• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

KTL АС на Ural AS-C1624K

• Автор темы Автор темы Demonik
  • Дата начала Дата начала
1574 с подножкой, общая

это верхние панели, их съёмными думаю сделать, дабы был доступ к динамикам и фильтру

Димка, жду отчёт по звуку! :D подробнейший, в 2 экземплярах! :D (можно без замеров, поверю на слух) :)
это верхние панели, их съёмными думаю сделать, дабы был доступ к динамикам и фильтру
это вот, очень хорошее решение! ;)

скручу уже завтра, послушаю, а дальше буду выравнивать поверхности

:bravo: жду с нетерпением! :)

собрал, слушаю, пожалуй синтепона всё же надо будет добавить, немного гундит в районе 170Гц
эффекта ахх не произвели, но послушав с пол часа, уши привыкли и уже звучание кажется очень хорошим
очень низкого баса я так и не услышал
басят герц от 40
дальше будет видно, после измерений

Дим, а ты головы размял...? :)

неа...........поигрался с эквалайзером, начали дуть очень даже не плохо

очень низкого баса я так и не услышал
басят герц от 40
??? Не понял. Это две взаимоисключающие фразы.

Это оформление не для низкого баса. Длина трубы не позволит (физика однако, не дает себя обмануть). Оно для мидбаса.

Для вытягивания полосы вниз нужно увеличить длину в два-три раза (возможно, применить другие динамики). Но тогда не получится резонатор на 2/3. Смысл этого оформления в другом. Благодаря резонатору мы получаем трубу с очень широкой полосой. Т.е. отпадает необходимость подбирать длину трубы для конкретного динамика (как в лабиринтах).

40 герц так просто не получить. Для этого нужны другие динамики и другое оформление. Например собрать лабиринт на 10" с шестью поворотами.

собрал, слушаю, пожалуй синтепона всё же надо будет добавить, немного гундит в районе 170Гц
Синтепон нужен.

я понимаю что порт играет на широкой полосе но у неё тоже есть границы, так вот на слух они звучат герс с 40, на 35 тоже слышно но слабо.

пару последних фотографий

Вложения

• 20130615_123719.webp
    20130615_123719.webp
    46 KB · Просмотры: 745
  • 20130615_123745.webp
    20130615_123745.webp
    19.5 KB · Просмотры: 701
  • 20130615_131230.webp
    20130615_131230.webp
    28.1 KB · Просмотры: 680
эх, еще б гриль на ВЧ блестел, вообще красота была бы. ;)

та главное обтянуть хорошо, а гриль с декор колечком покрасить проще простого

посоветуй лучше клей, в прошлый раз обтягивал колонки, те что на АСА динамиках, так использовал пва, кисточкой вроде равномерно размазывал, потом тщательно разглаживал и всё равно не ровно.
а эти хочу черным кожзамом, а на нём ещё заметнее неровности будут, какой клей взять даже не знаю

Последнее редактирование:
Дим, ПВА-столяр разводишь чуть водой (чтоб по жиже был, а то высыхает быстро собака) разглаживай утюгом (только одень какой нибудь тряпичный чехол на подошву) или валиком :)

спасибо, поищу столярный.
у меня валик маленький, им и катаю

Так же можешь спросить в магазине ПВА-универсальный (та же линейка "особопрочные" что и столяр) :)

я понимаю что порт играет на широкой полосе но у неё тоже есть границы, так вот на слух они звучат герс с 40, на 35 тоже слышно но слабо.
Представь себе набор труб различной длины. Самая длинная будет длиной полтора метра.

Синтепон однозначно нужен. Синтепон не нужен только в чисто сабовом варианте с множеством поворотов трубы.
Еще подвигай по комнате.

да сегодня понаваливал и прозрел, а они и правда давить умеют, причем очень так по взрослому
но впереди ещё много работы

Назад
Сверху