• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто сталкивался с таким пультом?

• Автор темы Автор темы _joker_
  • Дата начала Дата начала

_joker_

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Кто сталкивался с таким пультом?

кто сталкивался с таким пультом? интересуют его характеристики!

Вложения

• 160220145043.webp
    160220145043.webp
    112.1 KB · Просмотры: 233
  • 160220145044.webp
    160220145044.webp
    103.4 KB · Просмотры: 212
  • 160220145045.webp
    160220145045.webp
    96.5 KB · Просмотры: 199
  • 160220145046.webp
    160220145046.webp
    102 KB · Просмотры: 164
  • 160220145047.webp
    160220145047.webp
    113.1 KB · Просмотры: 242
  • 160220145048.webp
    160220145048.webp
    122.7 KB · Просмотры: 187
Не иначе, это цветомузыка. ;)
Была популярна в начале 80-х гг прошлого века.
Явно самодельное исполнение, но сделана профессионально.
Очевидно, Вам досталась по наследству. :)

я вот только не понимаю, этот пульт к 220 подключается или только к колонкам?

В 220, а на выходе не колонки, а ВОУ или 4 лампочки tehno020

1.у меня есть 4 лампы от цветомузыки гамма, в них лампочки рассчитаны на 220в, сколько пульт дает вольт на выходе
2.на выходе лампы просто проматываются к контактам с обратной стороны пульта, т.к. лампы рассчитаны на 220, то как-то небезопасно
3.на этом пульте с обратной стороны разъем с надписью "вход" как мне кажется это для колонок, тогда не понимаю куда подключается 220в
4.или к этому пульту колонки вообще не должны подключаться, а яркость или частота настраиваются вручную

помогите просто разобраться с сущностью работы этого пульта

или к этому пульту колонки вообще не должны подключаться
Для чего к цветомузыкальной приставке колонки подключать? Сами же пишете, что рядом с разъемом написано "Вход", но никак не "Выход".
Там должны быть входы питания и сигнала, и судя по четырем тиристорам, выходы на четыре лампы.
сколько пульт дает вольт на выходе
Да кто же его знает? Но по любому не больше 220 вольт.

белые провода от выключателя куда идут? или обрезаны? во это кажись и есть питание.
ТС имеет ввиду подключение колонок - подключение аудио сигнала. разъем вход - похоже для этого и служит. ну и 4 канала ламп с одним общим проводом. Зачем там 5 крутилок - фиг знает )

Всё просто:
Со звуковым входом, кажись, разобрались. Этот блок не имеет своего предварительного усилителя и ему нужно для работы напряжение с выхода УМЗЧ.
Что касается "крутилок", то могу сказать с полной уверенностью, что четырьмя крутилками устанавливается начальный ток на каждую лампу. Дело в том, что в управлении тиристором стоит усилитель постоянного тока, который с разогревом "плывет". Выражается это в засветке ламп без музыки. Сделать заведомо низкий ток покоя тоже нельзя - лампы начинают работать в режиме "включено/выключено" и пропадают переливы цвета.
Регулировка работает так: в паузе крутят ручки по одной и добиваются еле заметного накала каждой лампы. В ходе работы его приходится подстраивать.
А пятый резистор служит для регулировки усиления сигнала по всем каналам. В более сложных схемах этот регулятор заменен АРУ. Тут его нет. В зависимости от громкости звука придется регулировать усиление вручную.

Если хотите восстановить работу устройства, возьмите блок розеток, состоящий из четырех гнезд, и соедините один контакт розеток с общим проводом, а второй - с каждым выходом цвета в отдельности. Белый провод подключите в электрическую розетку, предварительно проверив его на КЗ. На звуковой вход подайте сигнал с выхода усилителя мощности не менее 1 Вт.
Дальше все регулировки по приведенному выше описанию.

одна крутилка общая, остальные для каждой ламы, также и выходами, один общий, остальные для каждой!! вы конечно извините, но я не владею всеми этими терминами.
как я понимаю цветомузыка должна питаться от 220 и к ней должен подключать еще провод передающий сигнал музыки, не знаю как это правильно написать, но здесь один вход и я не могу понять это 220 или от музыки.
ведь может быть такая ситуация, что этот пульт просто включается в 220 и крутелками вручную настраивается яркость или частота мигания, без учета импульса музыки
объясните мне человеку необразованному такие нюансы, а по поводу всех резисторов/транзисторов я потом отдам умельцу электрику, чтоб он проверил эту часть

Вся терминология общеупотребительная. Привыкайте.
УМЗЧ - усилитель мощности звуковой частоты.
АРУ - автоматическая регулировка усиления.
КЗ - короткое замыкание.

...к ней должен подключать еще провод передающий сигнал музыки, не знаю как это правильно написать, но здесь один вход и я не могу понять это 220 или от музыки.
Я же понятно написал (ИМХО):
...ему нужно для работы напряжение с выхода УМЗЧ.
И еще:
На звуковой вход подайте сигнал с выхода усилителя мощности не менее 1 Вт.

общий смысл понятен, вход что есть, это звуковой, но надо еще усилитель
надо делать еще один вход на белые провода и их на 220

общий смысл понятен, вход что есть это музыкальный, но для работы надо усилитель
и надо делеть ещ один вход на белые провода и их на 220

можете еще рассказать, что из себя представляет этот умзч, как и куда он подключается и как его примастить к этому пульту?

А чего там рассказывать?
Берете тот УМЗЧ, что у Вас имеется в наличии (годится даже абонентская радиоточка), с любого из выходов на колонки делаете отвод и подключаете ко входу пульта.

в современной музыкальной технике, типа магнитофон, муз.центр или тот же копьютер есть этот умзч и просто да подключить ко входу, или от каждого провода колонок сделать ответвление ко входу, я правильно понял??

можно ли этот разьем входа заменить на 3.5 джек?

Нет.
Джек 3,5мм предназначен для линейного выхода (мощность до 0,5Вт) или для наушников. Вам же нужно не менее 1Вт.

как я понимаю данный муз. центр подойдет, только к чему подключать, на каждую колонку идет по 4 провода, черный и красный на низкочастотный динамик, голубой и серый на высокочастотный?

вот муз.центр

Вложения

• 8561c371bdcaa6b22b6cb8bae31d387a.webp
    8561c371bdcaa6b22b6cb8bae31d387a.webp
    72.6 KB · Просмотры: 1,287
  • $T2eC16Z,!ygE9s7HJ-utBRj6kcL6QQ~~60_1.webp
    $T2eC16Z,!ygE9s7HJ-utBRj6kcL6QQ~~60_1.webp
    19.4 KB · Просмотры: 117
Назад
Сверху