• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Куда пропадает место на диске С?

Ох и лукавит Стеркин!
По пунктам:
1) В контр.точки винды современные вирусы шьются в первую очередь либо блокируют их использование. Сторонний софт от этого свободен. ERUNT например складирует реестр в 35-50М и ни одна зараза туда не влезет. При помершей винде воспользоваться SVI уже не удастся, увы ... .
2) Здесь логика автора хромает. Получается что только в режиме автообновления место занимается.
3) На современных системах загрузка винды не очень отличается от пробуждения. Что и отмечено автором в следующем пункте. Буки - частный случай.
3а) Неактуально.
3б) Потраченное при перезагрузке/включении электричество в любом случае меньше, чем то, которое будет потрачено при выбранном Стеркиным плане питания. Ведь до гибернации у него стоит 10/30 минут сна. Здесь было бы уместнее ввернуть про износ при старте. Но этого автор статьи вероятно не знает. Ну не железячник он ... .
4) Сам наступил себе на ... . У кого есть пейджфайл в 200М? Вообще эта тема придостала уже. И у отключальщиков и у раздувальщиков, и у переносильщиков результаты великолепные!
5) Перенос бессмысленнен. И кто бы спорил. Но пихать то туда всё что ни попадя не надо! Современные игрушки могут и за 20G весить.
5а) Неактуально, поскольку переносить их никто и не собирается.
6) Пользоваться встроенным дефрагментатором на винде выше ХР просто невозможно! А стороннему софту совершенно пофиг эти пределы.
Последняя фраза просто ... . Вероятность выхода из строя HDD ниже, чем софта. А вероятность обрушения системного раздела выше чем любого другого. Потом плач по диссеру с рабочего стола.

Пардон за флуд.

Некоторые возражения даже комментировать не хочется...

Кстати,если переразбить(добавить места диску С за счет Д) акронисом,то у меня будет два"бублика" С и Д,или С,Д,С,Д,или как?Просто на д уже много чего есть,а дальше опять с пойдет?Он их дефрагментирует?Просто хочу чтоб диск нормально и быстро работал,и жил долго.:tehnari_ru_837:

можно допустим перенести файл подкачки на второй раздел ( после перезагрузки это уже уберет 3 или сколько там ГБ с раздела С:- потом что у тебя там еще есть? медия и игры, спокойно нужно переносить на второй раздел так же

файлы( точки) отката - тоже берут место - тоже можно удалить старые точки ( имхо)

торенты и т.п - тоже желательно скачивать на второстепенный раздел или диск а не на системный..

вот что я думаю что нужно проверять.

Он их дефрагментирует?Просто хочу чтоб диск нормально и быстро работал,и жил долго
смотри, нужно изредка производить дефрагментацию - да и жесткий же в работе находится - файлы перекатываешь - стираешь чтот о \ записываешь.... от чего и появляются фрагментированые секторы. следить за порядком короче говоря

после такой опции как ты написал в посте вверху - у тебя будет только 2 раздела ( С: - D: ) не может быть 2 С и 2 Д в одной системе ( так как только 1 буква присуждается к каждому разделу ) и не могут быть 2 одинаковые,

но я не помню по правде если наличие системного раздела ( который на 100 МЕГА - и которые не нужно трогать вовсе :))) не создаст проблему в таком варианте разделения.

Грокс

6) Пользоваться встроенным дефрагментатором на винде выше ХР просто невозможно!
а это еще почему, может раскажешь?

++ сами программы \ вирусы :)) ( например антивирус - тоже могут создавать проблему с место свободным) вот как тут например http://www.tehnari.ru/f51/t46626/

но правильно распределить системный раздел тоже нужно - кстати система еще не начинает зависать ? :)

Просто хочу чтоб диск нормально и быстро работал,и жил долго.
Тогда желательно забыть про Акронис и подобные ему программы.
а это еще почему, может раскажешь?
Так неудобно ж.
Надо убедить сначала систему, что пользователь действительно хочет выполнить данную процедуру. Потом система соглашается и ... и всё. Ни проанализировать раздел, ни посмотреть на течение этого самого процесса, ни остановить его в случае чего. Да и скорость не радует. Подробности у Стеркина. Всё, остальное можно вызвать из Ком.Строки(!) - это в 21 веке, на виндовс7!

после такой опции как ты написал в посте вверху - у тебя будет только 2 раздела ( С: - D: ) не может быть 2 С и 2 Д в одной системе ( так как только 1 буква присуждается к каждому разделу ) и не могут быть 2 одинаковые
Вы меня неправильно поняли.

Вот что я имел ввиду,механическое распредиление разделов.Понимаете про что я?

Вложения

• Безымянн1ый.webp
    Безымянн1ый.webp
    35.3 KB · Просмотры: 81
Ярослаv А глюки акронисные не всегда сразу вылезают. Иногда вдруг диск может выдать раздел в несколько раз больше реального, иногда при переустановке системы вдруг выясняется, что системный раздел совсем не С, ... . Максимальный глюк был, когда даже в BIOSе определялось два одинаковых диска вместо одного.

А ерунда, потому что не надо так глубоко лезть. Это ничего не даст, кроме головной боли.

:tehnari_ru_837:

А ты в если торентом качал то мог тула сохранить скаченое, вот там и смотри...

Назад
Сверху