• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Корпуса колонок или вторая жизнь раритета

• Автор темы Автор темы vetaal
  • Дата начала Дата начала
синтетическая вата продаётся магазинах "ткани" можно взять синтепон потолще например тридцатку и порезать его прямоугольниками по размеру ящика и положить внутрь несколько слоёв не плотно!!!!
заднюю стенку не парься а скрути на клей саморезами в 2 слоя и нет проблем я так когда то клеил фанеру на колонки толщиной 50 мм из 25й))) получились ящички весом 120кг!! но играли душевно

ну сделай из 10мм фанеры или из мдф,в чём проблема,-я так понял что полон ты хочешь как уплотнитель использовать-вполне оправданое решение для АС такого типа,
если речь идёт о вот этих АС

почти о таких.
Вот такие у меня колонки только без усилитель задних крышек и фильтров заодно.

1252390782_nota_mp220sr.webp

почти о таких.
Вот такие у меня колонки только без усилитель задних крышек и фильтров заодно.

Посмотреть вложение 31743

я бы не советовал сувать внутрь поролонки у этих динамиков и так бас немного жёстковат и размазан...будет резко и голова будет уставать,если уже судить по типу динов то тут на проклейку стенок очень пойдёт войлок технический (рыхлый) или наклееный таким же образом синтепон

Хе, у меня то же аналогичные колонки есть! Задняя крышка, также как и остальное, из ДСП, поролон на ней отсутствует, там только фильтр

Вложения

• Фото0031.webp
    Фото0031.webp
    48.2 KB · Просмотры: 175
ими комету комплектовали,-хороший(живучий)магнитофон был,как усилок долго у меня в гараже работал

А подойдет ли вот такой клей для проклейки корпуса этих колонок.

2.128558-big.webp

И какие шнурки нужны для подключения колонки к усилителю.

хороший акустический кабель

А подойдет ли вот такой клей для проклейки корпуса этих колонок.

Посмотреть вложение 31826

для герметизации лучше всего использовать силиконовый герметик...но так же можно использовать и акриловый тоже...пойдут и жидкие гвозди на крайняк,не забудте перед нанесением хорошо прибраться в корпусе (убрать грязь и пыль)
провод для этих колонок крутой не надо вполне хватит любого акустического кабеля сечением 1-2 мм (акустический провод всегда 2х жильный,бывают конечно отдельные линейки супернавороченных проводов разных конструкций но они вам не нужны)

Спасибо asco.

Силиконовый герметик брать любой или есть какие то особенности выбора?

Силиконовый герметик брать любой или есть какие то особенности выбора?

любой какой понравится, я предпочитаю пользоваться герметиками фирмы KRASS, очень качественно делают и герметики и клеи

На динамике настал конец подвесу, фото выложу позже. Как его вернуть к жизни, залить все силиконом? Или что с ним делать.

Сделай новый подвес. А старый отклей. Возьми ацетона или растворителя и там где место склейки подвеса слегка налейте шприцом. А потом подденьте отвёрткой и он снимится. и наклеете новый(ну для начало нужно его сделать)

А из чего делать подвес и как.

Даже динамик как у меня :tehnari_ru_203:

Значит повезло)))

Назад
Сверху