• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто может создать шильдик?

А чего такой маленький, при печати же наверно расплывчато будет, надо чтоб вектор и 3000х1000 :))

Можно в слове TECHNIC последнию букву сделать большой?
Безимени-1.webp
А чего такой маленький, при печати же наверно расплывчато будет, надо чтоб вектор и 3000х1000
Влад, ну это размер реальный, т.е. печатать с пометкой "реальный размер" :)

Огромное спасибо очень меня выручил.

Влад, ну это размер реальный, т.е. печатать с пометкой "реальный размер"
Это сколько капель в дюйм планировалось? Никак это не реальный размер. Для такой печати нужно не меньше 300 dpi, а там ими и не пахнет... Интерполяция, которую выполнят на этапе печати, сожрёт все детали и контуры.

Интерполяция, которую выполнят на этапе печати, сожрёт все детали и контуры.
Я извиняюсь, это на каком принтере? Я всегда пользовался фотопринтерами струйниками, и никаких проблем с качеством НИКОГДА небыло. И еще нюанс, если речь о стандартной "программа просмотра изображений и факсов" то без комментраниев... :) Печатает она "обалденно"... :D

Странно печатаю из паинта с пометкой оригинальный размер.
Выходит рисунок размером 50*15мм

без комментраниев...
Я, всё-таки, прокомментирую, а потом посмеёмся вместе.
Ни один графический формат "не знает", каким образом, с каким качеством его будут печатать. Т.е. он не несёт информации о размере возможного отпечатка. Это могут "придумать" и подсказать програмы-просмотрщики и редакторы. Экспериментально установлено, что наиболее комфортным расстоянием для рассматривания печатной продукции является примерно 40 см. Также установлено, что для максимально подробного восприятия деталей отпечатка (для указанного выше расстояния) точек (пикселей), формирующих изображение, должно быть не менее 300 на линейный дюйм (по горизонтали и по вертикали).
Дальше следует простая математика: дюйм - 2,54 см. Значит, для качественной печати картинки 5х5 см (2х2 дюйма) необходим растровый файл с количеством точек по каждой из сторон не менее 600.
Всё остальное от лукавого интерполяция софта или принтера.

Санёк а ты как надпись то наносить собираешься? Травить или электролизом, или ещё чего придумал?

Странно печатаю из паинта
ничего странного это же паинт.... :) FastStone Image Viewer отличная замена как паинту так и стандартному просмотру.
Дальше следует простая математика: дюйм - 2,54 см. Значит, для качественной печати картинки 5х5 см (2х2 дюйма) необходим растровый файл с количеством точек по каждой из сторон не менее 600.
Мы про качество фотографий? Тогда согласен. но для простейшего изображения (как в данном случае) это десятый фактор.

PS

Размер изначальный был указан в мм сделал в мм что не устраивает? претензии есть? берите делайте лучше. я не возражаю. :)

но для простейшего изображения (как в данном случае) это десятый фактор.
Ну-ну... Особенно для мелкого шрифта.
Размер изначальный был указан в мм сделал в мм что не устраивает?
С математикой норм?
Это минимум 825х480 точек. А не то, что Вы там прикрепили...

Вот сделал в корэле, надеюсь подойдёт, в архиве сам файл корэла, ну и картинка для демонстрации, лучше всего открыть в корэле файл и печатать оттуда задав нужные размеры :D

Вложения

• Архив WinRAR.rar
    Архив WinRAR.rar
    1.3 MB · Просмотры: 22
  • Безымянный-1.webp
    Безымянный-1.webp
    21 KB · Просмотры: 86
Влад, теперь топикстартеру осталось только подходящую версию Corel Draw скачать, чтобы твой образец шильдика распечатать :))

Так новый, он все старые форматы берёт:D И вообще тссс про скачку, он между прочим около 20т.р стоит:D

Скачал portable версию корела.

Сделал шильдик ЛУТ-ом.
Завтра покрашу всё в чёрный.

Ещё раз всем спасибо за помощь.

Вложения

• IMG-20130728-WA0003.webp
    IMG-20130728-WA0003.webp
    49.7 KB · Просмотры: 90
надо было сплавом розе лудить

И так пойдёт

попробуй феном прогреть, чтоб олово растеклось ровненько, а то колхоз

Не не феном.
У меня есть малекький паяльник- горелка я им всегда припой разгоняю.

Да и стоять он будет под лампой тормоза - не на виду.

Назад
Сверху