• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Куда пропадает место на диске С?

Перенеси профиль или program files на D, если не хочется систему переустанавливать. У меня системный раздел 24 гб, живу)

Вложения

• Desktop.webp
    Desktop.webp
    19.8 KB · Просмотры: 142
Ярослаv, что-то непонятно, чего вы ещё хотите? Я вам вроде все пути расписал.

Жалко выделить из своей порнухи сотню гигов?
не судите всех по себе, любитель романтики. просто я оч часто ковыряю систему, может в любой момент случиться фатал эррор, а все настройки и программы на D, пусть половина без переустановки не будет работать, зато я буду точно помнить что у меня установлено, зато я уверен, что все мои настройки со мной, зато мне не будет ежедневно выплывать окошко о недостатке свободного места, раздел - зафиксирован, и ничего с ним не станет!
не жалко места, его много как видите, жалко время;)

ai-zer, если у вас жесткий диск большого размера, архинеправильно и попросту вредно заставлять систему, а тем более такую как Windows 7, ютиться на разделе объемом 24 Гб.

Вы написали, что часто ковыряете систему, поэтому опасаясь ее краха перенесли все (ну или почти все) программы и пользовательские данные на раздел D. Что ж, для контента этот выбор оправдан и эффективен, а вот насчет программ очень сомнительно. Многие из них не могут работать на ином разделе, кроме как на системном. Это во первых. Во-вторых, программам нужно создавать свои службы, записи и разделы в системном реестре, автозагрузке, а также библиотеки в системных папках. Теперь представьте - после удаления папки с программой на диске D, сколько от нее останется "хвостов" на системном диске. Это по вашему есть хорошо?
В третьих, маленький системный раздел не позволит сохранить несколько контрольных точек восстановления системы. В этом случае каждая новая теневая копия системы будет перезаписывать более старую. Этим вы тоже перекрываете системе кислород. Windows 7 сама по себе очень хорошо продумана с точки зрения самозащиты от сбоев, а также способов восстановления работоспособности. Нужно лишь уметь этими инструментами пользоваться.
Если вам нужна надежная подстраховка от потери информации в результате краха системы, то создайте архив системы. Это можно сделать либо при помощи штатного средства "Архивация и восстановление", либо при помощи специальных программ сторонних производителей.
И в четвертых. Система и программы обновляются регулярно. Это значит, что дисковое пространство постоянно уменьшается. Ваших жалких 24 Гб совсем скоро не хватит для полноценной их работы системы и программ, понимаете?

Стартер утерян? Традиционо.

KUS&Family Man 17G Вин7Ульт + Оф2010 + стандартный набор программ. Что ещё то? Зато видел до 10G нечищенных темпов.

Дык что ты мне это говоришь? Нам-то понятно :) Автору тоже.

после удаления папки с программой на диске D
что вы, батенька, можно ведь Uninstall Tool юзать=) как программа может писать что-то на системный раздел, ежели в реестре у нее забито %programfiles% = D:\programfiles, а не C:\ ? Ну исключим неправильно написанный программы, есть такие, да. Ну исключим некоторые огромные пакеты типа Visual Studio, которые 3 гб записывают в C:\Windows.
Как может не хватать 4гб на восстановление системы?)
Кстати, архивчик системы то быстрее делается :tehnari_ru_098:
C:\program files -500mb,
C:\users =1gb.
Уговорили, зря я это написал всё, за действия пользователей ответственности не несу :tehnari_ru_184:
ps: "Это можно сделать либо при помощи штатного средства "Архивация и восстановление", либо при помощи специальных программ сторонних производителей. " спасибо за ликбез, улыбнуло)

просто я оч часто ковыряю систему, может в любой момент случиться фатал эррор, а все настройки и программы на D, пусть половина без переустановки не будет работать, зато я буду точно помнить что у меня установлено, зато я уверен, что все мои настройки со мной, зато мне не будет ежедневно выплывать окошко о недостатке свободного места, раздел - зафиксирован, и ничего с ним не станет! не жалко места, его много как видите, жалко время

Не вижу никакой связи ваших слов с маленьким системным разделом.

не судите всех по себе, любитель романтики

Спасибо, поржал! Хорошо сказано! :)

спасибо за ликбез, улыбнуло)
Улыбайтесь чаще и меньше язвите.
В ваших интонациях чувствуются амбициозные смешки человека, мнящего себя профессионалом. Однако судя по тому что вы написали, вы им не являетесь. Устанавливайте себе разделы хоть в 24 Гб, хоть в 4. Плохо то, что неопытные люди вас начитавшись, пойдут и у себя так делать...
Как может не хватать 4гб на восстановление системы?)
Я нигде не писал, что 4 Гб (откуда вы эту цифру вообще взяли), не хватит под контрольные точки. Я сказал о том, что старые будут затираться новыми, если под их хранение отведено мало места.

В ваших интонациях чувствуются амбициозные смешки человека, мнящего себя мега-профессионалом. Однако судя по тому что вы написали, им вы не являетесь.

А очень даже наоборот. Скорее мальчуган, "шарящий в венде".

Кстати, хотя вы суперпрофи в "венде", позвольте дать вам совет: коль уж любите поковыряться в системе, поставьте на виртуалку вторую ОС, и ковыряйте сколько душе угодно. Без всяких последствий для рабочей системы.

Я вообще понял аффтара так: он специально экономит дисковое пространство на системном разделе, чтобы больше его выделить соседнему, активному, где у него весь софт и прочее. А аргументация таком подходу следующая: если будет "фатал эррор", то я шустренько венду переустановлю, и черт с ним, что некоторые программы после этого перестанут работать. А венду по новой поставлю, куле нам, любителям ковырять систему.

Ну-ну.

Кстати, подписался недавно на блог Вадима Стёркина, де, там всё про венду расписано. Так что я знаю свои, так скажем "ошибки", ещё раз прошу прощения за то что хотел помочь человеку таким варварским образом.

Кстати, подписался недавно на блог Вадима Стёркина
Я знаю этого товарища.
И коли вы его подписчик, то почитайте его запись про "сколько-то там ошибок людей с маленьким системным разделом".

Кстати, подписался недавно на блог Вадима Стёркина действительно профессионала, там всё про венду расписано. Так что я знаю свои, так скажем "ошибки", и ещё раз прошу прощения за то, что пытался помочь человеку таким варварским способом)
А фатал эррор в последний раз был эээм, не помню, в позапрошлом, загрузчик затёрся. просто иногда сношу систему чтобы посвежее была(ну я ж не профи, у меня свои суеверия). так-то всё норм)

пс: говорю же читал! =)

А, нашел. "6 ошибок людей с маленьким системным разделом". ai-zer, ну тогда чего вы спорите со-мной? :) Пусть я менее профессионально, чем Вадим, но написал про то, что системный раздел в 24 Гб - это очень мало.

спасиб, пойду изучать.
ai-zer, ну тогда чего вы спорите со-мной?
ой не знаю, вы покушаетесь на качество моих настроек системы, я отважно защищаю их и огрызаюсь:tehnari_ru_203:

Ну кстати проблем не вижу, удалите мои комментарии и никто не прочитает и так не сделает)

Вложения

• x_45f406e3.webp
    x_45f406e3.webp
    27 KB · Просмотры: 73
Нет, я не покушаюсь, и сообщения ваши никто удалять не будет. Вы в них высказали свое мнение, а я свое.

Все, завязываем флудить.

Назад
Сверху