• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кроссовер

• Автор темы Автор темы wes
  • Дата начала Дата начала
Спасиб, скачал программу, посмотрел, а что для фильтра не важно какие характеристики имеет динамик?

высота..24мм....внутринея окр 29мм...внешний 34мм...вроде правильно

там указываешь на скок омдинами..и какую частоту среза хочешь зделать..нажимаешь на какой те надо фильтр и он внезу показывает

Стоп, там на фото у каркаса металлическая основа? может не подойти, точнее реальная индуктивность окажется совсем другой.

Владик, при расчете указывается сопротивление динамика, также необходимо чтобы чувствительность динамиков была одинаковой.

я могу вытащить этот карказ он вытаскивается

Прошу просчения, что лезу в чужую тему

Но там только так!!

Вложения

• крос.webp
    крос.webp
    17.9 KB · Просмотры: 449
я вот тож немогу понять где L2

там написано л1=л2,а с1=с2 :)

ну я вижу л1 л2 л3 но данных по л2 чтот не видно

43 витка милиметровым проводом это на 40 мкгн

А если у меня НЧ и ВЧ динамики разного сопротивления? Какая-то сырая программа.
А у меня их 3: нч 8ом, сч 4ом, вч 8ом:)

ну тогда я не знаю можно иль нет чтоб 4 омный с 8 ставить..можешь двух полосную ас зделать

Надо другую прогу!

программа!

Там же написано: сопротивление АС, значит не надо сопротивление динамиков, а прога выдает результат на общее сопротивление всей АС!:)

Вложения

• крос2.webp
    крос2.webp
    12 KB · Просмотры: 111
Сопротивление динамика важно при расчете.
Вот так считает JBL SpeakerShop.
cross.webp
У динамиков разное сопротивление и чувствительность поэтому применен аттенюатор R1,R2

да, отличный провод только цена кусается.

Назад
Сверху