• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто-нибудь знает, как...

• Автор темы Автор темы Slavager
  • Дата начала Дата начала
Gillord, Вообщем смотри видюхи которые я указал с 1ГБ памяти!

Хочу заменить видеокарту на материнке K7VTA3 (V3.1) со слотом AGP (4X)

Bios перепрошит новой версией, в которой устранена проблема нестабильной работы Nvidia.

Хочу поставить видеокарту с Nvidia от 512мб, но узнал что есть проблемы совместимости версий AGP и только конкретный производитель по своему усмотрению поддерживает совместимость старых и новых версий AGP.

Видимо, в связи с этим купленная видеокарта GIGABYTE Radeon HD 4650 600Mhz AGP 1024Mb не хочет работать на моей материнке. Изображение на мониторе зависает при загрузке или при установке системы. Ничего не помогает.

Выбирая другие видеокарты, не могу понять совместимы или нет они с моей материнкой. Помогите с выбором, если не затруднит:

- XFX GeForce 7600 GS 400Mhz AGP 512Mb 533Mhz 128 bit DVI TV YPrPb
- GIGABYTE GeForce 6200 350Mhz AGP 512Mb 600Mhz 64 bit DVI
- InnoVISION GeForce 6200 350Mhz AGP 512Mb 533Mhz 64 bit DVI TV
- MSI GeForce 6200 350Mhz AGP 512Mb 667Mhz 64 bit DVI TV
- EVGA GeForce 6200 300Mhz AGP 512Mb 533Mhz 64 bit DVI TV

Хоть какая-нибудь из них будет совместима с моей материнской платой K7VTA3 (V3.1)?

Конфигурация компьютера:
- процессор AMD Athlon XP 2400+ 2ГГц
- память 3 Гб
- блок питания 1200w
- пять жестких дисков
- один dvd-rom
- действующая видеокарта GIGABYTE GeForce FX 5500 270Mhz AGP 128Mb 400Mhz 64 bit DVI TV

РЕШЕНО! Проблему совместимости новой видеокарты GIGABYTE Radeon HD 4650 600Mhz AGP 1024Mb со старой материнской платой K7VTA3 (V3.1) удалось решить следующим способом:
1. Перед установкой драйверов видеокарты, необходимо удалить всё имеющееся оборудование из слотов расширения и удалить драйвера этого оборудования. В моем случае, у меня стояли RAID-контроллер, USB-контроллер, сетевая карта. По моим наблюдениям скорее всего с видеокартой конфликтовал RAID-контроллер, но на всякий случай наверно лучше удалять все оборудование. Это оборудование можно будет заново установить, после того как будет успешно установлен драйвер видеокарты.
2. Драйвера и hotfix с сайта Gigabyte не устанавливаются. При установке происходят зависания Windows. Необходимо скачать и установить драйвер видеокарты при помощи программы Driver Genius Professional. Была установлена версия драйвера 8.741.0.0.

Помогите советом.Купил сдуру готовый комп Эксимер повёлся на видеокарту 2гб,в магазине сказали ,что игры потянет на ура.Ну конечно на деле оказалось хрень.Вернуть теперь я права не имею сей агрегат,ну вот прошу совета какую карточку можно подобрать,чтобы сегодняшние игры тянула ,но и стоила не дороже чем комп?Моё железо:Тип компьютера ACPI x64-based PC
Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate
Тип ЦП QuadCore Intel Core i5-2310, 3000 MHz (30 x 100)
Системная плата ECS H61H2-M2 (2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, LAN)
Чипсет системной платы Intel Cougar Point H61, Intel Sandy Bridge
Системная память 4080 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
Тип BIOS AMI (04/01/2011)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 530 (2048 Мб)
Монитор BenQ G2420HDB (Analog) [24" LCD] (Y4B01791SL000)
Звуковой адаптер nVIDIA HDMI/DP @ nVIDIA GF108 - High Definition Audio Controller
Дисковый накопитель ST1000DL002-9TT153 ATA Device (1000 Гб, 5900 RPM, SATA-II)
DirectX DirectX 11.0
Сетевой адаптер Atheros AR8152/8158 PCI-E Fast Ethernet Controller (NDIS 6.20)

Юрьевич, хренью оказалась также и материнская. А какой блок у Вас?

ATR-350PNR Да корпус вскрывать мне можно,а вообще я сомневаюсь ,что обращусь в этот магазин даже по гарантии

вскрывать(имел ввиду корпус) вам нельзя по гарантии.
Сейчас пломбы на корпус не ставят,лазь сколько влезет!
Вернуть теперь я права не имею сей агрегат
Если с дня покупки не прошло более 14дней,имеешь полное право принести и поменять!

Юрьевич, придется Вам еще и на блок раскошелиться.

Сейчас пломбы на корпус не ставят,лазь сколько влезет!
Если с дня покупки не прошло более 14дней,имеешь полное право принести и поменять!

По новому закон. технически сложная аппарат. надлежащего кач-ва обмену и возврату не подлежит!

технически сложная аппарат
это сейчас на компы распространяется? ты же не сдавать им его пришёл,а поменять кое какие детали... в нормальных магазинах проблем не должно возникнуть!

это сейчас на компы распространяется? ты же не сдавать им его пришёл,а поменять кое какие детали... в нормальных магазинах проблем не должно возникнуть!

Вернуть я его точно не могу,а так я покупал готовый продукт-то соответственно и отдельные детали.

Помогите советом.Купил сдуру готовый комп Эксимер повёлся на видеокарту 2гб,в магазине сказали ,что игры потянет на ура.Ну конечно на деле оказалось хрень.Вернуть теперь я права не имею сей агрегат,ну вот прошу совета какую карточку можно подобрать,чтобы сегодняшние игры тянула ,но и стоила не дороже чем комп?Моё железо:Тип компьютера ACPI x64-based PC
Системная плата ECS H61H2-M2 (2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, LAN)
Звуковой адаптер nVIDIA HDMI/DP @ nVIDIA GF108 - High Definition Audio Controller
DirectX DirectX 11.0

Всё таки хотелось бы по существу ,как определиться с выбором?

DirectX DirectX 11.0
И за сколько данное железо втюхивают?
По теме: Увы если хотите норм видеокарту , то нужно менять блок питания, можно на этот, и тогда купить такую видяху.

Назад
Сверху