• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Куда подключать неон?

Gorets24

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Куда подключать неон?

Я чайник в этом деле,подскажите куда и как подключать неоновую подсветку?

К моллексу подключаешь агрегат(не помню, как называется), который преобразует ток в постоянный, а к нему неоновые лампы цепляешь...

агрегат, как правило, в комплекте идёт с лампами...

К моллексу подключаешь агрегат(не помню, как называется), который преобразует ток в постоянный, а к нему неоновые лампы цепляешь...

агрегат, как правило, в комплекте идёт с лампами...

Не преобразует в постоянный, а повышает напряжение до 700 вольт, требующихся для лам холодного катода. Ещё его называют инвертор.

Во! инвертор... ))))

Гм-м-м... я читал, что он из переменного в постоянный преобразует... ну да ладно... :)

На молексе переменный? Это что-то новое...

А что постоянный?! Тогда каким образом крутятся вентиляторы, подключённые к моллексу?? Ведь им нужен переменный?!

А в вентиляторах стоят свои контроллеры которые создают вращающееся магнитное поле которое, в свою очередь, увлекает за собой постоянный магнит находящийся на роторе.

>свои контроллеры
А, понятно...

А DC-это переменный?!

Black Parrot однозначно профессионал )
если подать переменку на моторчик постоянного тока он сгорит. а до этого момента будет пытаться вращаться туда-сюда. с частотой попыток 50 раз в секунду. в вентиляторах имхо нет никакого контроллера, там чтото по проще, если они без мониторинга вращения.
инвертор - преобразователь постоянного тока в переменный - простейшая схема на трансе и паре транзисторов, если мне память не изменяет )

2Валерий а где контроллеры в обычных моторчиках(машинки там или любой мотор постоянного тока) спрятаны? ;)
там же ток через щетки и контактные площадки в коллекторе попадают в катушки и создают отричательные поля относительно магнита...

>Black Parrot однозначно профессионал )
Ага :)

Чё-то у нас в школе на автоделе... про электро-двигатели базарили с учителем... так вот там была такая байда, что двигатель мог крутиться только от переменного тока, а от постоянного стоял на месте... видимо там что-то немного другое, нежели в комп. вентиляторе...

хотя у меня электро двигатели лежат небольшие... они же от сети питаются, а там ведь переменный... и я не вижу никакой печатной платы(инвертора) на этих движках...

по тому как эти двигатели переменного тока )

Есть двигатели постоянного и переменного тока и нет в них никаких контроллеров чтобы чегото там преобразовывать. В кулерах стоят тахометры, и регуляторы оборотов.

Black Parrot однозначно профессионал )
если подать переменку на моторчик постоянного тока он сгорит. а до этого момента будет пытаться вращаться туда-сюда. с частотой попыток 50 раз в секунду. в вентиляторах имхо нет никакого контроллера, там чтото по проще, если они без мониторинга вращения.
инвертор - преобразователь постоянного тока в переменный - простейшая схема на трансе и паре транзисторов, если мне память не изменяет )

2Валерий а где контроллеры в обычных моторчиках(машинки там или любой мотор постоянного тока) спрятаны? ;)
там же ток через щетки и контактные площадки в коллекторе попадают в катушки и создают отричательные поля относительно магнита...

Да, инвертор именно преобразует постоянный ток в переменный. И если разобрать такое устройство, то можно увидеть, что после трансформатора нет выпрямительного моста и стоит только конденсатор. Значит на лампу холодного катода подаётся переменное напряжение. А когда я говорил про контроллеры в двигателях, то имелись в виду именно двигатели компьютерных вентиляторов. А они не коллекторные, а именно с контроллером.

Есть двигатели постоянного и переменного тока и нет в них никаких контроллеров чтобы чегото там преобразовывать. В кулерах стоят тахометры, и регуляторы оборотов.

Тахометров там нет, а есть только таходатчики, которые вырабатывают один импульс за каждый оборот ротора. И регулятора оборотов там тоже нет. Скорость вращения целиком зависит от напряжения питания, и соответственно током через обмотки статора.

парень только спросил куда лампу подключить :D

Ну да, а тема превратилась в ликбез...

спасибо за ответы,да такая дискусия тут развернулась :-)

ни какой электроники для моторчика не нужно. там контакт циллиндрический, разбитый на секторы. щетки переключают ток на разныекатушки. так получается "переменный ток."

Приобрел на днях две лампы Sunbeam Cold Catode Kit .В описании написано,что есть Совместимость с системой управления звуком.Как я понял что нужен ещё какой то Sound Control module.Или как то можно и без него обойтись?

Назад
Сверху