• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто-нибудь знает, как...

• Автор темы Автор темы Slavager
  • Дата начала Дата начала
Lucifer_666, как итог из всего вышесказанного, если у вас есть возможность сменить мат.плату , можно попробовать это сделать.

Спасибо всем кто откликнулся, я думаю проблема решена.

Поменял корпус, переустановил ОС полет отличный, при нагрузке World of Tanks температура 52 градуса.

Все-таки я не вижу смысла менять материнскую плату, т.к. по той ссылке которую вы указываете описывается другая материнка.

Пока всем доволен - думал никогда не решусь вложиться в компьютер.

т.к. по той ссылке которую вы указываете описывается другая материнка.
хоть прочитали бы сначала.Там ясно написано, что это проблема затрагивает все платы гигабайта на 1150 сокете, а не только конкретную.

Да, не обратил внимания. Но сейчас все устраивает, так что пока нет видимых причин менять материнку,надеюсь что главная причина это перегрев из-за плохого охлаждения(я бы сказал ужасного, т.к. моему корпусу лет 8), я считаю что дефект был в первых поставках материнки. Буду смотреть. В данный момент полет отличный, температура 29 без нагрузки, 50-60 под нагрузкой(видеокарты). Всем огромное спасибо кто советовал и помогал.

P.s.: Форум отличный.

---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:30 ----------

Да и такой проц на Z87 странно, это не нужно.

А как это понимать? Что имеется ввиду?

А как это понимать? Что имеется ввиду?
имеется ввиду, что матери с чипсетом Z87 берутся для разгона, в том числе.А проц у тебя без индекса К(заблокирован множитель) - не для разгона.Не к месту тут Z87.Целесообразнее под такой проц было бы взять мать с чипсетом B85 или H87.Короче, зря ты за нее переплатил.

Даже переплатил? Да поспешил... поздно я узнал о вашем форуме((

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:49 ----------

Значит, если надумаю модернизировать нужно будет либо мать менять(если проявиться описанный дефект) либо проц с возможностью разгона?

Lucifer_666, если все устраивает и проблем нет - забей на это.

Всем привет! Кто-нить в курсе, почему такой большой разброс цен на Радеоны 7950? От 7,5 тыс. до 13 тыс?

rayvy, 270Х проигрывает 7950. А больше 7-8 тыс. на карту я не выложу :) мне хватит.

смысл тогда спрашивать о картах за 13 т ?
блин. Вопрос стоял так: Кто-нить в курсе, почему такой большой разброс цен на Радеоны 7950? От 7,5 тыс. до 13 тыс? Я не просил советовать мне видюху.

---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:23 ----------

Так как новые игры будут делать лучше для 270х.
что за чушь? :)

Кто-нить в курсе, почему такой большой разброс цен на Радеоны 7950?
Если в пределах одного магазина, то они что-то темнят. К тому же производитель HIS будет предпочтительней, гп у карты 800 МГц в отличии от Powercolor 850 Мгц, но это легко можно компенсировать разгоном.

Если в пределах одного магазина, то они что-то темнят
в разных. Смотри выше. В Москве цены на одну и ту же ПоверКолор от 7,5 до 13.

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:54 ----------

это легко можно компенсировать разгоном.
однозначно буду разгонять...

То есть одна контора зарабатывает деньги, а вторая работает ради работы?

Всем привет. Я тут маленько апгрейднулся...есть вопрос: как именно посмотреть какая у меня видюха? Заказал Радеон ПаверКалар 7950, привезли, на тыльной стороне наклейка 7950, на пластике стоит 7970. Винда и прочие утилиты показывают просто Радеон серии 7900. МСИ Афтебурнер показывает частоты по умолчанию 930/5000.

xz67, ежкин кот.Ну не то же...

Назад
Сверху