В одной из тем я уже попытался осмыслить это явление: во всём виноват женский любовный роман. Читая такие истории любая девица в силу своей эмоциональности примеряет на себя все эти похождения современных Золушек и многому из происходящего на страницах искренне верит. А потом недоумевает -- ну почему с ней не так? Но упускает один маленький ньюанс: все героини (ВСЕ !!!) как правило умеют делать по дому всё, т.е. не белоручки. Например героиня романа Джудит Макнот "Само совершенство". Любопытствующих отсылаю к указанному автору. А вывод здесь уже прозвучал: что бы получать -- нужно научиться отдавать. В довершение прикрепляю две картинки. Предлагаю их осмыслить
Абсолютно справедливо - эти книги действительно программируют, но есть нюансы.
Вот лет до 19-20 я в силу принадлежности к своему полу тоже перечитала две тонны этой макулатуры, и в частности всю Джоанну Линдсейй и Джудит Макнот упомянутую. А потом переросла как-то, безумно же надоедает одна и та же книга по сути, разными словами написанная. И вот последние лет 10 мой любимый жанр - научная фантастика =)
Насколько я понимаю девушек и женщин своего окружения, чтение этих книг - это чувственная наркомания.
Женщины мыслят не так , как мужчины, огромное значение для них имеют чувства,
именно чувства стоят во главе угла жизни женщин, а не принципы, долг, честь и так далее - такая природа, если в их жизни их становится меньше, чем им хотелось бы, то они замещают реальные переживания книжками или сериалами (путь слишком простой, глупый, но сиюминутно эффективный).
Я на уроках иногда забавные ситуации наблюдаю. В 8,9 классах в рамках уроков ОБЖ идут темы - гендерные различия, отношения полов...
Меня поражает, с какой резкостью, стремительностью и даже яростью девочки этих классов, вступая в полемику по теме, пытаются отстаивать свои права.
Они к этому возрасту уже четко знают, что их УГНЕТАЮТ, ну мужчины, и разгораются просто битвы... т.е. их мамы уже сообщили им их позицию жизненную, их отношение к этому вопросу...
И начинаются баталии - "да женщины водят в сто раз лучше, чем мужчины...", "да женщины могут и хозяйство вести и работать - себя обеспечивать, а мужики вообще не нужны...", ""да сейчас разработали способы заводить детей без участия мужчин - т.е. хахаха, мы выживем, а вы не нужны", ... и т.д.
Это реальные цитатки и случаются они каждый год на этих уроках в перепалках с мальчиками.
Самое смешное, это когда после урока довольные девочки - как лихо они отстояли свои права в борьбе за равенство и показали, что они не хуже, а даже лучше, и что мальчики вообще тут никто, стульчики не переворачивают, говоря "ну вы же мальчики!! переверните за нас..."
В реальном решении проблемы полов мне кажется есть два варианта.
Либо общество признает - что мальчики и девочки отличаются не только половыми признаками, а еще и особенностью химических процессов, типом мышления... А значит и воспитывать их надо раздельно, в соответствии с их полом - что кому в жизни пригодится...
И мужчинам и женщинам смириться с тем, что они мужчины и женщины.
Или смириться с тем, что мы одинаковые, никто никому не должен, работать - с одинаковой нагрузкой (а не облегчать для девочек), посуду мыть - всем, и тогда понятие "семья" окажется под угрозой, не знаю, чем это может кончиться в дальней перспективе...
Ну имхо.