• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кубики Салтыкова

• Автор темы Автор темы playy
  • Дата начала Дата начала
Если делать как указано в конкретной статье Салтыкова получится ерунда.
И ФИ рассчитан хреново,площадь отверстия сильно маленькая,по сравнению с площадью диффузора...
Не думал,что придется с ними возиться,но перед НГ везет мне на раритеты...
Отец привез с дачи Ишим 001 и колонки Кубики Салтыкова,я их делал в 84м,приемник перестраивал на ФМ,в Ишим всунул усилок,в общем,жалоба типовая, перестало работать...
Пока колонки решил подшаманить,новые мордочки вырезал из полки от старого шкафа.))

Вложения

• 20191222_095404.webp
    20191222_095404.webp
    157.1 KB · Просмотры: 190
laic
Ковер подарок тещи на свадьбу,теперь уже память...
А фотки колонок больше пока не делал,хвастаться особо нечем,вторая так же выглядит на данный момент,старую пленку -самоклейку ободрал,ДСП промазал эмалитом.
Динамики живее всех живых,проверены и измерены(ПТС),тоже думаю фоткать смысла нет,неужели есть,кто не видел 10ГД-34 и 3ГД-2...
Катушки на НЧ отличаются по индуктивности и меньше номинальных.
На ВЧ одинаковы по индуктивности,но так же меньше номинала.
Кондеры советские со звездочками МБГП соответствуют номиналам,по возрасту старше меня 1959г.Вроде как все рассказал.tehno022

Последнее редактирование:
Да, Дим, отлично рассказал!
С Наступающим тебя и всех твоих!
С уважением, Николаич.

Спасибо,тебя так же,с наступающим и всего самого наилучшего!!!
Кстати ты вроде ковырял Электронику 0-17 усилок,у меня валяются платы от нее,раздербанил когда-то все платы кроме УМ есть и я их не трогал,индикатор светился,все остальное не проверял и не трогал.

Да, лежат у меня кишки от с-70 и корпуса тоже есть. Изучал я тогда, лет 5 назад, всю эту схемотехнику и очень многие форумчане мне активно помогали и помогли! Огромная им благодарность!
Дима, тебе нужны какие- нибудь детали от с-70( радиотехника -017)?
Подарю с удовольствием!

У меня не Радиотехника,а Электроника 50У-017С раздербаненая.
Спасибо за предложение,но особого удовольствие копаться со старыми железяками я не испытываю,у самого пол балкона всяким разным завалено.:beer2:

Как бы всего понемногу в электронике,ремонт и техобслуживание компьютеров это основное направление,кое что делаю на МК,звукотехника интересна,но без фанатизма,то что имеет смысл делать и есть интерес-делаю...

Сергей и Василий, я бы сказал так-
По барабану кто Там рулит, главное- есть Музыка! И реальные парни, к которым я могу обратиться за помощью.
Вольф и Сергейсэм не держите зла на меня .

Последнее редактирование:
Чот бедненько описано, будто портвейн " три топора"отведали:tehnari_ru_232:, а не Шато- Брион)))

Чот бедненько описано, будто портвейн " три топора"отведали, а не Шато- Брион)))
Если это "бедненько" описано, то боюсь представить себе богатое описание :) Чтения наверное на полчаса хватит.

Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки...
лаптабудибудудай, лаптабудибудудай....

Назад
Сверху