• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто-нибудь знает, как...

• Автор темы Автор темы Slavager
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте
помогите, пожалуйста, выбрать видеокарту - HD7870 или HD7850. Беру под full HD монитор.
Процессор Q8300, разогнанный до 3,1 Ггц, мать Gigabyte GA-P43-ES3G, оперативка 4Гб DDR2-800
P.S. Потянет ли процессор такую видеокарту? Раскроет ее потенциал в играх типа Battlefield 3 или Shogun 2?
P.P.S. Магазин юлмарт

Bammer, если в дальнейшем есть желание сменить проц и платформу в целом,то брать ту которая мощнее то бишь 7860,если для нынешней конфигурации то и 7850 многовато,проц пусть и не ерунда, но уже для таких вещей слабоват...но впринципе будет нормально

MSI P45 Neo2-FR
Intel Core 2 Duo E8400 3.00Ghz без разгона.
Radeon HD 4800
Corsair 4 gb

подскажите какую видюшку можно взять до 5-7 тысяч.

без разгона на этот проц можно макс поставить 460 ую .но и новейших карт .550 ти с разгоном будет самое то http://www.ulmart.ru/goods/232953/
играть на ней можно 9\10 директ держит не плохо .почитайте обзор http://www.easycom.com.ua/video/asus_engtx550_ti_dc_top_di_1gd5/

или можно проц разогнать (купить новое охлаждение) hd 7770 . 560 суда не влези ни как .проц не даст

ichoked, блок питания какой? Марка и мощность

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:31 ----------

Если тянет 4800 то нормально
Ставь Sapphire Radeon HD6850. Если блок нормальный 500-550 ватт можно и 6870.

HD6850 6870. без разгона проц не потянет эти карты . даже если разогнать. то 6870 может и не взять.

RADEON HD6930

что вы ему советуете .у него проц не возьмет эту карту .даже если проц разогнать . да и разгон много не даст .хотя на 3.8 гц можно его гнать

rayvy, Не надо чепуху молоть и советовать людям неправильные вещи! 6850 самое то будет... если разогнать то 6870 норм будет

ichoked, блок питания какой? Марка и мощность

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:31 ----------

Если тянет 4800 то нормально
Ставь Sapphire Radeon HD6850. Если блок нормальный 500-550 ватт можно и 6870.

power man 600w

на ютубе я нашел е 8400 \6870 в crysise 2 (единственное видео ) типо тянет . эта игра самая оптимезированая .если поставить гта 4 .то уверен залагает . 6850 видях побольше . BF3 тянет

я бы ставил 7770 или 6850 самое то . 6870 в некоторых играх будет лагать и побежите покупать новый комп .

на ютубе я нашел е 8400 \6870 в crysise 2 (единственное видео ) типо тянет . эта игра самая оптимезированая .если поставить гта 4 .то уверен залагает . 6850 видях побольше . BF3 тянет

я бы ставил 7770 или 6850 самое то . 6870 в некоторых играх будет лагать и побежите покупать новый комп .
единственные игры в которые я сейчас играю, это дей з и бф3, а т.к. последнее именно на этом компе лагает, то вот собирался обновить видюшку и оперативу (уже докупил 2 планки).
а если уж брать обычные игры, типа гта4, кризис 2 и прочее, то я не гонюсь за супер реалистичной картинкой, мне и на средних хорошо играется. да и играю я в них редко.

а в чем разница между 6850 или 6870? и если я все таки не буду разгонять, то что предпочтительнее взять?

да вот я тоже подумал и удалил свой пост. все таки если менять проц, то тогда и материнку менять. тем более у меня что первое, что второе достаточно старые.

можно поставить i3 Intel Core i3-2120 4 000 т и материнку ASUS P8H67-M LX(B3) 2600 р и 560 ти 7000 р и ddr3 1333 мц 4 гб 1000 р 14 600 р + блок надо 550-600 w

иожно взять материнку http://www.citilink.ru/catalog/parts/motherboards/669832/ и на нее поставить ай5 2300. купить видео 6930 а в будущем поставить новый проц на платформе Иви Бридж (если не хочешь иви в будущем покупать- можно на материнке сэкономить рублей 500)

я не гонюсь за супер реалистичной картинкой

я и предложил 2 ой вариант .взять 550 ти(блок 400- 450w ) и на средних\ высоких потянет гуд 9\10 .даже 11 директ тянет 1600х900 30 -40 фпс . у самого 550 ти от гиги и все норм летает вообще супер .особо не гонюсь
за 60-80 фпс и это хватает . всего 4000 т и играйте во все игры .вней даже есть технология hd / с ней фильмы выглядят ярче и намного лучше.

я не гонюсь за супер реалистичной картинкой

я и предложил 2 ой вариант .взять 550 ти(блок 400- 450w ) и на средних\ высоких потянет гуд 9\10 .даже 11 директ тянет 1600х900 30 -40 фпс . у самого 550 ти от гиги и все норм летает вообще супер .особо не гонюсь
за 60-80 фпс и это хватает . всего 4000 т и играйте во все игры .вней даже есть технология hd / с ней фильмы выглядят ярче и намного лучше.
За 4 рубля 6850 выглядит куда более привлекательно чем 550 Ти...
Да и сто раз слышал и читал,что на радеонах картинка ярче,хотя сам в это верю с трудом...
Два месяца назадсобирал знакомому недорогой комп,вот эт карточку ставил http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/587746/,всё отлично,все довольны правда была дешевле,ровно 4 рубля.

За 4 рубля 6850 выглядит куда более привлекательно чем 550 Ти...
Да и сто раз слышал и читал,что на радеонах картинка ярче,хотя сам в это верю с трудом...
Два месяца назадсобирал знакомому недорогой комп,вот эт карточку ставил http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/587746/,всё отлично,все довольны правда была дешевле,ровно 4 рубля.

http://market.yandex.ru/search.xml?text=hd+6850&cvredirect=1&hid=91031
вот их там куча, msi radeon, asus radeon, sapphire radeon... в чем разница? какого производителя взять лучше?
и все таки смущает меня пост rayvy, по поводу того что мой проц ее не потянет. так ли это?

у меня просто религия .только nvidia

HD6850 потянет .я про 6870 говорю .что может не взять проц

ichoked, да не волнуйся ты потянет втой проц,разгоном если не боишься заниматься то гони,но не сильно так накинь мгц 200-300 и норм...
какого производителя взять лучше?
ну по заявлениям самих АМД,Сапфир является самым крупнейшим и лучшим субвендером их амдэшных карточек...а так можно брать любую,не стал бы советовать только Powercolor,сам лично бы взял либо сапфир,либо ХИС,либо Азус...имхо

Назад
Сверху