• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ксенонка

• Автор темы Автор темы smartu
  • Дата начала Дата начала

smartu

Banned
Реакции
1
Баллы
0
Ксенонка

Вытащил я ксеноновую лампу из старого фотика. какой ее вольтаж? и можно ее подключить к комп'ютеру???

Ну вольтаж наверное 3 вольта(раз от фотика), к компу конечно подключить можно, вот только зачем, гореть она может доли секунды(насколько я знаю) тоесть только вспыхивать, если просто подать на неё напрягу она скорее всего сгорит, (поправьте если я не прав).

Ну вольтаж наверное 3 вольта(раз от фотика), к компу конечно подключить можно, вот только зачем, гореть она может доли секунды(насколько я знаю) тоесть только вспыхивать, если просто подать на неё напрягу она скорее всего сгорит, (поправьте если я не прав).

Ты прав. При работе ксеноновой вспышки более 30 секунд она сгорает

а как зделать чтоб она хоть 10 секунд горела??? щас скину фото самой ксенонки.

Ого 30 сек, я думал она максимум секунды 2 протянет. Ну в общем смысла дела это не меняет, весчь похоже бесполезная, максимум какой нибудь стробоскоп забабахать, да плюс ко всему куча выделяющегося тепла.

Если это ксенонка от фотовспышки, то ей надо порядка 300 вольт.

300 ВОЛЬТ??? может 3 вольта?

вот лампа. извините за качество:(. как ее подключить? там по краям есть контакты и еще один который виходит от стекла??? что ето?

Ну может эта и не триста, а вольт 150, и раболать она может только в импульсном режиме. Светить постоянно она не можеи. Третий вывод - поджигающий. На него надо подать высоковольтный импульс, который вызывает ионизацию газа внутри трубки и вызывает разряд конденсатора. Судя по габаритам, энергия этой лампы не более 10-15 джоулей.

А кстати может и 300вольт, там же вроде всё как то хитро идёт через кондёры и прочие детальки:D, подключается поидее с одного конца +, с другого -, а вот что там из стекла торчит-хз, может заземление:D

Я же говорю - третий вывод поджигающий!

а можно зделать так что бы нажал кнопку -горит отпустил негорит???? и как ево подключить??? куда что паять??? если я хочу ево запитать от двох бтареек.

Нужна схема, как в фотовспышке. И постоянно она гореть не может, только импульсы. Причём количество их не так уж и велико, срок службы лампы несколько тысяч вспышек.

а как ето все зделать???? можно зделать нажал кнопку- горит,отпустил кнопку не горит. как китайськая указка только вместо лазера моя лампа. можно так??

Разве в этих лампах юзается ксенон? Не знал... В общем это самая обычная импульсная лампа. Можно загнать её в квазинепрерывный режим, когда она будет выдавать серию мелких вспышек с частотой, не различимой человеческим глазом. Но толку от этого ноль. Светодиод ярче гореть будет. Плюс подключить его гораздо проще. И срок службы несравнимо больше...

А если так уж хочется ею поигратся - собирай выпрямитель с удвоением напряжения, подключай его в розетку через резистор, а к нему вешай эту лампу. И будет она тебе вспышки давать. Мощность и частота зависят от ёмкостей конденсаторов в выпрямителе и резистора... Не советую её сильно нагружать. Они и так долго не живут...

а резистор на сколько брать?

можно схемку?

спасибо, буду пробывать

Назад
Сверху