• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто-нибудь знает, как...

• Автор темы Автор темы Slavager
  • Дата начала Дата начала
KaAd, а где посмотреть инфу о блоке питнаия?? AMD Athlon 64X2 Dual Core Proccesor 6000+,память: 4,00 гб(доступно 3,50)

power man switching power suply 450 w output
model : IP-P45ODJ2и ещё таблица какая то нарисована

Anton1989, какую из них?6670 или 6770?

хз, та которая по дороже намного получше?
не слишком.Можешь и 6670 взять,фифу и пес без проблем тянуть будут.Только смотри чтобы тип памяти GDDR5 был!А то есть и с DDR3,они хуже.

не слишком.Можешь и 6670 взять,фифу и пес без проблем тянуть будут.Только смотри чтобы тип памяти GDDR5 был!А то есть и с DDR3,они хуже.

понятно всё, на днях сгоняю куплю какую то из них, отпишу как и чё :)

Привет!
Вопрос такой: хочу точно понять и определиться, как грамотно подобрать процессор к видеокарте (или наоборот), если принять во внимание, что один элемент к другому подбирается не при наличии, а приобретается новое. Например, планирую я взять видюшку на HD6870, какой к ней подобрать процессор, чтобы не переплачивать и при этом раскрыть полный потенуиал??? Или если беру видюху на HD6950 например, процессор прокатит тот же что и для 6870, или уже нужно помощее. Какая логика тут? На какие цифры внимание обращать именно в этом случае?

И я прошу не просто конкретно мне в этом случае сказать (хотя это тоже интересно), но и дать совет, как осуществлять грамотный подбор этих элементов тондема.

Привет!
Вопрос такой: хочу точно понять и определиться, как грамотно подобрать процессор к видеокарте (или наоборот), если принять во внимание, что один элемент к другому подбирается не при наличии, а приобретается новое. Например, планирую я взять видюшку на HD6870, какой к ней подобрать процессор, чтобы не переплачивать и при этом раскрыть полный потенуиал??? Или если беру видюху на HD6950 например, процессор прокатит тот же что и для 6870, или уже нужно помощее. Какая логика тут? На какие цифры внимание обращать именно в этом случае?

И я прошу не просто конкретно мне в этом случае сказать (хотя это тоже интересно), но и дать совет, как осуществлять грамотный подбор этих элементов тондема.

Что именно в связке CPU/GPU зависит от процессора? От процессора зависит скорость потока данных, напрвленных для обработки видеокартой. Вывод - чем шустрее проц, тем плавнее будет идти игра. Критерии выбора - 4 ядра определенно лучше двух. Частота - выше 3600Мгц.

хм... ну, тогда так, вот тупой пример:
взял я видюшку с HD6870 и проц P4 какой-нить. как точно определить, что этот проц не реализует эту видюху?
я просто хочу точно поять, что вот допустим беру я такую-то видюху, а какой к ней минимум проц надо, наверно так точнее будет вопрос сформулирован. то, что по опыту многие делают, это хорошо, но ведь есть цифры и теория, без которых никуда. вот и пытаюсь разобраться)

SINISTER, ты написал, что от процессора зависит скорость потока данных, напрвленных для обработки видеокартой,
а если этот поток данных слишком большой для видео карты??? как поймать баланс?)

хм... ну, тогда так, вот тупой пример:
взял я видюшку с HD6870 и проц P4 какой-нить. как точно определить, что этот проц не реализует эту видюху?
я просто хочу точно поять, что вот допустим беру я такую-то видюху, а какой к ней минимум проц надо, наверно так точнее будет вопрос сформулирован. то, что по опыту многие делают, это хорошо, но ведь есть цифры и теория, без которых никуда. вот и пытаюсь разобраться)

SINISTER, ты написал, что от процессора зависит скорость потока данных, напрвленных для обработки видеокартой,
а если этот поток данных слишком большой для видео карты??? как поймать баланс?)

Разгоните Р4 и увидите. Если после определенного предела разгона FPS прекратит рост - предел достигнут. Только на Р4 разгон не поможет найти предел видяхи. Современным играм в большей мере важна мощность видеокарты, чем процессора.
На больших разрешениях нагрузка на видеокарте, при малых разрешениях - на процессоре. Вот грубая прикидка. Цифры насчет процессора я озвучил выше, хватит для любой одночиповой видеокарты.

Здравствуйте. Очень прошу помощи. Чувствую, что видеокарта сильно устарела. (Ati radeon HD 2600 pro) Мне нужно выбрать видео карту.
В пределах 3 тысяч рублей.
Цель: Игры. (Gta4,Skyrim и прочая ерунда для школоты =D )

Мои системные требования:

Процессор: Amd athlon 64 x2 Dual, Core 4200+, MMX, 3DNow (2CPUs), DDR2
Частота: 2.20 ГГц, 2.00 Гб ОЗУ
Системная плата Asus M2NPV-VM (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Тип микросхем: Amd radeon graphics processor (0x9589)
Тип конвертера DAC: Internal DAC (400MHz)

Я нашёл несколько, но, честно говоря смотрел на внешний вид, цену и объём памяти:

http://digitalshop.ru/shop/Videokar...)_1Gb_PCI-E_DDR-3_(Radeon_HD6670)_265214.html

http://digitalshop.ru/shop/Videokar...L)_1Gb_PCI-E_DDR-3_(HD-675X-ZAF4)_267446.html

http://digitalshop.ru/shop/Videokar...)_1Gb_PCI-E_DDR3_(Radeon_HD_6570)_245053.html

http://digitalshop.ru/shop/Videokar..._(RTL)_1Gb_PCI-E_(Radeon_HD_6670)_246039.html

Посоветуйте пожалуйста подобрать видеокарту.У меня сын играет в браузерную игру "Танки Онлайн" и часто в играх происходят лаги т.е.тормозит сама игра,особенно когда там идёт интенсивный бой и много участников.Вот хотел спросить совета,может это из за видюхи?Сейчас у меня комплектация компа такая:

Тип ЦП DualCore Intel Pentium D 805, 2666 MHz (20 x 133)
Чипсет системной платы Intel Lakeport-G i945GC
Системная плата Abit LG-95C (2 PCI, 2 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 7300 SE/7200 GS (512 Мб)

Если лаги происходят из за видеокарты,то подскажите какую подобрать для моей комплектации компа?По возможности посовременнее чем моя и не дорогую.

kolver, Мне кажется,что в браузерной игре тормозит все процессор !

kolver, а с инетом чего?

Назад
Сверху