Я не жил тогда, не знаю насчет Сталина. А вот коммунистов я не любил, а за что? Мой дед пол года после гражданской сидел, выпустили по амнистии, он служил во время гражданской в армии Краснова. В 37 году чуть не репрессировали, дед убежал на Донбасс, хорошо, что председатель предупредил (хороший друг моего деда), что завтра будет раскулачивание, и семья моего дела первая в списке. Всех отправляли в Сибирь. Я и в партию не пошел, хотя была возможность, чем отказался от карьеры.
А не будь Сталина, был кто то другой, то же самое было, Да, дети становились маршалами и учеными, и в царское время.
В царское время приезжали с Европы в Россию на заработки, почитайте рассказы и романы тех времен, то гувернантки - француженки, то учителя итальянцы, то инженеры и ученые с разных стран, а сейчас наоборот, все сваливают за границу. И это была не революция в 1917г, а военный переворот, взяли власть преступным способом, арестовали временное правительство, вооруженным путем захватили банки и вокзалы.
Не виноват Сталин, такое время было. И не один Сталин был таким, а вся власть, такая... Ленин, что лучше был?
Мой отец ушел добровольцем на фронт, я задал вопрос:
- Нашу семью ограбили, а ты ушел добровольцем? на что он сказал, я воевал не за партию, и Сталина, а воевал за Родину. Он был в зоне оккупации, в Сталинградской обл. Нашел кучу гранат, пулемет, и ждет в засаде немцев, тут староста, едет. Увидел, забрал у отца все и выкинул в ставок. И говорит:
- Что ты делаешь? Немцы вояки хорошие, максимум одного убьешь, ну двоих, так они всех твоих родственников перестреляют, и пол села сожгут. А Родина в опасности, хочешь послужить, иди.. и рассказал, как линию фронта перейти, и иди в любую часть, там возьмут. Отец так и сделал. Моему отцу было 17лет. Это говорил староста, немецкий прихвостень, который выбирался как: или будешь старостой, или расстреляют. А сколько таких старост после освобождения расстреляли? Причем без суда.
Не все однозначно.
Сталин Сталин. В историю он вошел как правитель ,принявший страну с сохой , а оставил с развитой промышленностью и ядерной бомбой
Приняли страну процветающей, это сделали ее такой сами коммуняки
Царская Россия была сильным, развитым государством, не уступала Европе, но благодаря военному перевороту получили то, что Россия осталась с сохой.
Вспомним:
Лодыгин- лампочка накаливания
Яблочков - изобретатель трансформатора
Зворыгин- изобретатель телевидения, образование он получил в царское время
Менделеев,
Ломоносов
Попов, тот что придумал радио.
И такой список можно долго перечислять.
Да разве в слаборазвитой стране такое возможно? Это все вранье и пропаганда коммуняк, что страна была слабая.