• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулер для Athlon 64 x2 4000+ в разгоне

• Автор темы Автор темы DareMeZ
  • Дата начала Дата начала

DareMeZ

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Кулер для Athlon 64 x2 4000+ в разгоне

Сейчас стоит Foxconn NBT-CMAM22B-C не спасает вообще - поднимается до 67С
Камень разогнан с 2,1 до 2,8Гц :tired:

Offtop
ТадАм!!! Мой смайл используют... :tehnari_ru_288:

А с термопастой всё ок? А с пылью?

Максимальная 67С, в принципе, сойдёт...

Пыли нет, мама новая, открытый стенд, термопаста алсил, кулер выше написан, в кулере теперь 2 вентилятора по 80мм, один на другом, один 3тыс оборотов толи с сервера толи хз, нонейм какойто воет как турбина аэробуса, другой 2600.

может быть дело в открытом стенде? или в разгоне, скорее всего. попробуй снизить до 2.6 хотя бы, промеряй t.

71 Критическая?? Гм... я считал, что для процессоров и 80 не приговор...
У меня атом на нетбуке бывает под 75 греется, когда я его неудачно на мягкое положу...

Ну, тогда совет 1... используй какой-нибудь топовый здоровый кулер...
Не в курсе, какие сейчас кулеры на рынке, но классика в виде Zalman 9500 или ThermalTake Big Typhoon VX должны справиться...

71 Критическая?? Гм... я считал, что для процессоров и 80 не приговор...
У меня атом на нетбуке бывает под 75 греется, когда я его неудачно на мягкое положу...
У моего ноутбучного интела t2310 критическая - 105 градусов :tehnari_ru_707:

Как разогнан? Просто Частотой или с поднятием напряжения? 67 г это много!

Занизил частоту памяти до 200мгц, шина 270, 1,425в - но это не предел я думаю.
Без поднятия только до 2,4

:cx: может сменить сам вентилятор на более мощный?

Назад
Сверху