• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто-нибудь знает, как...

• Автор темы Автор темы Slavager
  • Дата начала Дата начала
Хочу поменять видеокарту на компе ASUS P5B-V, Pentium 4 - 3.1Ггц, DDR2 4x1Гб, Thermaltake 750W, Zotac 8600 GTS 256Мб, SATA Seagate 300Гб, SATA Hitachi 1 Тб.
Комп собирал сам лет 5 назад, дети подросли и для новых игрушек его стало не хватать, в частности для Fallout 3, играют на минимальных настройках.
Можно что-нибудь туда засунуть на 1024 или лучше на 2048, у меня PCI-E x16, а сейчас я посмотрел все видеокарты на PCI-E x16 2.x/3.x подойдет мне такая видеокарта или нет, раньше мог сам подсказать, а сейчас совсем отстал от жизни.
Сильно не пинайте, бюджет 4рубля, посоветуйте что-нибудь.

Ricardo, тебе тут все менять(ну кроме блока питания,хардов,корпуса)Замена одной карты прироста не даст,толку апгрейдить нет.
Проц попросту не даст ей раскрыться.

Сильно не пинайте, бюджет 4рубля, посоветуйте что-нибудь.

ну за 4 рубля точно не получится, минимум 15000 надо или детей выгонять на улицу(что гораздо полезней и дешевле)

ели очень надо, то менять все полностью....от кол-во видеопамяти это далеко не главная составляющая карты

ну кроме блока питания,хардов,корпуса
Я уже морально к замене подготовился, только хотелось бы обойтись малой кровью, т.е. оставить по максимуму от старого компа, разве новые материнки DDR2 уже не поддерживают, что-бы поменять только мать, процессор и видюху?

детей выгонять на улицу(что гораздо полезней и дешевле)
с детьми у меня порядок на Win7 стоит родительский контроль, играют по 2 часа в день, ждут своей очереди)))
совсем отлучать от компьютера тоже нельзя в наш век высоких технологий

ели очень надо, то менять все полностью
как я ответил выше, неужели прям все полностью или можно по максимуму оставить от старого?

разве новые материнки DDR2 уже не поддерживают, что-бы поменять только мать, процессор и видюху?
есть такие материнки
но у них только 2 разъема под ddr2. и 2 под ddr3
где живешь?
кстати, в твою материнку проц получше поставить можно, только их не найдешь уже нигде

разве новые материнки DDR2 уже не поддерживают, что-бы поменять только мать, процессор и видюху?
не поддерживают.Да и память DDR3 копейки стоит,нет смысла на ней экономить.Разве 4 гига за 600-800 рублей это много? Уж то,что она лучше будет,думаю не нужно писать.
неужели прям все полностью или можно по максимуму оставить от старого?
я написал что можно оставить.
Пиши сколько денег готов потратить,подберем оптимальный вариант.

где живешь?
кстати, в твою материнку проц получше поставить можно, только их не найдешь уже нигде
в области, ступинский район 70км от столицы
я посмотрел, какие сейчас процессоры, к моей мамке по спецификации они уже не подойдут, наверное и смысла нет если менять материнку и видеокарту

не поддерживают.Да и память DDR3 копейки стоит,нет смысла на ней экономить.
Да, полностью согласен буду копить на апгрейд всего компа. Спасибо

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:31 ----------

Разве 4 гига за 600-800 рублей это много?
Это копейки, я же говорю отстал от жизни, раньше двухканальная по 1Гб приличных денег стоила, рубля 2

Пиши сколько денег готов потратить,подберем оптимальный вариант.
Денег сейчас особо нет, из семейного буджета могу взять 14т.р. +- 3т.р., можно за эти деньги что-нибудь приличное собрать, использоваться по большому счету будет для игр, для интернета мне и этого хватает

оставить можно жесткие, корпус(если нормальный), блок питания, оптический привод
остальное менять, а именно:
проц
мать
видеокарту
память
и к процу еще нужен куллер

---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:44 ----------

Денег сейчас особо нет, из семейного буджета могу вырвать 14т.р., можно за эти деньги что-нибудь приличное собрать, использоваться по большому счету будет для игр, для интернета и мне и этого хватает

можно вполне достойный аппарат, если оставить те комплектующие, что выше
пиши магазин, где брать

можно вполне достойный аппарат, если оставить те комплектующие, что выше
пиши магазин, где брать
Раньше я все в Санрайзе брал, сейчас я так понимаю особого выбора нет Олди или Юлмарт в Олди по моему выбор побольше

могу вырвать 14т.р., можно за эти деньги что-нибудь приличное собрать, использоваться по большому счету будет для игр, для интернета и мне и этого хватает
можно,но лучше чуть добавить.
Вот
мать http://www.citilink.ru/catalog/parts/motherboards/703428/
проц http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/685395/
кулер http://www.citilink.ru/catalog/parts/cooling_systems/coolers/665910/
видео http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/700900/
память http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/595855/
остальное оставляй.

Ricardo, это одна планка на 4 гига,и тебе ее пока на все хватит.В будущем(возможно недалеком),просто возьмешь такую же планку,и будет у тебя 8 гигов в двухканалке.

KaAd, спасибо за помощь, я уже раскрутился на 17т.р. глаза от такой мощщи загорелись, как у ребенка получилось с двумя планками на 16 650р. после 1-го числа буду заказывать. Очень приличный сайт, я про него до этого дня не знал и пунктов выдачи полно по всей Москве. Когда все соберу обязательно отпишусь, главное что бы видеокарта в корпус влезла...

лаза от такой мощщи загорелись, как у ребенка получилось с двумя планками на 16 650р. после 1-го числа буду заказывать

все игры будут в фулл HD на максимальных и высоких настройках графики
проца надолго хватит

Поясните плиз, вот GTX 670 от асус и гигабайт, по характеристикам отличаются только размером и тактовой частотой, у асуса 980, у гигабайта 1058 (ОС версия), и у асуса 2 ввентилятора, а у гигабайта - 3. Но стоит гигабайт на 700 рублей дешевле. Это за марку асуса что ли переплата или почему?

York30, дак и мне тоже больше нравится гигабайт
по цене эти фирмы практически одинаковы.
вот не скажите, все-таки 700 рублей разницы, причем не в пользу асуса. Это меня и насторожило.
Подумал, а может цена такая, т.к. гигабайт со своими тремя вертолетами громче шумит - ан нет, на СU в отзывах пишут что тихая и та и та.

eugenmax, ну Асус чуть-чуть дороже, может питальник у неё получше.

Назад
Сверху