• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто имеет право называться мужчиной?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так что теперь, те, кто не в забое и не в тракторе - не настоящие мужики?
Понятно, равняетесь на отцов и т.д. Но кто на что учился, да и времена теперь другие.
Вам никто и не говорил что это не настоящие мужики.
Просто сравнение как минимум странное. Для меня это было очень неприятно.
Просто нет такого показателя-шкалы мужычества. Когда-то для мужчины надо было построить дом, вырастить сына и т.д. Времена прошли, нравы стали другие...
 
стремительно исчезают под влиянием различных масс-медиа
В одной из тем я уже попытался осмыслить это явление: во всём виноват женский любовный роман. Читая такие истории любая девица в силу своей эмоциональности примеряет на себя все эти похождения современных Золушек и многому из происходящего на страницах искренне верит. А потом недоумевает -- ну почему с ней не так? Но упускает один маленький ньюанс: все героини (ВСЕ !!!) как правило умеют делать по дому всё, т.е. не белоручки. Например героиня романа Джудит Макнот "Само совершенство". Любопытствующих отсылаю к указанному автору. А вывод здесь уже прозвучал: что бы получать -- нужно научиться отдавать. В довершение прикрепляю две картинки. Предлагаю их осмыслить
 

Вложения

  • 000001 (2).webp
    000001 (2).webp
    50.5 KB · Просмотры: 65
  • 000002 (2).webp
    000002 (2).webp
    73.5 KB · Просмотры: 63
Последнее редактирование:
С пунктами 21, 23, 25 из обязанностей мужчины - категорически не согласен.
П. 21 - с какого перепуга мужчина должен и обязан почитать и уважать кого-то больше чем своих РОДИТЕЛЕЙ только на том основании, что эти кто-то дали жизнь его супруге? Этим разрушается основная связь между поколениями.
П. 25 - вообще относится не к самому мужчине, а к его родителям, а на них взрослый человек и вовсе повлиять не может. Мнение родителей о невестке складывается по общему впечатлению от ее отношения к семье и к родственникам мужа. Взаимное уважение действительно важно, но о каком почтении может идти речь, если невестка, к примеру, ничем его ещё не заслужила, то есть ещё не приобрела соответствующего статуса в семье?

Кстати, а почему пункты, подобные 21 и 25, напрочь отсутствуют в обязанностях женщины? Ведь семья должна строиться на взаимном уважении и системе взаимных уступок, принципы семейного общежития предполагают, что в гармоничное существование семьи как ячейки общества должны вносить свой вклад обе стороны. А, судя по данным правилам, наблюдается явный перекос в распределении обязанностей.

П. 23. - в семейных отношениях нет и не может быть чисто мужских и чисто женских дел, за исключением специфических, типа деторождения и подобных. Иногда жизненная ситуация оборачивается таким образом, что мужчине приходится заниматься домашней работой,а женщина имеет больший успех в карьерном росте, соответственно, и зарабатывает она гораздо больше супруга.

Из обязанностей женщины не согласен с пунктами 6, 7, 10, 24, 25.
По 25 - читай выше п. 23.
П. 6 - про мысли - бред, женщина может и в образ из журнала влюбиться, но при этом своему мужчине физически не изменять.
П. 7 - не каждый человек способен стать лучшим другом другому человеку, и не обо всем можно вести разговоры с женой, потому что это иногда может иметь весьма печальные последствия.
П. 10 - сладкое вредно для фигуры, это вам любая женщина подробно и в красках расскажет :))
П. 24 - служить - перекос, достаточно быть надёжной и любящей партнёршей.
Также напрочь отсутствуют любые упоминания о совместном ведении хозяйства как таковом и об общем вкладе в доходы семьи.

Резюме - IMHO, Торсунов О.Г. лично для меня - не эксперт в семейной этике :)
И вообще все эти правила и обязанности придумывают люди, которые не в состоянии самостоятельно решить собственные проблемы :))
 
Алексей, хочется сказать даже большее: лекции Торсунова О.Г. - УГ. КГ/АМ.
 
Артём, я не вправе так говорить, не прочитав его лекции лично, это ненаучно. А надергать подходящих цитат, не обращая внимание на контекст, можно у любого автора, что можно наблюдать практически на каждом первом сайте в тырнете :)
 
Да не, УГ же... Хоть вне контекста, хоть в ём.

Почитать, уважать... Где он набрался этого старообрядческого пафосного бреда? Кто сейчас живет по таким высокоморальным принципам? Да никто. Теоретизирующий идеалист, этот Торсунов У.Г.
 
Артём, а почему тебя так настораживают слова почитать и уважать на скринах страниц из шуточного свадебного оформления? :D Никто ведь не выдает это за истину в последней инстанции, эти обязанности обычно тамада на свадьбе жениху и невесте зачитывает :)) Так что стилистика вполне может быть подогнана под конкретный случай.

А сам Торсунов О.Г., IMHO, шарлатан на ниве медицины, поиск в гугле это наглядно показывает, чего стоит только анализ следующей информации с его сайта:
В 1992 году он закончил Самарский медицинский институт, интернатуру по специальности дермато-венерология, а также Московский университет им. Дружбы Народов по специальности корпоральная иглорефлексотерапия. Доктор Торсунов прожил несколько лет в Индии, где изучал наследие Вед.
В своих лекциях Торсунов О. Г. пропагандирует здоровый образ жизни. В частности, уделяет большое внимание значению режима дня и правильному питанию (правильный подбор, совместимость и приготовление продуктов питания). Его беседы выходят далеко за рамки чисто медицинской тематики, в них детально разбираются вопросы взаимоотношения людей и их влияния на здоровье, психологии семейных отношений, правильного воспитания детей, ведической культуры и медицины, астрологии и влияния планет на характер и здоровье людей, строения тонкого тела человека, рассматриваются также такие вопросы, как карма и реинкарнация.
Очень многие ученые нынче страдают этаким комплексом непризнанного гения, поэтому и лезут в смежные области, толком в них не разобравшись. Заметьте, нигде и слова не сказано о наличии хотя бы сертификата психолога, психотерапевта или сексопатолога.
Хотя в отношении Торсунова О.Г. понятие "учёный" применять более чем рискованно, так как нет документальных подтверждений ни его медицинской квалификации, ни в вопросах духовных практик. А вот и информация о его расценках и методиках, уже оперативно удаленная с официального сайта, но, как говорится, рукописи не горят, тем более в тырнете :))
 
Почему не настораживают? Потому что там эти слова - скорее дань традиции, часть торжественного ритуала. Бла-бла-бла и разошлись. А от обсуждаемого аффтара они исходят в ввиде эдакой подборки заповедей, постулатов для добропорядочных христиан. У меня такие ассоциации... А у тебя? Не?
 
Артём, ёлки-палки, ты что, не знаешь что ли, как готовятся подобные свадебные приблуды? Сидит этакая матрона свадебных дел и пишет всё, что ей в головенку похмельную приходит, а потом ищет громкие фамилии в тырнете и для придания пущей важности своему высеру эти самые фамилии подписывает в качестве автора изречений. Ей бы похмелиться своевременно, ан нет, будет упорно сочинять всякий бред от чужого имени, потому как вошла в струю и люди готовы бабло за это платить. А на основные требования к такого рода аксиомам (как то - истинность, непротиворечивость и т.д.) - плевать, спьяну ведь не разберутся.

А насчёт аффтора - я свое мнение уже высказал, шарлотан он и мошенник, тюрьма по нему плачет. Так что и обсуждать его не имеет смысла.
 
В одной из тем я уже попытался осмыслить это явление: во всём виноват женский любовный роман. Читая такие истории любая девица в силу своей эмоциональности примеряет на себя все эти похождения современных Золушек и многому из происходящего на страницах искренне верит. А потом недоумевает -- ну почему с ней не так? Но упускает один маленький ньюанс: все героини (ВСЕ !!!) как правило умеют делать по дому всё, т.е. не белоручки. Например героиня романа Джудит Макнот "Само совершенство". Любопытствующих отсылаю к указанному автору. А вывод здесь уже прозвучал: что бы получать -- нужно научиться отдавать. В довершение прикрепляю две картинки. Предлагаю их осмыслить
Абсолютно справедливо - эти книги действительно программируют, но есть нюансы.
Вот лет до 19-20 я в силу принадлежности к своему полу тоже перечитала две тонны этой макулатуры, и в частности всю Джоанну Линдсейй и Джудит Макнот упомянутую. А потом переросла как-то, безумно же надоедает одна и та же книга по сути, разными словами написанная. И вот последние лет 10 мой любимый жанр - научная фантастика =)

Насколько я понимаю девушек и женщин своего окружения, чтение этих книг - это чувственная наркомания.

Женщины мыслят не так , как мужчины, огромное значение для них имеют чувства,
именно чувства стоят во главе угла жизни женщин, а не принципы, долг, честь и так далее - такая природа, если в их жизни их становится меньше, чем им хотелось бы, то они замещают реальные переживания книжками или сериалами (путь слишком простой, глупый, но сиюминутно эффективный).

Я на уроках иногда забавные ситуации наблюдаю. В 8,9 классах в рамках уроков ОБЖ идут темы - гендерные различия, отношения полов...

Меня поражает, с какой резкостью, стремительностью и даже яростью девочки этих классов, вступая в полемику по теме, пытаются отстаивать свои права.

Они к этому возрасту уже четко знают, что их УГНЕТАЮТ, ну мужчины, и разгораются просто битвы... т.е. их мамы уже сообщили им их позицию жизненную, их отношение к этому вопросу...

И начинаются баталии - "да женщины водят в сто раз лучше, чем мужчины...", "да женщины могут и хозяйство вести и работать - себя обеспечивать, а мужики вообще не нужны...", ""да сейчас разработали способы заводить детей без участия мужчин - т.е. хахаха, мы выживем, а вы не нужны", ... и т.д.
Это реальные цитатки и случаются они каждый год на этих уроках в перепалках с мальчиками.

Самое смешное, это когда после урока довольные девочки - как лихо они отстояли свои права в борьбе за равенство и показали, что они не хуже, а даже лучше, и что мальчики вообще тут никто, стульчики не переворачивают, говоря "ну вы же мальчики!! переверните за нас..."

В реальном решении проблемы полов мне кажется есть два варианта.
Либо общество признает - что мальчики и девочки отличаются не только половыми признаками, а еще и особенностью химических процессов, типом мышления... А значит и воспитывать их надо раздельно, в соответствии с их полом - что кому в жизни пригодится...
И мужчинам и женщинам смириться с тем, что они мужчины и женщины.

Или смириться с тем, что мы одинаковые, никто никому не должен, работать - с одинаковой нагрузкой (а не облегчать для девочек), посуду мыть - всем, и тогда понятие "семья" окажется под угрозой, не знаю, чем это может кончиться в дальней перспективе...

Ну имхо.
 
Счастье, я никогда не считал зазорным помыть посуду после еды. Это что, последствия неправильного воспитания?
 
Счастье, я никогда не считал зазорным помыть посуду после еды. Это что, последствия неправильного воспитания?
Нет-нет, это в контексте конкретного разграничения претензий.
Не секрет ведь, что во многих семьях просто принято - готовит, убирает жена. Мужчины принимают это, многие например умеют готовить не хуже, и даже лучше женщин кстати, но не любят это часто делать - много времени уходит...
А в том случае - никаких вариантов, все в жизни делают абсолютно одинаковые действия в жизни без вариантов.
 
Ну так не взваливайте на себя всю ношу домашней работы, оставьте и мужикам кое-что :) А то мы люди ненавязчивые - предложили женщине помощь, получили от неё отказ и успокоились, мол, сама так сама :))
 
Ну так не взваливайте на себя всю ношу домашней работы, оставьте и мужикам кое-что :) А то мы люди ненавязчивые - предложили женщине помощь, получили от неё отказ и успокоились, мол, сама так сама :))
Я двумя руками за эту идею =)))
 
я вот был в грузии - да и сам тоже с восточной страны родом - и когда мне говорили и говорят мужики - типа помочь убрать с стола это очень не красиво для мужчин - это полнейший бред - я понимаю что воспитание такое и т.п - но все же - мне лично не трудно убрать со стола - или накрыть на стол - посуду не мою - так как имеется посудомойка - но как алекс сказал - это все воспитание - а это уже не правильно совсем..


как то вот так ...
 
только потом чур не приходит с притензиями, :)) раз сами не хотите помощь:tehnari_ru_098:

хотя это все равно так и будет :))
0о Да я же про идею помощи сказала =)) Вообще я считаю, что проблема взаимоотношения полов=проблеме в стране - от неадекватной оценки окружающими самих себя и других сограждан.
Я за адекватность, будет она - и везде порядок будет =)

Значит и в семьях будут не тычки в стиле: а ну иди сползи с дивана и сделай то-то...
А будет нормальный адекватный диалог =)
 
Кстати вот позавчера мне на глаза опрос одной женщины в друзьях из вконтакта попался:

001.webp
Как вам варианты решения проблемы с ее дочкой?
Я ради интереса спросила в комментах - поговорить с человеком не пробовали, понять?

Получила ответ - вы не понимаете, с подростками договориться нельзя, они все невменяемые.
Вот тебе и весь сказ...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху