• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Куда деваются гигабайты жесткого диска

• Автор темы Автор темы Pill
  • Дата начала Дата начала

Pill

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Куда деваются гигабайты жесткого диска

у меня стоит жесткий диск на 150 гигобайт(149)
на 80 гигобайт как показывает система он забит на 47свободен....складывается вопрос куда делось 23 гигобайта памяти?подскажите как их вернуть

Ну да, ну да... Часть этих гигОбайт уходит под систему -- она просто их не индексирует. А большей части просто не существует -- производители считают в каждом килобайте 1000 байт, в каждом мегабайте 1000 килобайт и т.д. А компьютер считает по двоичной системе -- 1024. Вот и разница набегает.

Попробуй мой компьютер-свойства-востановление системы,внизу диски отмечаеш и переходиш в параметры там ставиш кул на ноль и смотриш как изменилось место на диске не забудь обновить просмотр дисков

+ подкачка ещё...

Scream -- во-во! ))) +1

В общем чем больше жесткий, тем значительней эти потери. У меня на 640 потерь набегает на 40 с гаком гигабайт из под BIOS -- система себе ничего не натырила еще. А потом она с каждого локального еще у меня где-то по гигу украла.

Попробуй мой компьютер-свойства-востановление системы,внизу диски отмечаеш и переходиш в параметры там ставиш кул на ноль и смотриш как изменилось место на диске не забудь обновить просмотр дисков

свободное место увеличилось на 6 гигобайт,на жестком как я посмотрел 160 031 000 000 байт тоесть 149 гигобайт.

На подкачку обычно до 3г хватает,я обычно просматривая такие папки ASD редактором

Тогда это считается 160.

Dew -- подкачка сильно зависит от размера оперы. Там по-моему по размеру оперы и выставляется. Или как-то так...

и дело в том что этот хард у меня 2,и на нем система не стоит,только игры и фильмы,не одной программы.я зашел тут в дефрагментацию и провел анализ и он показал мне такие штуки как system volume information\_restore и это у мя весит от 700 до 1.5 гигобайта,по счету их полтора десятка,а это как раз та не достающая память на харде но в нем они не отображаются эти фаилы или папки,даже незнаю как их называть

Ghost Evg
да не может под систему 23 гигобайта памяти ищезнуть :) что то вы не то говорите

У меня тоже новых жестки купил на 250г так 10г как небыло,ну это понятно не мы в этом виноваты.Просмотри скрытые папки,а лучше скачай scaner там ты точно сказывается сколько информации и сколько свободного

прошу прощения я нубас в просмотре скрытых папок,некогда не скрывал папку объясните как просмотреть

Ghost Evg
да не может под систему 23 гигобайта памяти ищезнуть :) что то вы не то говорите

23 гига не может под систему исчезнуть еще потому что на этом харде она не установленна,он у меня не основной

Qwite -- я не указывал на систему, как основного потребителя. Основное -- это разность на понятии кило/мега/гига.

Понял я скорее всега, в чем фишка -- весьма вероятно, что при разбивке харда на локальные диски остался большой кусок свободного пространства. Попробуй проверить это программой Paragon Partition Manager. Она правда платная, но это не проблема -- программа хорошая ;-)

Pill -- неважно, основной или нет. Ось свое отовсюду может стырить -- ей по барабану.

я перекинул все папки которые были на этом харде на другой и он при открытии показывает что он пустой но 17 гигобайт всеравно занято чем то

Opera самый быстрый и мусорный браузер,я там один раз 100метров картинок удалил,система аш зависла.Я в подкачке не силен но оно для больших программ

Зачем все это скачай сканер,если он скажет на такиеже числа тогда тогда вероятно разбивка диска не правельная

я хард не разбивал на локальные

Назад
Сверху