• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Куда девается свободное место на жестком диске

• Автор темы Автор темы NEG
  • Дата начала Дата начала

NEG

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Куда девается свободное место на жестком диске

Создал раздел на 2Гб в FAT32.Поставил винду ХП он мне говорит мол место закончилось. Увеличил до 4Гб.Сейчас опять говорит что места нету.Что за фигня?Может файловая система глючит?

Может, действительно не хватает места? :)
У меня винда и папка "программ файлс" весят больше 4 Гб. Док-ты - ещё один гиг.

4гб для XP это просто смешно.....Надо как минимум гигов 10.

4-5 гигов должно хватить.. О_о. а файл подкачки на другом разделе поставить - желательно на отдельном диске, чисто под него :). или по немного на всех физических дисках.

НИ В КОЕМ СЛУЧАИ.. НЕ ПЕРЕНОСИТЕ ФАИЛ ПОДКАЧКИ НА ЛОГИЧЕСКИЕ ДИСКИ, ЭТО СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО!!!!!

и вообще, его НЕ!!!! РЕКОМЕНДУЮТ РАЗБИВАТЬ (системный по крайней мере)., да и для ХР - ставь NTFS

ставить файл подкачки на физичском разделе.. все остально на разделах логических, к тому же партитион оч. хорошо разбивает.

3 физ. диска.. ставим на 1ом 1 гиг на 2ом 1 гиг и на 2ем 1гиг, работать будет БЫСТРЕЕ чем на 1ом харде 3 гиг

послушайте дедушек... разбивать диск на логические разделы, плохо.. как для системы, так и для самого диска.. ХР любит пространства, если этого резинового монстра ограничить, он будет ругаться, как динозаврв клетке..
НЕ БЕЙТЕ диски, лучше объеденяйте в РАИД..

Хихи какя должна быть клетка =) Лучше не разбивать и для XP это мало места.Понимаю хотябы для 98.

если уж разбивать диск то под системный раздел нужно гигов 20 оставлять.
теперь на счет файла подкачки, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАТЬ ЕГО НА ДРУГОМ РАЗДЕЛЕ!!!
чем ближе он к системе тем быстрее будет чтение. Еще большая глупость, это бить файл подкачки на части. Файл подкачки нужно деать одним целым, чтоб он не был фрагментирован. Если его бить на фрагменты то данные которые будут туда записываться тоже буду разбиты и время чтения хорошенько увеличивается.

BiPika почитай умные книжки для начала...

Для XP желательно ставить NTFS. У меня стояла винда на фате и тоже место пропадало, кстати все дрова и компоненты программ, независимо куда установленна программа скидываются в папку windows. Поэтому лучше поставить раздел размером хотя бы 10-15 Гб

банальный вопрос- КАКОЙ ноут купить

Очень нужен нотик- до 35000 максимум, но конечно чем дешевле тем лучше. Сижу в растеренности... какую фирму выбрать: выбор пал на соньку (но она дорогова-та), аsus или фуджи Siemens. А тут еще на Савеловском предлагают samsung . Так что же лучше... (соотношения цены, качества и функциональности). Нуден для графике в основном.
модельки такие : Fujitsu-Siemens Pi2515, самсунг R560, AsusX71SL или соньку 31. что же выбрать! может посоветуете....

Считаю что сонька самая лучшая - соответственно самая дорогая.
Из остальных предпочел бы ASUS - надежная фирма.
Вообще в ноутбуках только одно преимущество по сравнению с ПК - это мобильность, если мобильность не нужна то советую взять ПК

Возможно не совсем в тему но есть такие ноуты по 5-10 тыс!

monte-kristo написал(а):
Возможно не совсем в тему но есть такие ноуты по 5-10 тыс!
Сонька за 5-10 тысяч - это новость, наверно черно-белая или краденная :)

Это наверно имеются ввиду нетбуки за 10000руб...

Из ноутбуков Thoshiba, ASUS, MSI

"если мобильность не нужна то советую взять ПК"
Я знаю Мечта идиота- таскать его везде с собой. Значит все-таки asus!!! осталось с определенной моделькой разобраться...

Юю написал(а):
"если мобильность не нужна то советую взять ПК"
Я знаю Мечта идиота- таскать его везде с собой. Значит все-таки asus!!! осталось с определенной моделькой разобраться...
Надоест быстро таскать с собой и потом будеш себя корить что не купил ПК (примерно через год когда твой ноут безнадежно устареет)
Я тоже прошел через это.

все!!!!!! решено?фуджи Siemens...для графики подойдет? и ваще как машинка? а дома у меня стоит настольный...

Назад
Сверху