару тройку полос чтоб было пространство между дном и материнкой, потому что с нижней стороны она тоже ощутимо греется и если не будет тока воздуха может накрыться. Ну а остальное это уже как захочешь, для рада можно взять стандартную корзину от старого корпуса, а БП вообще крепится четырьмя винтами к стенке, конечно надо продумать крепление дивидюка и картридера если он будет, вот их как раз можно сделать из оргстекла, а можно взять опять же старые от корпуса:D
Кароче панасоник купить пока неудается,я тут нашел еще один походу тоже ничего.мот даже и лучше.пока незнаю скока стоит.но он нерабочий точнее с дефектом.неработает лазерная головка.такчто думаю много незапросят.Как думаеш мот етот лучше будет. http://www.osta.ee/5957522.Да и состояние унего суперское вот он тут по ссылке Музыкальный центр LG FFH-2000K - Просмотр темы заднюю стенку из оргстекла зделаю.Насчет картридера незнаю возможно его небудет.Есть у меня такой в виде флешки.А насчет дивидюка так попробую сделать снизу две полоски из оргстекла по ширине корпуса центра снизу дивидишника.сзади и спереди.и прикреплю дивидишник.на них.кароче ченибудь придумаю.а вот куда прикрепить винчестер пока незнаю.он походу тоже должен охлаждаться.

Да центрик симпатичный, насчёт крепления харда так просто повесь карзину где нибудь в углу перед кулером.

Да центрик симпатичный, насчёт крепления харда так просто повесь карзину где нибудь в углу перед кулером.
Скажи а У материнки Micro ATX какие размеры?И чем отличается неподскажеш материнка такого формата Mini-ATX Материнская плата ASUS M4A88T-I Deluxe - Каталог и цены цифровой техники От материнки такого плана мATX Материнская плата Gigabyte GA-880GMA-UD2H (rev 2.0) - Каталог и цены цифровой техники И какого формата лучше брать?Просто я неособо разбираюсь в железе,так с большего.

Размеры у всех разные это зависит от модели самой матринки. По первой ссылке у тебя Mini-ITX это которая совсем-совсем маленькая про которые я до этого роворил и в стандартный корпус она не подойдёт, по второй ссылке у тебя Micro-ATX это уже мамка для нармальных корпусов она немного поменьше ATX(они длиннее) но у неё обычно меньше слотов PCI. Какого формфактора брать это у ж ты решай, первые применяются в основном для медиацентров, тоесть послушать, посмотреть, но и игры современные вполне потяюнкт, обычно имеют хорошее пассивное охлаждение для снижения шума. Вторые просто обычные материнки не лучше и не хуже.

Размеры у всех разные это зависит от модели самой матринки. По первой ссылке у тебя Mini-ITX это которая совсем-совсем маленькая про которые я до этого роворил и в стандартный корпус она не подойдёт, по второй ссылке у тебя Micro-ATX это уже мамка для нармальных корпусов она немного поменьше ATX(они длиннее) но у неё обычно меньше слотов PCI. Какого формфактора брать это у ж ты решай, первые применяются в основном для медиацентров, тоесть послушать, посмотреть, но и игры современные вполне потяюнкт, обычно имеют хорошее пассивное охлаждение для снижения шума. Вторые просто обычные материнки не лучше и не хуже.
Так какая влезет в корпус от муз.центра.И почему первая неподходит для стандартного корпуса.потомучто она маленькая и непредназначена для компактных пк,я так понимаю.Значит нужно знать размеры материнки и исходя из них думать какая влезет.Я походу нашел материнку для будущего компа,что скажеш?вроде ничего.как раз то что нужно.И видюху можно подрубить отдельно и много чего еще. Обзор Asus M4A88T–I Deluxe

Ничего то она ничего, но вот асус..... говорят нехорошие они, я бы гигобайт советовал. В корпус влезет поидее и та и та, просто одна будет больше места занимать, но зато на тех которые побольше есть дополнительные слоты и разъёмы в которые можно втыкать карты расширения, а для этой надо будет специальные платы покупать. Вот здесь можешь посмотреть пример использования mini ITX материнки, http://www.casemods.ru/section10/item812/ и там ещё много есть, так же есть статья в "технологиях"

Ничего то она ничего, но вот асус..... говорят нехорошие они, я бы гигобайт советовал. В корпус влезет поидее и та и та, просто одна будет больше места занимать, но зато на тех которые побольше есть дополнительные слоты и разъёмы в которые можно втыкать карты расширения, а для этой надо будет специальные платы покупать. Вот здесь можешь посмотреть пример использования mini ITX материнки, Моддинг звездолёт (Моддинг корпусов) и там ещё много есть, так же есть статья в "технологиях"
Насчет комплектухи мне уже посоветовали вот ето в ветке модернизацыя пк можеш найти ету тему. http://www.tehnari.ru/f118/t47071/,собирать буду на процесоре INTEL ,что скажеш?А центр LG по размерам больше панаса. 27см-32см-35см.Сечас договариваюсь о его покупке.

Последнее редактирование:
Там сокет под AMD. Так что интел туда не вставишь, мнение об асусях я уже высказал:D Ну и приведу несколько отзывов с юлмарта о ней:
предупреждение: слоты памяти там не под DDR3, а под SO-DDR3 (ноутбучного формата память нужна). Не ошибитесь при формировании заказа!
отсутсвует аналоговый видео выход. Только DVI-D (Переходник не подойдет!).
И было бы все просто прекрасно, если бы одно маленькое НО. На плате 2 цифровых выхода под монитор. Вместо полноценного DVI распаян цифровой DVI-D. То есть подключить VGA монитор физически невозможно. Вот зачем так делать?( короче подстава вышла.
Хотя конечно есть и много плюсов но я б не взял:D Я вообще не очень то разбираюсь в новом железе, так что лучше сразу смотри отзывы в магазинах, на ф-центре обычно хорошо препарируют товар. Раз у тебя нет проблем со свободным местом я бы всё таки советовал брать нормальный микроАТХ, там всё же и мосты в разных местах, а не объеденены в одном, и слотов расширения больше да и вообще выглядит надёжнее:D

Там сокет под AMD. Так что интел туда не вставишь, мнение об асусях я уже высказал:D Ну и приведу несколько отзывов с юлмарта о ней: Хотя конечно есть и много плюсов но я б не взял:D Я вообще не очень то разбираюсь в новом железе, так что лучше сразу смотри отзывы в магазинах, на ф-центре обычно хорошо препарируют товар. Раз у тебя нет проблем со свободным местом я бы всё таки советовал брать нормальный микроАТХ, там всё же и мосты в разных местах, а не объеденены в одном, и слотов расширения больше да и вообще выглядит надёжнее:D
я же писал посмотри тему в разделе модернизацыя пк.там мне тоже посоветовали ее небрать а взять гигабит.там все подробно написано.Я ее создал ету тему чтоб мне помогли подобратьжелезо.А как тебе такой корпус.Корпус AeroCool Syclone Black (EN52559) - Каталог и цены цифровой техники может мне на мой центр поставить нечто подобное как в етом корпусе спереди где вентиляторы.былобы круто.наверно.мот че придумаю!А вообще былобы неплохо спереди вставить вентиляторы нечто подобное ток где их взять http://catalog.onliner.by/aerocool/en20046/ http://catalog.onliner.by/aerocool/en20503/

Норпус несомненно прикольный, но тебе ведь надо сохранить вид центра(?) Если ставить такие фигни то уже явно на центр не потянет и лучше уж тогда сделать корпус с нуля, или морду с нуля. Есть вариант реализовать подобное в колонках, объединив их с корпусом самого центра, но у тебя тогда места для него не хватит, мне кажется лучше не изгаляться:D и ограничиться решётками в деках:D

Норпус несомненно прикольный, но тебе ведь надо сохранить вид центра(?) Если ставить такие фигни то уже явно на центр не потянет и лучше уж тогда сделать корпус с нуля, или морду с нуля. Есть вариант реализовать подобное в колонках, объединив их с корпусом самого центра, но у тебя тогда места для него не хватит, мне кажется лучше не изгаляться:D и ограничиться решётками в деках:D
Возможно ты прав будет центр на руках будем думать а насчет комплектухи советовали следующее GIGABYTE GA-H55N-USB3 (rev. 1.0) – Материнские платы – Яндекс.Маркет Intel Core i3-530 Clarkdale (2933MHz, LGA1156, L3 4096Kb) – Процессоры (CPU) – Яндекс.Маркет Zalman CNPS8000A – низкопрофильный кулер-универсал для CPU | Новости Hardware - 3DNews - Daily Digital Digest Что скажеш?

Я тут что еще подумал а если в касетных деках акуратно просверлить тоненьким сверлом или потолще много отверстий ,етого хватит для всасывания вентилятором воздуха.

Вот эта мать мне однозначно нравится!:D Насчёт проца ничего не могу сказать так как вообще не секу:D но он походу первый в линейке ай3, ай5, ай7, так что будет возможность апгрейда, но если деньги есть то бери круче:D мать все 3 потянет. Система охлаждения по виду хороша, а тем более на твою мать, как раз заодно и чипсет будет обдувать, не надо кулер на него лишний вешать, на мамке посоветую поставить небольшие радиаторы на мосфеты и чипы памяти, незнаю зачем, но я фанат охлаждения и думаю они не повредят, главное аккуратно приляпать до истечения гарантийного срока, чтоб в случае чего можно было снять без последствий. Ещё понадобится оператива, советую кингстон с таймингами (CL) меньше 9, помоему 6 минимально для ддр3, чем меньше тем быстрее работать будет.

Впринципе хватит, но это надо очень аккуратно и ровно сверлить, диаметр отверстий думаю либо много пот 0.8-1мм либо поменьше по 50-100мм, в этом случае их лучше расположить как нибудь покрасивей. Есть ещё вариант вырезать на этих оргстеклянных крышках какой нибудь узор прикольный и подсветить, ты ведь всё равно подсвечивать будешь:D(?)

Вот эта мать мне однозначно нравится!:D Насчёт проца ничего не могу сказать так как вообще не секу:D но он походу первый в линейке ай3, ай5, ай7, так что будет возможность апгрейда, но если деньги есть то бери круче:D мать все 3 потянет. Система охлаждения по виду хороша, а тем более на твою мать, как раз заодно и чипсет будет обдувать, не надо кулер на него лишний вешать, на мамке посоветую поставить небольшие радиаторы на мосфеты и чипы памяти, незнаю зачем, но я фанат охлаждения и думаю они не повредят, главное аккуратно приляпать до истечения гарантийного срока, чтоб в случае чего можно было снять без последствий. Ещё понадобится оператива, советую кингстон с таймингами (CL) меньше 9, помоему 6 минимально для ддр3, чем меньше тем быстрее работать будет.

Впринципе хватит, но это надо очень аккуратно и ровно сверлить, диаметр отверстий думаю либо много пот 0.8-1мм либо поменьше по 50-100мм, в этом случае их лучше расположить как нибудь покрасивей. Есть ещё вариант вырезать на этих оргстеклянных крышках какой нибудь узор прикольный и подсветить, ты ведь всё равно подсвечивать будешь:D(?)
Насчет узора я подумаю,а вообше есть идея вырезать прямоугольное отверстие посередине,и вставить либо красивую решетку,либо от обычных автомобильных динамиков черную сеточку вырезать.А еще из толстой пластмасы гдето 5 милиметров вырезать пластинку и просверлить в ней отверстия либо рисунок.темболее кусок пластмассы могу на работе вырезать.Благо на заводе холодильники собираю.Да и еще чтобы укрепить касетные деки,ведь после того как сделаю отверстие посередине они будут непрочными,планирую изнутри все пустые полости по кругу и снизу в муз.центре под ними спереди залить епоксидкой,чтоб она затвердели,будут плотнее деки и надежнее.Как думаеш?И еще вопрос спереди как лучше поставить 2 кулера или 1 хватит?

Назад
Сверху