• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Крысы

Выращивают же крыс-убийц. Может попробовать вырастить курицу-охотницу?
Была у меня одна, поймала мышонка, за пару минут сожрала.

.а дальше ужасная смерть ..кто забежит в нору там и помрет
Вот это мне нравится! По душе мне это! Ужасная и мучительная крысиная смерть! Что может быть лучше? Отомстю за 12 пропавших и сожранных утят. А ещё и током шарахнет. Ваще зашибись.....
Очень смешно.. Какой адекватный человек будет раскладывать отраву в курятнике
Смешно, но не очень. Я понятия не имею, на счёт адекватности человека, который будет травить крыс, но мы поступим по другому. Мы возьмём ящик, и сделаем на против дальних стенок лазы для крыс. Положим этот ангар прямо у норки. А уже внутри этого ящика будет лежать всё, что надо: замечательный десерт из гипса - алебастры, гашёной извести и муки. Курица не сможет проникнуть в ящик, а вот крысенция легко. Я уже пообщался на сельскохозяйственном форуме. Меня уже просветили. Я подкованный уже.

:wo:Вы потом напишите как успехи, может и я травить перестану и на гипс переведу своих грызунов.

А уже внутри этого ящика будет лежать всё, что надо: замечательный десерт из гипса - алебастры, гашёной извести и муки. Курица не сможет проникнуть в ящик, а вот крысенция легко.
Саня, хорошо будет, заодно запах мертвой крысы в норе, перебьет запах курятника ... :)))
Утята сами подохнут от трупного газа ... :)))

Саня, хорошо будет, заодно запах мертвой крысы в норе, перебьет запах курятника ..
Будет отлично! И потом, крыса подохнет же не сразу. Она ещё домой к себе вернётся. Расскажет всем, какой вкуснятинкой её в ящике угостили. Потом у неё животик скрутит. Я намерен, для увеличения эффекта, из чисто гуманных соображений, добавить в провизию известь. Так советуют спецы с сельскохозяйственного форума. Известь сожжёт на хрен все внутренности. По этому , я полагаю, что не в норке она ласты склеит, а где нибудь на стороне. Ну, а тех ребят, кого током пришибёт, можно будет утром лопаткой отгрузить. Табличку " Не влезай, а то прибьёт " я обязательно изготовлю, и помещу в курятнике на видное место.

Пол какой в курятнике ?... :)

Пол в курятнике земляной.

Пол в курятнике земляной.
Вот от сюда все и беды ... :(
Крысы очень не любят битое мелко стекло и гудрон (смола). Засыпаешь пол мелко битыми бутылками (можно привлечь окна соседей ... :)))). Сверху пол закрываешь толью. По периметру проливаешь растопленной смолой наполовину с тем же битым (мелко) стеклом. Куры будут ходить по толи и теплее будет им, а крысы не полезут ... :)

Крысы очень не любят битое мелко стекло
Я думаю, что не только крысы не любят битое стекло. Я как то тоже его недолюбливаю! На счёт пола я с тобой согласен. Но уж так получилось. Будем устранять проблемы, по мере их возникновения. Будем нещадно бороться током, известью, крутящейся бутылкой над бочкой , лопатой, сапогом , всем, что под руку попадётся . Как говорил Юра ( Слива ) из сериала " Следствие ведут знатоки" в серии " Полуденный вор " когда его спросили " Что будем делать, Юра ? " он ёмко так ответил " Мочить! Мочи-ить! ". И я с ним здесь солидарен.

А не проще ли заключить пакт с крысами, ты им отдаешь барана, а они не трогают твоих утей, коцают соседских ... :)))

Как это бесполезно? 630 в переменки прям в нос бесполезно? Думаешь не убьет? Ну, я что то как то сомневаюсь, что бесполезно. Попробовать всё равно надо.
А тут и пробовать нечего - уже всё попробовано.
В армии был я старшим механиком электриком распределительных подстанций. Так вот дохлые крысы были только в РУ-10 кВ. Причем, в пультовой срабатывает автоматика и включает резервный трансформатор. Бежим в РУ и отскребаем свежеприготовленную крысу с шины (изолятора). В РУ-0,4 кВ никогда ничего не находили.

Так вот дохлые крысы были только в РУ-10 кВ. Причем, в пультовой срабатывает автоматика и включает резервный трансформатор. Бежим в РУ и отскребаем свежеприготовленную крысу с шины (изолятора). В РУ-0,4 кВ никогда ничего не находили.
Ну эта проблема решаема, разряжаешь конденсатор на авто бобину, один раз в секунду ... :)))

А тут и пробовать нечего - уже всё попробовано.
Значит 630 в маловато будет? Тогда буду привлекать к этому делу катушку зажигания Б - 117.
В РУ-0,4 кВ никогда ничего не находили.
Может просто плохо искали? :))

у нас в деревне в доме две кошки жили, мы даже не знали проблем с мышами и крысами. Наверное это самый эффективный метод.

проблемка в том ,что крысы иногда больше самих кошек...tehno036

у нас в деревне в доме две кошки жили, мы даже не знали проблем с мышами и крысами. Наверное это самый эффективный метод.
Да, иной раз за день столько наловят, что их потом на целую неделю хватает. :obed:
проблемка в том ,что крысы иногда больше самих кошек...tehno036
Это специальная мясная порода. :schasch: :))

Я про отпугиватель специальный слышал . Не знаю правда как он правильно называется ... У меня сосед в прошлом году себе такой агрегат купил и живет теперь спокойно

покупаешь пневмат(класса супермагнум)и отстреливаешь мразей. Или пару тройку котов как мой Барсик. Он тебе весь двор крысиными трупами завалит.

Чепуха! Размер не имеет значение! Некоторые собаки были больше моей кошки Муськи. И огребали люлей . Огребли по разу и с разорванной когтями мордой даже тявкнуть после не смели в ее сторону. Получали только те кто по не знанию забредет в наш двор. потом она скорешилась с котом Васькой из третьего подъезда. Просто банда! Рвали всех кто движется. Кот и кошка! Пара самка и самец , это сильнее чем два кота.

Назад
Сверху