• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Куда подключать?

• Автор темы Автор темы sanekk
  • Дата начала Дата начала

sanekk

狨䬾綊̝䉏䋚&#25
Почётный участник
Реакции
56
Баллы
0
Куда подключать?

вообщем есть майфун японский древнейших времен OSAKA RC-9000DL :)
и вот из него надо бы сделать усилитель в гаражик и желательно чтоб радио ловил) так вот помогиье мне все лишнее барахло с него спаять и убрать и подскажите куда что подпаявать чтоб музыку можно было слушать)
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА) ОТБЛАГОДАРЮ)

Вложения

• DSC02283.webp
    DSC02283.webp
    67.1 KB · Просмотры: 969
  • DSC02284.webp
    DSC02284.webp
    103.4 KB · Просмотры: 517
  • DSC02286.webp
    DSC02286.webp
    79.3 KB · Просмотры: 443
  • DSC02287.webp
    DSC02287.webp
    127.3 KB · Просмотры: 740
  • DSC02288.webp
    DSC02288.webp
    62.3 KB · Просмотры: 851
  • DSC02289.webp
    DSC02289.webp
    148.2 KB · Просмотры: 647
  • DSC02290.webp
    DSC02290.webp
    189.9 KB · Просмотры: 614
  • DSC02291.webp
    DSC02291.webp
    179.4 KB · Просмотры: 803
Он и так ловит радио, а вход можно использовать за счет одной из головок.

я нехочу чтоб с головки качество плохое

тогда лучший вариант не этот мафон курочить, а собрать усилок на ТДА, для примера ТДА 1558 отлично подойдёт для новичка. А радио можно подключить к усилителю через выход с наушников

тогда лучший вариант не этот мафон курочить, а собрать усилок на ТДА, для примера ТДА 1558 отлично подойдёт для новичка. А радио можно подключить к усилителю через выход с наушников
Не согласен.
вообщем есть майфун японский древнейших времен OSAKA RC-9000DL
и вот из него надо бы сделать усилитель в гаражик и желательно чтоб радио ловил) так вот помогиье мне все лишнее барахло с него спаять и убрать и подскажите куда что подпаявать чтоб музыку можно было слушать)
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА) ОТБЛАГОДАРЮ)
Вам с чего именно надо чтобы играло? С мп3 с касеты ?

на тда я уже как раз собрал. только он плохо работает( http://www.tehnari.ru/f114/t52271/ вот сдесь проблема.) мен нужен в гараж маломошьный как раз майфун подходит его хотели на мусорку выбросить ноя себе забрал я хочу чтоб на нем можно было слушать музыку с мр3 с стерео а иногда перключаться на радио и исбавиться от этого корпуса и всекого ненужного железа которое вышло из строя. вот и помогите мне найти куда подпаять провада чтоб можно слушать с мр3 все что свазано с касетой мне это не нужно можно и без радио, но желательно с ним.

помогиье мне все лишнее барахло с него спаять и убрать и подскажите куда что подпаявать чтоб музыку можно было слушать)

боюсь из него все придется выкинуть, оставив только корпус и транс(еси рабочий), ну мож деталюшки с платы какие нибудь пригодятся.

слушать музыку с мр3 с стерео

sanekk, стерео всеравно неполучится, ваш майфун моно(псевдо-стерео или как их там называют). + неизвестно работает ли он,

Если уж так хочется использовать этот майфун - соберите слабенький усилок, ват на 5, и запихни в этот корпус. и подавай сигнал с мп3.
Насчет фм радио, хз, самодельное врядли ты сделаешь, гимору в нем много... я в свое время делал УКВ приемник на к134ха34 (она же TDA 7021) - Так и валяется гдето, хотя работало...

ясно буду дедовскими методами делать сам=)

У меня такая платка тоже есть.
Есть один вопрос
я правильно понял
B-
B+
SW
SW
B
A

SW
SW
это звуковой канал

или
G PYR
G PYB
звуковой канал.

Заранее благодарю за ответ.

sanekk Слева внизу на плате ИМС УМ(последнее фото). Прочитать название, найти шит, припаять к входам через пару электролитов.
valiks7 Вырезать из куска полистирола от чего угодно и приклеить на бутилацетат. Для уж полной неразрушимости вогнать паяльником пару скоб от степлера.

не проще ли купить вот такой адаптер ?
Black PLAYER CAR CASSETTE TAPE ADAPTER FOR Mobile Phone MP3 IPOD NANO CD MD | eBay
стоит 40 руб с доставкой, ну или купите подобный в обычном магазине ..
подключайте что хотите, хоть айфон
еще вариант .. насчет радио. просто отрежьте лобзиком или распилите плату, предварительно посмотрев схему данной микросхемы-тюнера, или можно перепаять все компоненты, их там немного, от радио всего лишь штук 10 катушек и микросхема.. потом купите фм-трансмиттер и передавайте по фм диапазону музыку с юсб, или карт памяти или даже с мобильника .. кстати, качество передачи звука через трансмиттер довольно-таки высокое, если канечно-же музыка с битрейтом не менее 256 кбит, если меньше, то у меня почему-то вч очень хрипят .. незнаю, может это особенность только моего трансмиттера ..
вариантов куча.

Скажи на какой микре собран там усилитель, и сам найди на неё Datasheet или просто схему, преверни плату себе дорожками и найди первую ногу микросхемы усилителя и смотри по схеме от какой ноги идёт сигнал , а потом по дорожкам смотри и ищи

Поверенный метод)))

Мне бы защелку на левую дэку кассетника этого майфуна, можно и правую но лучше левую. У меня до сих пор он играет и радио и кассеты, но левый касетник не закрывается, обломилось крепление (защелка). Стоит постоянно открытая, головка пилью припадает. Если можно как то заиметь запчастину???

Вложения

• P7270001.webp
    P7270001.webp
    59.2 KB · Просмотры: 170
  • P7270002.webp
    P7270002.webp
    36.1 KB · Просмотры: 196
Защелки там примитивные. Кусочек пластика-напильник-суперклей.И УСся проблемма!

Пробовал, отламываетсяtehno036

Ох ёпт!!!!! Выкинь этот шедевр, и не смотри, куда упал ))))) Проще и быстрее будет замутить УНЧ на какой-то ТДА

Жаль!!! Если б не работал... Ладно, буду напильником и клеем работатьtehno034tehno013

Выкинуть то всегда можно, а вспомни, как тяжело их было достать в 90-е. Этот из Польши везли в разобраном виде между мотлоха всякого, прячя от таможенников. Все перерыли, а его не нашли. Как теперь его выкинуть!!!

У меня до сих пор он играет и радио и кассеты
У меня тоже такой аппарат имеется, только колонки другие и надписи стёрлись. Нашёл в интернете ещё такие варианты (и мой аппарат на последней фотке):

Вложения

• 13515511632500782.webp
    13515511632500782.webp
    56.6 KB · Просмотры: 3,115
  • 135204793252009534.webp
    135204793252009534.webp
    44.4 KB · Просмотры: 174
  • IMG_8733 1.webp
    IMG_8733 1.webp
    72.5 KB · Просмотры: 167
Назад
Сверху