• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Корпуса для колонок

HOMEP2212

Новые
Реакции
7
Баллы
0
Корпуса для колонок

Пришла тут в голову бредовая (а может и нет) идея. У нас на фирме используют пленку-самоклейку. Она наматывается на трубу из картона. Правда труба тонкостенная, а вот у линолеума она наоборот толстостенная. Вот и появилась идея использовать для изготовления маленьких колонок эти трубы. Только встал вопрос: Трубы из картона, поэтому под действием влаги они могут разбухнуть. Стоит ли их чем-нибудь пропитывать (если стоит, то чем) или достаточно покрыть грунтом, затем покрасить и покрыть лаком?

Вложения

• DSC00525.webp
    DSC00525.webp
    124.4 KB · Просмотры: 206
  • DSC00526.webp
    DSC00526.webp
    94 KB · Просмотры: 144
  • DSC00527.webp
    DSC00527.webp
    54.5 KB · Просмотры: 297
  • DSC00528.webp
    DSC00528.webp
    52.4 KB · Просмотры: 191
Покрыть наверно можно снаружи лаком, на звук это никак не должно повлиять, да и от воды не должны разбухнуть у нас они на улице месяцами валяются, если водой не поливать то нормально:D. У нас на рботе на такие бумага намотана, только у нас втулки в толщину сантиметра 1.5-2. Есть так же и с большим диаметром сантиметров 20 примерно, но эти в толщину 0.5-1 см.
P.S.
А не думал колонки не по диаметру сделать а в высоту?

А не думал колонки не по диаметру сделать а в высоту?

Это в смысле саму трубу вертикально сделать? Но тогда крепеж динамик дорабатывать надо. Так как у него поверхность крепления плоская, а труба изогнутая.

Так это поправимо, посмотри в интернете про колонки из огнетушителей, там всё в картинках показано. Либо можно динамики утопить а чтоб округлость восстановить, дырки затянуть изогнутой сеткой, если интересно будет то нарисую:D Просто таким макаром получатся не просто пищалки а вполне полнофункциональные колонки с пищиками и среднечастотниками, которые кстати ты в предыдущей теме выкладывал.

Мне не очень нравятся колонки с двумя встроенными динамиками сразу. Мне больше по душе когда отдельно колонки со среднечастотниками, отдельно высокочастотники и отдельно бас

Кстати, нет случайно ссылки на колонки из огнетушителей? Что-то поиск мне всякую лабуду выдаёт.

Эээ... Звук запихать в железо? По моему, это не совсем удачная идея...

может там на первом плане эстетика стоит а не качество воспроизведения, ведь сделали же колонки из баночек пепси металических)
хотя задумка реально не айс, лучше делай из этих труб от самоклеек, должно быть прикольно.

может там на первом плане эстетика стоит а не качество воспроизведения, ведь сделали же колонки из баночек пепси металических)
хотя задумка реально не айс, лучше делай из этих труб от самоклеек, должно быть прикольно.

Я и собираюсь из труб от линолеума делать

Их можно пропитать лаком. Только лак надо сильно разбавить растворителем. Такие корпуса не будут уступать по качеству деревянным.

Тоже думаю из этой трубы хорошая колонка получится, материал плотный, толстый хорошо звук будет поглощать.

И дизайн будет прикольный, если все акуратно сделать.

Ну раз любишь всё отдельно то сделай "снеговика" :D Из большой втулки среднечастотник а в маленкую пищик, и на большой сверху закрепить, этакая неваляшка получится:D

Последнее редактирование:
Только надо чтоб все было пропорционально, а то как бревна на лесоповале получиться)

Ну раз любишь всё отдельно то сделай "снеговика" :D Из большой втулки среднечастотник а в маленькую пищик, и на большой сверху закрепить, этакая неваляшка получится:D

Большие колонки будут восьмиугольной формы. Заготовки на фото. По сути корпуса больших колонок уже собраны. Сейчас идет процесс шпаклевания и обработка наждачкой. Фотографии к сожалению сегодня не сделал, не когда было. Завтра сделаю и выложу.

Вложения

• DSC00490.webp
    DSC00490.webp
    56.7 KB · Просмотры: 390
  • DSC00491.webp
    DSC00491.webp
    84.3 KB · Просмотры: 782
Троюродный брат обещал к пятнице закончить сборку усилителя. Сам я к сожалению пока немного побаиваюсь перегреть напильником микросхему TDA1558Q. К тому же усилитель будет в одном корпусе с блоком питания. К нему так же будет подключаться настольная лампа и коврик для мышки с подсветкой.

Последнее редактирование:
да не боись, я 85 ваттым паял их, первую походу чутка перегрел(и то я над ней долго извращался), а потом уже чики пики все, так что от 2-3 секунд ты ее не перегреешь, главное начать а потом само пойдет.
давай выкладывай проект, интересно!)

Это что-то новое! Мож паяльником:)А если юзать паяльник на 20вт и не более 4 сек., то все будет нормально.

Прошу прощения, после 8 часов работы на "сковороде" голова почти не работает. Не напильником, а паяльником.

да не боись, я 85 ваттым паял их, первую походу чутка перегрел(и то я над ней долго извращался), а потом уже чики пики все, так что от 2-3 секунд ты ее не перегреешь, главное начать а потом само пойдет.
давай выкладывай проект, интересно!)

Уже поздно метаться, троюродный брать уже во всю паяет. Я ему только вчера завез необходимые детали, плюс некоторые он сегодня сам докупил.
Динамики, которые будут использоваться в основных колонках, изображены на Рисунках №1 и №2. А вот с усилителя с Рисунков №3 и №4, хочу взять ручки от регуляторов и возможно кнопки включения питания, хотя кнопку хотел поставить с синей подсветкой. Примерно такую, как на Рисунке №5. Правда пока не могу найти такой, попадаются только желтые, красные и белые.

Какие будут вопросы?

Вложения

• Дин 001.webp
    Дин 001.webp
    99.4 KB · Просмотры: 108
  • Дин 002.webp
    Дин 002.webp
    84.7 KB · Просмотры: 124
  • Усил 001.webp
    Усил 001.webp
    113.4 KB · Просмотры: 168
  • Усил 002.webp
    Усил 002.webp
    85.8 KB · Просмотры: 490
  • Перключатель.webp
    Перключатель.webp
    25.8 KB · Просмотры: 380
Перед самым отходом ко сну вспомнил про наличие еще некоторых фотографий. Это фотографии задних стенок колонок.

Вложения

• DSC00529.webp
    DSC00529.webp
    93.1 KB · Просмотры: 222
  • DSC00530.webp
    DSC00530.webp
    178.3 KB · Просмотры: 144
  • DSC00531.webp
    DSC00531.webp
    65 KB · Просмотры: 99
  • DSC00532.webp
    DSC00532.webp