• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто-нибудь знает, как...

• Автор темы Автор темы Slavager
  • Дата начала Дата начала
Я там есть,но в ветке 7950\7970,ничего подобного не встречал!
Правильно, карты видимо все таки немного отличаются, хоть и по сути те же чипы, но с ними действительно было меньше проблем.

ЧЭ и бсод одно и тоже или мы о разном говорим?
Нет, не одно и тоже. БСОД - "синий экран смерти" с ошибкой, ЧЭ - однотонный черный экран без каких-либо надписей, всегда возникающий при нагрузке, если не ошибаюсь. Ничем не лечиться вроде...
Себе летом хотел брать 280х, но как поначитывался...

ЧЭ - однотонный черный экран без каких-либо надписей
У МЕНЯ БЫЛО В ИГРЕ,ИГРА ВИСНЕТ,Т.Е ВИЖУ ЧЕРНЫЙ ЭКРАН,НО КОМП НЕ ВИСИТ,ОТКРЫВАЮ диспетчер задач,игру закрываю,все работает как положено,можно снова запускать и играть,не оно?

У МЕНЯ БЫЛО В ИГРЕ,ИГРА ВИСНЕТ,Т.Е ВИЖУ ЧЕРНЫЙ ЭКРАН,НО КОМП НЕ ВИСИТ,ОТКРЫВАЮ диспетчер задач,игру закрываю,все работает как положено,можно снова запускать и играть,не оно?
Такое встречается только в одной игре?

Feilan, Chieftec APS-550S 550W
В подписи вся система

портос, если есть возможность и резон на данный момент, то лучше заранее более дорогой и качественный БП брать(это процентов на 70 исключает всевозможные глюки с железом)
плюс тенденция с выходом новых карт от нвидиа(970/980) какая то странная, карты по потреблению жрут мало, но какое то странное оказывают на них влияния, путают свист и треск карт с БП, хотя в половине случаев именно БП виновник паразитных призвуков. Самому пришлось БП поменять, так как по нагрузкой киловаттник золото трещал(в корпусе этого хоть и не слышно, но когда по ближе к БП прислушиваешься, то исходил треск на входе кондеров в БП). пришлось на платину тратится. Так что вот такие пироги...

Честно говоря, я бы тоже не рискнул на него вешать такую печку, как 290. Раздельные линии по 25А, 450 Вт по 12-вольтной линии...-даже, если все будет нормально работать, то явно на пределе и скорее всего с перегревом. Долго он не проработает, а как умрет - большой вопрос.

Litoy.88, зайди в ветку на всякий случай и поищи симптомы. Я уже точно всего и не помню - больше, чем полгода назад об этом читал. Ну, не расстраивайся раньше времени. ;)
У меня ЧЭ был на старой карте из-за заводского разгона, с играми тоже не все однозначно....

Ну, не расстраивайся раньше времени.
Да че уж тут расстраиваться,для начала надо винду убитую снести,что бы точно определять косяки! Да и ЧЭ давно небыло,пока нет оно и не заботит! спасибо за инфу!

Подскажите видеокарту , сейчас GTX 650
Железо AMD 8350 8 ядер 4.00 GHz
8 гб ОЗУ
блок питания 550V
мать asrock 970 pro3
два жестких SSD 120гб и обычный 500gb

Цена 10-18к (Потолок)

R9 270X или R9 280

Мой процессор FX-6300
ОЗУ 8 гб
нынешняя карта GTX 550ti

Решил обновить карточку, уже вроде бы решился все, беру 280 (просто сейчас скидка идет) Цена без скидки 14.5к, а вот у 270Х цена 11к. Решил взять 280 из-за того что на ней было 3гб ну и скидка. Но сейчас заметил, что тактовая частота у 270Х 1050Мгц, а у 280 всего 840Мгц... Вот и засомневался.... И понять не могу, она будует мощнее 270Х? Ведь если так сравнить, то у моей старой GTX 550ti 900Мгц частота, а у этой новой R9 280 840Мгц. Как так? Подскажите что в таком случае лучше приобрести? 270Х за 11к, но с 2гб памяти, или же 280 за 14.5к с меньшей частотой но 3гб памяти (память нужна для игр в total war)

R9 270X http://www.dns-shop.ru/catalog/i172261/videokarta-asus-amd-radeon-r9-270x.html#description
R9 280 http://www.dns-shop.ru/catalog/i194556/videokarta-sapphire-amd-radeon-r9-280-dual-x-oc.html#c2284447

DeD_PascaL, 280 все равно мощнее будет,а на частоты гпу не стоит обращать внимание,ее поднять можно спокойно

DeD_PascaL, А БП то у вас какой стоит? Уверены что его мощности вам хватит?

Процессор Intel Core 2 Duo E7400
Материнская плата MSI P31 Neo-F V2
Видеокарта Nvidia GT 220

Собственно полетела видеокарта, подскажите какую сейчас видеокарту можно купить взамен что бы она подходила под материнку и проц.

парни, тут знакомому нуно видяху поменять
у него Intel Core 2 Duo
бабла на покупку компа нет
подскажите максимальную видяху под его камень
несколько разных на выбор, и красных и зелёных

Назад
Сверху