• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Корпуса для колонок

Народ помогите с простой схемой фильтра, что бы можно было разделить звук на высокочастотные колонки и среднечастотные. А так же схему фильтра, который бы делил звук уже на три типа колонок: низкочастотные, среднечастотные и высокочастотные. Помогите пожалуйста!

Сегодня сделал задние стенки для круглых колонок и провел предварительную сборку. Хочу сразу предупредить, что прятать или как-то скрывать крепеж не буду. Специально делаю так, что бы он был на виду. Мне так нравиться.

Вложения

• 0029.webp
    0029.webp
    138.2 KB · Просмотры: 165
  • 0030.webp
    0030.webp
    51.4 KB · Просмотры: 223
  • 0031.webp
    0031.webp
    101.2 KB · Просмотры: 75
  • 0032.webp
    0032.webp
    77.8 KB · Просмотры: 123
  • 0033.webp
    0033.webp
    104.9 KB · Просмотры: 69
  • 0034.webp
    0034.webp
    122.9 KB · Просмотры: 116
Продолжение:

Вложения

• 0035.webp
    0035.webp
    57.9 KB · Просмотры: 91
  • 0036.webp
    0036.webp
    75 KB · Просмотры: 87
  • 0037.webp
    0037.webp
    86.4 KB · Просмотры: 135
Правда вместо шурупов, что на фото, будут стоять другие. Правда я еще не нашел подходящие по внешнему виду головки.

красиво
еще покрасить колонки в какой нить ядерный цвет(типо ярко салатового или ярко оранжевого) только чтоб подальше от моника стояли а то будут напрягать) и ваще будет круто

красиво
еще покрасить колонки в какой нить ядерный цвет(типо ярко салатового или ярко оранжевого) только чтоб подальше от моника стояли а то будут напрягать) и ваще будет круто

Терпеть не могу ядовитые цвета. Хочу сделать сочетание черного, голубого и серебристого цветов. Осталось только колечки вырезать, которые будут закрывать металлическую основу динамики. И основной корпус будет готов. Вот только фантазия отключилась на продумывании основания, что бы колонки не катались. Есть идея сделать колонки на стойках-трубах из ПВХ, но пока не придумал способ крепления.

Черный с белым с тонкой красной полосой классно смотреться будут, способ крепления предлагаю на шарнире - в мебельном магазине продаются.

А помоему наоборот ничего ядерного не надо, мне кажется в чёрном глянцевом цвете самое то будет, ну и шурупы сменить конечно:D И ещё я бы подумал о некоей визуальной защите динамиков, сетка будет не в тему а вот что то типа вот таких грилей самое то Самодельный гриль с подсветкой (Статьи наших читателей). Ну конечно чтоб как можно меньше места занимали и не мешали звуку, или приделать 2 дуги на которые прикрепить втоё имя или ник перед динамиком.

Черный с белым с тонкой красной полосой классно смотреться будут, способ крепления предлагаю на шарнире - в мебельном магазине продаются.

Ни каких ярких цветов. Терпеть их не могу, разве что синий и его оттенки в сочетании с черным, серебром и зеленым.

А по моему наоборот ничего ядерного не надо, мне кажется в чёрном глянцевом цвете самое то будет, ну и шурупы сменить конечно:D И ещё я бы подумал о некоей визуальной защите динамиков, сетка будет не в тему а вот что то типа вот таких грилей самое то Самодельный гриль с подсветкой (Статьи наших читателей). Ну конечно чтоб как можно меньше места занимали и не мешали звуку, или приделать 2 дуги на которые прикрепить второе имя или ник перед динамиком.

Если честно, то ни каких грилей не хочу. Динамики сами по себе смотрятся отлично.

а если вот так вот сделать подставки
по 2 штуки
одну ближе к переднему краи и одну ближе к заднему
можно допустим их вырезать или гипсокартона или из фанеры и покрасить в черный цвет а сами колоночки раз яркие цвета не нравяться то или в голубой или в зеленый.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    4.5 KB · Просмотры: 276
а если вот так вот сделать подставки
по 2 штуки
одну ближе к переднему краи и одну ближе к заднему
можно допустим их вырезать или гипсокартона или из фанеры и покрасить в черный цвет а сами колоночки раз яркие цвета не нравяться то или в голубой или в зеленый.

Я вообще-то думал про такой вариант.

Вложения

• Вид колонки.webp
    Вид колонки.webp
    2.7 KB · Просмотры: 49
Слишком большие радиаторы понадобятся, кулера от 5 вольт лучше не питать, запускаться будут только с "толкача" :D Помоему вольт 7 нормально будет, попробуй через переменник подключить и определить нормальную скорость, потом померять напряжение на выходе.

У меня на старом корпусе компа было подключено три вентилятора через переключатель на 5 и 12 вольт и все вентиляторы запускались как надо.
Где то на форуме читал что вентилятор на 12 вольт нормально запускается при напряжении в 3.5 вольта.

Где то на форуме читал что вентилятор на 12 вольт нормально запускается при напряжении в 3.5 вольта.

Я об этом уже писал. На работе с напарником ради интереса проверяли на скольки вольтах куллер запуститься нормально. Оказалось что запускается и крутится на любом напряжении от 3 до 12 вольт. Проверялось на адаптере с переключением напряжения от 3 до 12 вольт.

Ну это видимо новые, я просто проверял на очень старых:D

Ну и так нормально, только сделай ножку немного под углом чтоб они не параллельно столу были а немного динамиками вверх смотрели чтоб меньше чутка искажений от стола што да и красивее будет смотреться.

Ну и так нормально, только сделай ножку немного под углом чтоб они не параллельно столу были а немного динамиками вверх смотрели чтоб меньше чутка искажений от стола што да и красивее будет смотреться.

Наклон по любому будет, тут без комментариев. Жаль нет доступа к аргоно-дуговой сварки, тогда бы стойка давно была бы уже готова.

Назад
Сверху