• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто и что читает?

Кто и что читает?


  • Всего проголосовало
    140
опять я, со своими странностями....:):):)

последнее время, когда читаю книгу, сюжет книги для меня на втором плане. в первую очередь я люблю наблюдать что думал и как думал автор во время написания книги. переживать его моменты. понять автора.
прошу не посчитать меня сумашедшим.:)

ЗЫ:может попробовать начать писать....
 
:) вот Колян тебе задачка, сиди и думай что я думал, когда писал эти строки :) Шучу, на самом деле мне кажется самые "сильные" и интересные книги получаются, когда автор ассоциирует себя со своим героем. Буквально вкладывает в него свою душу и наделяет его своими чертами характера, прописывает те же варианты поведения в конкретной ситуации как поступил бы или хотел поступить сам оказавшись в ней.
 
DiMчик, +много. поддерживаю!!!
вот такие "сильные" произведения я и люблю читать. потому что именно в таких произведениях у меня первый план(анализ автора) и второй план(сюжет) соединяются в единое...
 
Ага, дело в том что в книгу можно погрузиться полностью, если автор сам в нее полностью погрузится во время ее написания. Такие книги читаются на одном дыханиии глубоко западают в душу.
 
Из фантастики журнал *Если, читаю, Брэдберри.
Из классики нравится Чехов и Сэлинджер.
Из технической сметаю многое, всё что под руку попадает=)

А Донцова это конечно жесть просто. Её я не читаю.
 
Так это вообще свойство данного автора. Хоть себе "Дама в автомобиле в очках и с ружьем" и др. Вообще очень рекомендую любителям "закрученных" детективов. Только не "крутых" - у Жапризо никаких зубов веером ни у кого не вылетает, никто паяльников к причинным местам не прилаживает и т.п., а вот что касается интриги, тайны, неожиданных сюжетных поворотов - тут он мастер. И в плане литературном - язык, стиль, образы - безупречен.
P.S. Валера, в Сети можно найти на известном ресурсе.

А кому нужны "зубы веером", можно порекомендовать Микки Спиллейна с его частным детективом Майком Хаммером.
Недавно скачал и прочёл все детективы Рекса Стаута. Его знаменитая парочка Ниро Вульф и Арчи Гудвин неподражаемы.
 
Я вот давно уже читал, но помню, что прочитал на одном дыхании - Э. Берроуз "Владыка марса". Только вот, к сожалению, только 3-ю книгу прочитал, т. к. 1-й и 2-й у меня просто не было. Думаю найти, как время будет.
 
Недавно скачал и прочёл все детективы Рекса Стаута. Его знаменитая парочка Ниро Вульф и Арчи Гудвин неподражаемы.

Присоединяюсь целиком, полностью и безоговорочно! У меня дома "в бумаге" аж 2 многотомника Рекса Стаута.
Еще очень люблю повести Эрла Стенли Гарднера, особенно цикл про адвоката Перри Мейсона.

P.S. А любителям "крутых" детективов, помимо Мики Спиллейна, посоветую еще Раймонда Чандлера.
 
А ещё классная вещь "Девять принцев Амбера" Роджера Желязны. Это классика фентэзи. Я несколько раз прочёл. Из современных писателей-фантастов впереди всех Сергей Лукьяненко. Пишет в очень лёгкой для восприятия манере, чем-то напоминающую Стругацких. А глубокий смысл и захватывающий сюжет не оставит читателя равнодушным.
Сейчас скачал и читаю "Метро 2033". Интересная книга, толко несколько мрачновата. Не хотел бы такого будущего для человечества.
 
Vladimir_S У нас дома как то давно была куча томов Скаута, вся семья взахлёб читала:) Его смотрю в последнее время снова читать стали, а то он как то какое то время выпадал из поля зрения.
ВалерийЖелязны не осиливается чего то. Ну прям никак.
Лукьяненко это который про Дозор написал?
А вот Метро 2033 книгу знаю, была мной прочитана, супер. Захватывает и легко читать.
 
"Метро 2033" очень хорошая книга... Правда я её слушал только в аудиоварианте.. Теперь ищу печатный вариант :)
 
модерским решением добавил два голоса женским романам - обидно что не отдали дань уважения тоннам деревьев, которые перевели на эту необьятную мукулатуру
 
bubuka, жжешь )))
 
модерским решением добавил два голоса женским романам - обидно что не отдали дань уважения тоннам деревьев, которые перевели на эту необьятную мукулатуру

:) это все потому что опрос открытый ;) Если бы все было анонимно, то все бы проголосовали за этот вариант. А так, Дарья Донцова вместе с миллионом мартышек на печатных машинках, которых она, как поговаривают, бессовестно эксплуатирует тихо курит в сторонке :)
 
Все эти "пейсатели" у меня вызывают глухое раздражение. Как и авторша серии про Гарри Поттера.... Сколотила состояние хрен его знает на чем...... Я уже говорил Валерию (обсуждали мы с ним как-то): им бы всем кайло в руки, да на урановые рудники, чтобы жизнь медом не казалась.
Где серьезная литература спрашивается??

DiM, про миллион мартышек поддерживаю. Она и сама от них не далеко ушла...
 
Раньше в пик популярности Донцовой в каждом вагоне метро минимум 3 человека держали в руках её книгу, жадно впиваясь в какую то мысль. Сейчас уже меньше. Донцова была страшным вирусом. win32.doncova, потом пришли новые вирусы..
Аааа ..где антивирус от деградации личности?
А Гарри Поттер прикольный:) Мне нравятся игры про Гарри:)
А сами книги не осиливаю про него.
 
Я честно прочитал 5 томиков про потного гарика (последнюю часть с монитора - чуть глаза не вылезли). Чего не отнять у Роулинг -- она создала уникальный, неповторимый мир, со своими законами, устройством и прочее. Это все замечательно. Но пишет она нудно. Не знаю как, но она сумела выехать только на идее. Не понимаю как. Но все же не стоит ставить ее в один ряд с донцовой.

PS
Раньше в пик популярности Донцовой в каждом вагоне метро минимум 3 человека держали в руках её книгу, жадно впиваясь в какую то мысль

Простите, жадно впивались во что?
 
Назад
Сверху