Кресло для ПК (отзыв)

"Все инструменты" есть в городе у тебя?
Да, есть, я там даже был раз, год назад.
Спасибо!
Ну или на Али можно взять, но там дороже будет.
Да + ждать надо.
Куплю ее.

Теперь газлифт не держит высоту почти каждое утро + может и в течении дня сползти.
Сегодня прошелся по ближайшим магазинам, но не шел ппр трубу с внутренним диаметров не меньше 30 мм.
Буду искать по другим магазинам.

Буду искать по другим магазинам.
Купил сегодня самую дешевую 100х50 ппр трубу за 190 рублей:

20230121_145351.webp

Отрезал нужный кусок в 9 см:

20230121_160446.webp

Раздербанил газлифт:

20230121_154059.webp

Установил кусок трубы на нужное место и собрал газлифт обратно:

20230121_161517.webp20230121_161530.webp

В итоге получилось то что и было задумано:

20230121_161739.webp20230121_161645.webp

Я доволен результатом.
Но а вы, хорошо подумайте перед тем как покупать или советовать к покупке такой стул.
Купил бы я его еще раз для себя или для семьи - купил бы не раздумывая: стул оч хорош по эргономике, все в нем хорошо кроме газлифта + ничего лучшего за меньше чем 11к рублей на сегодня я не нашел такого типа.
А такие проблемы бывают у стульев и за большие деньги - перед тем как купить данный стул я пересмотрел кучу обзоров и перечитал кучу отзывов с фактами в виде фото/видео на другие стулья по разной ценовой категорией.
Так и не понял, то ли мои 90 кг не выдержал газлифт при 120 заявленных по тх, или попался брак, но это уже не важно (мысли вслух).

Приложил руки и умение, Казбек. :)
Теперь это по-настоящему ТВОЙ стул! :)

...всё будет нормально. Будешь сидеть и будет служить стулик.
Просто небольшое недоразумение вышло, вот и всё.

А я сейчас за новым компом поеду в ДНС. Всё готово, позвонили.
Потом похвастаюсь. :)
Правда, он не совсем мне куплен, а сынку, но тем не менее. :)
Меня мой старичок вполне и очень даже устраивает. Главное- у меня шикарный монитор. :)
Похвастаюсь не сразу, надо ОС установить, настроить, то да сё... :)

Приложил руки и умение, Казбек.
Спасибо, Дима!
Теперь это по-настоящему ТВОЙ стул!
Да )))
...всё будет нормально. Будешь сидеть и будет служить стулик.
Да, так и есть - все остальное у стула довольно качественное.
Просто небольшое недоразумение вышло, вот и всё.
Да, верно - брак у любого производителя бывает.
А я сейчас за новым компом поеду в ДНС.
Удачи, Дима!!!
Главное- у меня шикарный монитор.
Глаза теперь отдыхают - по себе знаю.
надо ОС установить, настроить, то да сё...
Плохо, что у тебя не было времени самому его собрать, но ничего.

Плохо, что у тебя не было времени самому его собрать, но ничего.
Это да...
Привёз, немножко разобрался с БИОС, теперь это настоящее и полноценное программное обеспечение матплаты.))) Не, ну серьёзно, почти полноценная ОС. :)
Правда у моего старичка тоже UEFI, но тут ваще реал операционка. Даже Secure Erase для SSD можно сделать.
ОС установил, мало-мальски настроил.
Остались некоторые вопросы, но тут уж я вас потрепаю, друзья. :)
...согласны отвечать на вопросы Генсека? )))))

Купил, но все же применить не везде смог (объяснение ниже).
Снял пиастру, но так как она сверху закрыта, доступ к деталям только через отверстие сбоку, то ее детали пришлось смазывать этим вариантом: http://www.tehnari.ru/f20/t273736/index2.html#post2798363
Далее снова разобрал газлифт и уже его смазал с ПМС-1000.
Пару дней скрипы были - думал, что смазал зря, но уже на третий день скрипы начали пропадать и теперь совсем пропали - смазка нашла свои точки назначения.
Так как все смазал сразу так и не понял что именно скрипело, газлифт или пиастра.
Всем спасибо за советы!!!

Небольшой апгрейд:

20231004_180414.webp20231004_180434.webp

Ну, для этого у меня жена и дочка есть....
Их массаж не сменю ни на что, тем более на поделие китайской промышленности.
Мне же нужна была подушка под затылок, ее я и купил.

Купил себе кресло. Случайно тк ехали просто за стулом. Как сел на него так и вствать не захотелось. Торгует ими фирма Сканд. И они только там. Этихкресел нет больше нигде Сравнивал его с креслами Мвидео с ценой 20-30 тр. Не сравнить. Сканд лучше, те просто красивые табуретки со спинками

Вложения

• IMG-20231006-WA0000.webp
    IMG-20231006-WA0000.webp
    98.6 KB · Просмотры: 34
  • IMG-20231006-WA0001.webp
    IMG-20231006-WA0001.webp
    55 KB · Просмотры: 37
Выбор остановил на этом варианте:
Кресло служит до сих пор и проблем никаких.

Интересный ролик:

Советую к просмотру перед тем как вы решили купить кресло для посиделок для пк.

Старшой месяц назад подарил папке, чтоб удобно было на самолетах ездить, на танках летать, на два дня меня хватило, и кресло улетело к малому в комнату, лучше моего старого раздолбанного удобного кресла... нет

Вложения

• Screenshot_20251221_095804_ru.beru.android_edit_1032020887876897.webp
    Screenshot_20251221_095804_ru.beru.android_edit_1032020887876897.webp
    183 KB · Просмотры: 11
  • Screenshot_20251221_095741_ru.beru.android_edit_1032039878946686.webp
    Screenshot_20251221_095741_ru.beru.android_edit_1032039878946686.webp
    117 KB · Просмотры: 11
Мне мои подарили на ДР. И тут я прекрасно понял, на сколько интимная вещь КРЕСЛО.
В общем не сделал слишком кислую рожу... но в итоге у меня оказалось- неудобное кожаное кресло RAV4/50 на служебной машине и неудобное комп. кресло дома. Пришлось уволится с работы:confused:. Теперь подбираю кресло домой, и подбираю формулировку замене, чтоб больно не ударило по чувствам даривших:rolleyes:.
Всем добра желаю.

Можно с офисников начать выбор.
По эргономике мне кажется они отлично подходят для посиделок за пк.
А лучше всего если в доступе есть шоурум, что бы на деле проверить девайс.

подбираю формулировку замене, чтоб больно не ударило по чувствам даривших
это да. жена переучивает делать подарки - сначала спрашивать, что дарить. Хотя мне кажется, что так эффект внезапности пропадает. Хотя зачем он нужен если с подарком не попадешь...

Сам сижу на ikea JARVFJALLET вариант в коже. уже лет 5 точно. достаточно удобно. сижу по 12+ часов в день на нём. Не просиделось, не промялось, не ободралось, кожа не треснула, не обшарпалась. Сетка на спине - тема, спина не потеет, а вот 5я точка - потеет на коже. возможно стоит смотреть что бы и сидушка была сетчатая.

@Технарь, тоже смотрел этот и прочие ролики на счет эргономики. рассматривал даже вот такое https://habr.com/ru/companies/easyworkstation/articles/728856/ но кажется что это уже слишком.

но кажется что это уже слишком.
Не слишком, если реально твое тело требует этого и если ты можешь себе позволить такой девейс.
Просто не всем это нужно и не все знают как использовать эргономические (ортопедические) кресла, купить купили за овердофига денег, но знать не знают при этом надо ли это им и как это дело правильно настроить.
а вот 5я точка - потеет на коже
По этой причине я обхожу стороной мебель из кожи и эко кожи.
Можно пертянуть сидушку тряпкой и проблема исчезнет.

Назад
Сверху