• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто и что читает?

Кто и что читает?

• Всего проголосовало
    140
Я и техническую литературу читаю по необходимости, бывает и интересно, и многа букафф читал, из фантастики кое-что. Из классической - Преступление и наказание запомнилось(Раскольников Радик с топориком ;)), Ревизор - тягомотина, ещё там тягомотины читал какие-то.

1.бен бова (орион)
2,братья абрамовы(трилогия всадники не откуда)
3,науч фантастика(Жорж корсак.и по типу туманость андромеды)
4.Tehnari.ru :)

Последнее редактирование:
цените книги!!!--источник фиги :-)

Да...Раньше без книги- как без фиги...а сейчас читаю только в туалете,что попадется :D (газетку можно с собой взять ;) )

При подборе в туалете нужной литературы, можно получить высшее образование.

Пока лидируют "Фантастика" и "Техническая литература". Видимо они схожи...

многии старые фантастические расказы в наши дни превращаються в техническую литературу!

многии старые фантастические расказы в наши дни превращаються в техническую литературу!

Это да, многое сбылось. А вот ещё интересно: как именно у нас народ читает? С монитора ли бумажные книги? Я, к примеру, нахожу нужную книгу в интернете и распечатываю на лазерном принтере, потом вставляю в папку-скоросшиватель и таким образом получаю книгу. Печатаю с двух сторон девятым кеглем для экономии бумаги. По прочтении складирую на полку. За два года стопка бумаги превысила полтора метра. :)

Техническая литература лидирует потому, что контингент здесь такой собран...=) А вот почему лидирует фантастика понять не могу...

Это да, многое сбылось. А вот ещё интересно: как именно у нас народ читает? С монитора ли бумажные книги?

Техническую летературу читаю обычно с монитора в акробате, а остальное с листов...

Тоже ищу книги в интернете, но распечатываю редко - читаю с монитора. Недавно обнаружила в mp3-плеере интересную функцию: с его помощью можно читать книги в формате txt. Жаль, что экран небольшой(((

я качаю с нета потом читаю на кпк.
птому-что всё время на работе.

Я в транспорте читал с мобильника, но тут одна проблема: нужную книгу надо было перекодировать в JAVA, что создавало некоторые проблемы. А теперь купил плейер МР4 с функцией чтения формата .txt Да, экран маловат, но для транспорта подходит.

А я вот не могу с монитора читать, как и распечатки всякие.... Мне нужно в руках держать настоящую книгу.

Я с телефона читаю. Закачал программку readManiac -- понимает основные текстовые форматы. Хочу себе теперь смарт -- читать djvu и pdf.

Детективы, техническую литературу, компьютерные журналы статьи и конечно наш Форум :) Читаю как с монитора, так и с бумажных носителей. По обстоятельствам иногда с телефона, хотя не очень удобно, экран маленький.

А я вот не могу с монитора читать, как и распечатки всякие.... Мне нужно в руках держать настоящую книгу.

Это от нежелания читать, когда книга интересна - носитель не важен. И распечатка ничем от книги не отличается.

выбрал "все подряд,лишь бы интересно".считаю каждой книге должно соответствовать мое настроение.Драйзер,Пикуль,Толстой-лучшие."Мастер и Маргарита" три раза,"Анна Каренина"-два раза,у Драйзера и Пикуля практически все по два раза прочитал.Шукшин молодец.согласен с Артемом-не могу читать с экрана(уже и прогу поставил,чтобы вид был как у раскрытой книги-все равно не то),надо книгу держать в руках,на диванчике улечься поудобнее.желательно чтобы дома никого не было-КАЙФ.мне правда последний год такого удовольствия не предоставляется(маленький ребенок).да,Валер,если книга интересная,то можно и с сотового,но все-таки не то.чтение штука заразная :) был период читал женские детективы, в 90х(не стыдно,все познается в сравнении).лет пять назад увлекся "фэнтези"(читал почти год,потом надоело).до сих пор нравятся книги приключенческого жанра,это из детства.помню месяц каждый день ходил в библиотеку,чтобы поймать момент,когда сдадут "Остров сокровищ"(а то,вдруг кто-нибудь вперед возьмет).эх,подумал на эту тему и почитать захотелось.придется на компе читать.:)

А для меня здесь пункта нету...
Я люблю читать книги типа "Зеленый кароль" если кто-нибудь читал, то поймет меня. Короче для меня книги где можно хорошенько по думать о чем-нибудь весомом.
А разные пустышки типа фэнтези или романы не для меня.
Часто читаю тех. литературу. Вот недавно решил серьезно начать изучать компьютеры (в принципе это желание меня и привело на форум).
Кстати я еще читал библию, тоже очень мудрая книга.
В общем видимо я через чур серьезный и люблю все серьезное....

Времени очень мало, но вот что прочитано (и ещё читается) за последний месяц.

Книги 2 и 3 настоятельно не рекомендую к прочтению, как, наверное, и другие книги этих "пейсателей"! Потерянное время...
Книги мне, в основном, дарят, и в основном попсу. Предпочитаю на праздник получить книгу, а не флакон Олд Спайс.:)
А вот четвёртая слева книга, 1408, отвал башки! В хорошем смысле. Сборник рассказов Кинга нашего, Стивена. Я был уверен, что перечитал всё из произведений Кинга! Но как я рад, что ошибался.
Я так понял, что название - это нехитрый маркетинговый ход издателя, т.к. после нашумевшего фильма, 1408 на слуху. Но самая конфета в том, что после каждого рассказа идут комментарии автора, где рассказ написан, когда и почему. И зачастую мошонка холодеет именно от этих комментариев, нежели чем от рассказа.:)

Назад
Сверху