• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Куда деваются гигабайты жесткого диска

• Автор темы Автор темы Pill
  • Дата начала Дата начала
Поробуй пуск-панель управления-свойство папки-вид там ставиш галочку где показывать скрытые папки и снимаеш галочку где скрывать защищеные папки,и спориш свои диски

system volume information\_restore и это у мя весит от 700 до 1.5 гигобайта
вот это меня штука интересует,она украла мои гигабайты,ее я нашел когда делал анализ харда....в самом харде такого выила или папки у меня нету но весят они как показывает все вместе те самые не достающие гигабайты

Да нет в volyme даже и не трогай 1.5г так уж и не много

Скорее всего именно дело в том, что есть пространство, которое просто не включено ни в один локальный диск. Попробуй через Partition Manager

Иногда сборщик компа(в частности "Aсer") создает раздел на винте с дровишками и иной инфой,винда этот раздел не видит,но места он может занимать 5-10 Гб.

Подкачка,(а именно файл подкачки)это виртуальная память.используется играми.суть-часть жесткого диска отдается под виртуальную память,которая работает как оперативеая(которой никогда не бывает много:))ну уж скорость её естественно ниже раельной ОЗУ.Максимальный пазмер 4096 метров.задаеятся так.ЩПКМ(щелчок правой кнопкой мыши)по мой компьютер-свойства-дополнительно-параметры(область быстродействие)-дополнительно-изменить.
там на каждом диске можешь задать размер.или вообще убрать.когда у мня было 256метров реальной ОЗУ-виртуальной памяти иногда не хватало.а щас уже врядли кто с этим столкнется.
И она не имеет никакого отношения к Опере.

system volume information\_restore и это у мя весит от 700 до 1.5 гигобайта
да,это системная папка и она всегда разрастается.если локальный диск пустой-можешь его форматнуть и system volume information примет свой минимальный размер.в ней в основном один мусор.если не боишься-можешь вручную удалить оттуда большие файлы.

а насчет того что реально на винте гигов меньше чем должно быть-это,как уже говорили Кило-это 1024,а не 1000.
просто когда винты были на 200,800 метров(кстати,держал в руках даже:))эти 24 байта большой роли не играли.а теперь винты есть и террабайтовое-тут уже всё гораздо ощютимее.на сороковнике например уже видно,всего 38,7гигов видно.

незабывайте(ПРИМЕР) 160 это Формально реально 152/148 ГБ
Сист... берет для себя

вы когда спрашиваете "куда деваются столькото Гб?", то вы что не считаете ОС, скрытые файлы, файл подкачки и т.д.? Жесть! Я блин думал у вас реально кудато пропадает память, а вы просто так эту тему создали.

Знаешь,у меня один друг,немножко больной наголову,за один день может сменить штук 5 антивирусов.проверяет систему так.и после этого у него размер диска стал меньше.Тоесть полный объём локального диска уменьшился.вроде это у него изза каспера было.но сам я этого не видел,только по его рассказам:D

Ну все правильно, pagefile или файл подкачи обычно где-то в потоа раза больше физической, у меня при 1gb физической-объем файла подкачки составляет 1,5Gb

Chyvakoff написал(а):
Знаешь,у меня один друг,немножко больной наголову,за один день может сменить штук 5 антивирусов.проверяет систему так.и после этого у него размер диска стал меньше.Тоесть полный объём локального диска уменьшился.вроде это у него изза каспера было.но сам я этого не видел,только по его рассказам
Оравный друг наверное :D

Назад
Сверху