• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулинарные достижения форумчан

Блиночки- это класс!!! :)

А я опять за готовку принялся.
Сегодня решил попробовать приготовить гамбургеры, как в заморских забегаловках :)
Купил квадратные хлебцы, куриный фарш, сыр овощи, специи. Начал готовить.
1 (Копировать).webp
Сначала надо приготовить котлеты.
Берем фарш, разбиваем в него яйцо, посыпаем солью, можно добавить специй, размешиваем.
2 (Копировать).webp
Дальше выкладываем фарш на сковородку, я заложил полностью, решил потом разрезать под размер, остатки так съем :)
3 (Копировать).webp4 (Копировать).webp
Когда подходит время переворачивать, разрезаем на 4 части и дожариваем. В конце нужно разрезать под булку. У меня один кусок развалился - видимо мало положил связующего - яйца :)
5 (Копировать).webp
Далее подогреваем до корочки хлебцы, я делал в духовке, но лучше в тостере - быстрее получится. Тут же кладем и плавим сыр.
6 (Копировать).webp
Теперь пора делать соус - майонез и кетчуп.
7 (Копировать).webp
Выкладываем зелень и помидоры
8 (Копировать).webp9 (Копировать).webp
Кладем котлеты, "закрываем" верхней частью, прижимаем, что бы не развалилось :) Готово! Можно есть, главное - не заляпаться. По мне, так получилось вкусно.
10 (Копировать).webp11 (Копировать).webp

Иван, к очередному саммиту "ПЛВ" угостишь нас своими творениями? :)

Посмотрим, может и угощу :)

А мне захотелось простоты, картошечка и селёдочка.tehno034

Вложения

• P1080228.webp
    P1080228.webp
    47.2 KB · Просмотры: 97
  • P1080229.webp
    P1080229.webp
    40.3 KB · Просмотры: 60
  • P1080227.webp
    P1080227.webp
    91.3 KB · Просмотры: 79
Валера, это классика! :) И в этой простоте вся прелесть! :)

• Like
Реакции: WHS
стопочки грамм на 50!

• Like
Реакции: WHS
И так, что то сегодня решил приготовить ужин, видимо так сказывается внеплановый выходной, решено было сделать рулетики, ну или конвертики, из ... горбуши. Знаю, многие скажут, что это не ново, но все же рецепт я взял из головы, а так как он очень прост, то может и пригодится. Начнем.

Взял значит я небольшую горбушу, отрезал ей голову и хвост...
SAM_0454.webp

Далее аккуратно извлек кости, старался вытащить все, вроде не попадались при употреблении...
SAM_0455.webp

После, отделил мясо от кожи , нарезал мелко и залил лимонным соком для маринования с добавлением различных приправ...
SAM_0456.webp

После примерно 30 минутного маринования, разложил на кожу рыбы кусочки мяса, мелко нарезал маслины, добавил кураги и яблок, скрутил все это и закрепил зубочистками, ну и уложил в форму для запекания...
SAM_0457.webp SAM_0458.webp

Вот что в итоге вышло, домашние уплетали за обе щеки...
SAM_0460.webp

SAM_0461.webp

SAM_0462.webp

Всем приятного аппетита!

конвертики, из ... горбуши.
Интересно.
залил лимонным соком для маринования
Мясо такие крепкие маринады делают жестким. А как с рыбой?
Вот что в итоге вышло,
На фото аппетитно!

Мясо такие крепкие маринады делают жестким. А как с рыбой?

Согласен про мясо хотя на любителя, а рыба нормально переносит, получается такой кисло-сладкий привкус, но опять же скажу это не догма, каждый может сам подобрать маринад. Единственное, что горбуша получилась слегка сухой, пришлось делать соус, к следующему приготовлению надо решить этот вопрос.

Горбуша вообще суховата, я предпочитаю сёмгу, сибас.

Но судя по фото, блюдо получилось вкусным :)

Почему в извращениях? Вкусная рыба, однако.

Назад
Сверху