Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Угу. Сейчас в книжку залью, и...
Азимов- белорусский еврей, со Смоленщины. Бывал на его родине.И он тоже из наших, из.. родился где-то в России, то ли в Минске, то ли в Смоленске..
Прекрасно и удивительно, я думал что его уже никто и не помнит..перечитываю роман Александра Колпакова «Гриада»
В данный момент уже в 3-й раз перечитываю роман Александра Колпакова «Гриада».
А еще прочитал несколько страниц этой самой "Гриады"... Ну что тут скажешь... Стиль очень живо напомнил незабвенного Александра Беляева - как будто одной и той же рукой писано. Нет, я, конечно, понимаю, что если это читал в детстве, то периодически возвращаться в это самое детство исключительно приятно. Но по первости это читать... Извините, без обид, но...Это (роман "Гриада" - V_S) было нетривиальное для того времени произведение, написанное в жанре "космической оперы". Этот жанр подразумевал нагромождение большого количества приключений в ущерб научному реализму. Кроме этого в данном произведении была описана встреча с высокоразвитой цивилизацией, основанной на олигархическом правлении, что никак не укладывалось в рамки марксизма-ленинизма. Также какой-то злой рок дернул автора списать целые абзацы у Г.Уэллса "Когда спящий проснется". Поэтому критика сильно порезвилась, втаптывая это произведение в грязь. Автору были предъявлены обвинения в антинаучности, безграмотности и, наконец, в плагиате. Были обвинения в использовании мотивов романа А. Толстого "Аэлита". В тоже время "Аэлита" написана явно под воздействием Э. Р. Берроуза и Е. Жулавского.
После этих проработок автору были закрыты дороги в издательства, которые специализировались на издании фантастики. Роман "Гриада" был, вычеркнут из библиографий. В литературоведческих статьях его вспоминали только в негативном плане. Новые произведения писателя появлялись только в издательствах Географгиз и Советская Россия, а также в таких экзотических журналах как "Старшина-сержант", "Дальний Восток", "В мире книг" и т.д.
Женщины оставались их ждать. Многие занимали очередь в огромное уродливое здание, которое одни называли Пантеоном, а другие Рефрижератором. Я подумал, что поспел вовремя. Опоздай я на час, и в городе остались бы только замороженные на тысячи лет женщины.
На площадь спускались еще две ракеты, тоже ржавые. Из Пантеона-Рефрижератора побежали заиндевевшие женщины. Началась давка. Я понял, что попал в эпоху возвращений, и торопливо нажал на педаль.
Ты знаешь, я подозреваю, что не только в этих эпизодах АБС прошлись по "Гриаде". Я-то "Гриаду" не читал, но, когда сейчас увидел перлы типаКстати, в романе Стругацких "Понедельник начинается в субботу" в эпизоде когда Привалов отправляется в описываемое будущее, иронически описывается фрагмент из книги "Гриада", это тот момент, когда привалов видел возвращение эвёздных экспедиций когда космонавтов встречали их возлюбленные, которые до их прилёта хранились в холодильнике.
так сразу вспомнил из того же эпизода "Понедельника":— Смотри сюда. — Он щелкнул переключателем, и на противоположной стене засветился объемный экран супертелевизора. Зеленоватые отблески упали на предметы. — Это макет новой межзвездной ракеты, по сравнению с которой квантовая ракета просто черепаха.
Вот что рассказал мне академик о новом межзвездном корабле.
Это гравитонная ракета. Ее идея стала реальной всего лишь пятнадцать лет назад, когда физикам удалось извлечь энергию, заключенную внутри гравитонов. Теперь почти разгадана физическая сущность тяготения, им научились управлять. Гравитация, или тяготение, — это очень сложное электромагнитное взаимодействие между телами.
Ну очень, видать, иронично относились АБС к тов. Колпакову!- Это "Звезда Мечты"!
- Да, это она!
- Ну конечно, это она! Это она стартовала двести восемнадцать лет тому назад, о ней уже все забыли, но благодаря эйнштейновскому сокращению времени, происходящему от движения на субсветовых скоростях, экипаж постарел всего на два года!
Антон, а какое именно произведение читаешь?