• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто-нибудь знает, как...

• Автор темы Автор темы Slavager
  • Дата начала Дата начала
Её и берите, блок питания плохой, не даст нужной мощности.
Эммм, у 6850 заявленное энергопотребление значительно ниже чем у GTX460, и уж тем более 5850, или надо как то по другому считать? Как вариант, могу отключить одно ядро на процессоре, или понизить частоту, сейчас работает с разгоном 3.8Ггц.

а если собрать что менять и на что?
заранее Спасибо
Тебе нужно менять мат плату, процессор, блок питания. Оперативная память насколько понимаю сейчас DDR3? Если да, то ее можно оставить.
Ставить нужно примерно такое:
Мат.плата: Asus B85 серии (модификация зависит от бюджета)
Процессор Intel Core i5 на сокет 1150
Видеокарту желательно не нижу GTX760 / R9 280
Блок на 500-600W от производителя типа: Zalman, Chietec, Gygabyte, Corsair, Thermaltake,.

HD 5850 кушает в пике 170 ватт. Процессор, модель вы не указали, от 95 до 125 ватт + 100 ватт на все остальное. Добавьте 20% для стабильности и получите минимальную мощность б\п. Линкворды качеством не отличаются, из заявленных 500 ватт дай бог чтоб он выдавал 350 ватт.

Помогите с выбором видио карты ценавой макс 5 т.р.
Если не планируете менять платформу, то
сейчас тебе можно поставить R7 260X
это максимальный максимум, что раскроет процессор. В днс Стерлитамака возьмите любую которая нравится из Асус или Гигабайт.

Линкворды качеством не отличаются, из заявленных 500 ватт дай бог чтоб он выдавал 350 ватт.
Не знал, возьму у брата 560-ую, воткну в свой комп для проверки. Проц у меня 125вт. По такой логике выходит что 560 с её потреблением 160 ватт он тянуть не должен. Если запустится, погоняю тест стабильности и фурмарк, надеюсь БП это не убьёт. Отпишусь потом.

Привет Всем!
Имеется процессор Аmd X4 955 - 3.2 ghz
ОЗУ-6 gb и видеокарта Sapphire radeon 7770 ghz ed. 1gb.
Хочу поменять данную видеокарту на Sapphire radeon 260x 2 gb.
Будет ли прирост фпс в игре BF3 и 4?
Спасибо!

Ребят помогите,выбираем другу карту,что лучше взять для игрушек с разрешением 1600x900?
7870 или 660? А именно:
Palit GTX660 OC gpu (1006-1072mHz)
Asus HD7870-DC2-2GD5-V2 gpu (1000mHz)

---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:37 ----------

'MAN'1, не большой прирост будет,не вижу смысла менять,если только бесплатно :)

я бы выбрал 7870

Мне тоже помогите с видеокартой!

У меня тоже аналогичная просьба,помогите выбрать видеокарту. При включении компьютер издает несколько коротких "пиков",а монитор не включается((( На другом компе монитор работает,вычитала на форуме что видимо сгорела видеокарта. Если могут быть другие варианты тоже подскажите пожалуйста.
Но если все же нужно ее менять,то я не знаю какая мне подойдет. Я на компе только сижу в инете и смотрю фильмы,а вот мужу с дочей нужно чтоб игры были,поэтому карта по возможности должна быть игровая.
Смотрела карты на сайте санрайз,ценовой максимум для меня 4000руб.Из того что я там нашла выбрала карты вот с такими параметрами "Видеокарта 1Gb PCI-E ATI Radeon R7 250 Sapphire [11215-05-20G] With Boost (GDDR5, 128bit, DVI, HDMI, DisplayPort, PCI-E_3.0) Lite-RTL",либо "Видеокарта 2GB PCI-E GeForce GT740, Gigabyte [GV-N740D5OC-2GI] (GDDR5, 128bit, VGA, 2xDVI, HDMI) RTL",но я не знаю подойдут ли они мне??? А если не 128bit,а 192 взять???

Какую наклейку надо сфоткать не поняла,нашла под крышкой вот такую...

Zadorinka, напишите название вашей материнской платы, желательно знать название текущей видеокарты. Еще раз включите ПК и запомните точное количество коротких и длинных сигналов, которые издает спикер. Пока рано говорить о выборе видеокарты, а для её выбора хорошо бы знать точное название процессора.

Она хоть немного, но производительней, и еще давно заметил, что при сравнении изображения карт одного уровня нвидиа и амд на двух мониторах одновременно, у амд изображение гораздо насыщенней.

хочется услышать мнения людей
Почти год пользовался 7870, карточка очень даже хорошая (особенно когда со скидкой ее берешь :D ), если будешь брать ее, главное версию от Sapphire не бери, под нагрузочкой очень неприятно шумит.

Еще такой вопрос,если 7870 и 660 разогнать до предела,как у них с производительностью будет между собой,и на уровне чего будут из более старших карт!? И сколько примерно будут потреблядь в пике разгона?

---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:28 ----------

По поводу насыщенности,у нвидиа это же все в дровах(точнее в панели нвидиа) подстроить можно под любой глаз

Litoy.88, когда я выбирал 7870 (тут создавал тему), мне говорили что ее можно до уровня, близкого к HD7950 разогнать. (что очень даже не плохо). Без разгона в пике нагрузки она кушает 175, с разгоном думаю будет не больше 200.

А что лучше взять 7870 или R9 270 (без Х)?

Zadorinka, напишите название вашей материнской платы, желательно знать название текущей видеокарты. Еще раз включите ПК и запомните точное количество коротких и длинных сигналов, которые издает спикер. Пока рано говорить о выборе видеокарты, а для её выбора хорошо бы знать точное название процессора.
Включила комп чтоб посчитать сигнала,а он вдруг загрузился как положено...? И это при том что я 4 дня пыталась его включить. Что это было тогда,я не знаю? Но видеокарту все равно хочу поменять,потому что та которая стоит у меня самая простая,даже игры не играет.

Материнская плата Gigabyte GA-H61M-S1
Видеоадаптеры Intel(R) HD Graphics
Процессор Intel(R) Core(TM) i3-3250 CPU @ 3.50GHz

Назад
Сверху