• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто-нибудь знает, как...

• Автор темы Автор темы Slavager
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за информацию.

А блок брать на 1Кв или нет смысла?

И добавлять оперативки?

А блок брать на 1Кв или нет смысла?
дело не только в ваттах.А еще в производителе и конкретной модели.Китайцы могут и на 300 ваттном киловатт написать.
Да, и бп на киловатт вам совершенно ни к чему.Нормального 700 ваттного хватит с запасом.

Извините за наглость...можете посоветовать хороший БП

оперативки пока не нужно добавлять.8 гигов хватит с лихвой для любой игры.

Спасибо.

И еще вопрос о видеокарте, брать именно MSI? И в чем отличия между производителями?

брать именно MSI?
MSI,Gigabyte или Asus.
И в чем отличия между производителями?
Разные системы охлаждения, схемотехника/системы питания карт.Различаться еще могут сроками гарантии и комплектами поставки.

Добрый вечер.

Приобрел себе видеокарту GTX 780, как мне и советовали, вопрос на счет подключения, на данной карточке 2 разъема 6 и 8 пиновый, на БП thermaltake tr2 rx 750w есть 2 выхода PCI так же в комплекте идут 2 шлейфа, которые в конце разветвляются, как подключить видеокарту одним шлейфом или двумя?

Подключил одним шлейфом, пока полет нормальный! Но все ровно скажите как правильно подключить?

Всем привет.

Появились тормоза на новой видеокарте GTX 780, температура карты 70, как быть

Lucifer_666, остальной конфиг ПК назовите для начала.

Intel core i5-4440 (3.10 GHz) 6MB LGA1150 OEM
Gigabite GA-Z87P-D3 Z97 Socket-1150 4xDDR3 6xSATA3 2xPCI-E16x 6xUSB3.0 Glan ATX
DIMM 4Gb DDR3 PC12800 1600MHz Crucial (2шт)
БП thermaltake tr2 rx 750w Bronze

---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:16 ----------

Может следует ОС переустановить? После замены карты кроме драйверов ничего не трогал.

Добрый день.

Кто может грамотно объяснить как подключить видеокарту MSI GTX 780, т.е у меня БП thermaltake tr2 rx 750w Bronze в комплекте имеются 2 шлефа PCI(см. приложение) и я не пойму на один шлейф вешать карточку(т.к. это позволяет шлейф) или же лучше на два шлейфа и в чем разница?
0216940_8.jpg

---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:05 ----------

А по поводу видеокарты, после того как появились лаги в играх(/world of tanks и Batman origins) вышел из игры и проверил нагрузку было 73 градуса, как я понимаю это нормальная температура, но с чего появились тормоза?

Вчера поменял Корпус поставил zalman z9 plus, подключил видеокарту на один шлейф и переустановил ОС (Win 7 от UralSoft) проверить на работоспособность не смог, так как закончил все настройки в 3 часа ночи и поэтому сам был не трудоспособный. Подскажите в итоге я собрал нормальное железо и комплектующие?

Intel core i5-4440 (3.10 GHz) 6MB LGA1150 OEM
Gigabite GA-Z87P-D3 Z97 Socket-1150 4xDDR3 6xSATA3 2xPCI-E16x 6xUSB3.0 Glan ATX
DIMM 4Gb DDR3 PC12800 1600MHz Crucial (2шт)
БП thermaltake tr2 rx 750w Bronze
корпус zalman z9 plus

и я не пойму на один шлейф вешать карточку(т.к. это позволяет шлейф) или же лучше на два шлейфа и в чем разница?
Вчера я не так понял значит.Вообще, без разницы.Потому целесообразнее на один, к чему лишние провода в системнике.
и проверил нагрузку было 73 градуса, как я понимаю это нормальная температура
нормальная.
но с чего появились тормоза?
возможно проблемы с инетом.В оффлайне проблемы есть?Драйвера последние стоят?
На мать http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-z87p-d3rev_20/download/driver
+ http://pchelpforum.ru/b28943/e536/
Подскажите в итоге я собрал нормальное железо и комплектующие?
нормальное.

одно но http://fcenter.ru/online/hardarticles/motherboards/36491
гигу под хасвелл брать не стоило.Читаем заключение/послеслолвие, возможно ваш случай.
Таким образом, мы выяснили, что в BIOS плат Gigabyte закралась ошибка, связанная с работой энергосберегающих технологий, которая к тому же периодически оказывает влияние на производительность в играх, но самостоятельно исправить её мы не в состоянии.

Да и такой проц на Z87 странно, это не нужно.

Назад
Сверху