• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулинарные достижения форумчан

свежие финики, угостили сегодня.
ранее не видел и не ел никогда (если не считать те что видел на фото), только сушенные ел.

20151010_130457.webp

А я как ни поеду за грибами, так ни чего и нету. Бросил это занятие.
Так эта... Какие сейчас грибы? Снег уже сыпет. ;)
У нас в этом году основные грибы были в начале июля.
Вот мой июльский улов:
IMAG1298-1.webp
Хотя еще неделю назад кое-что еще удавалось в лесу найти.

В честь оглушительной победы Батьки на выборах, решил отметиться белорусским национальным изыском - ДРАНИКИ.
Делал первый раз в жизни, но кажись получилось...
(В сковороде это... обзовем крахмальный блин, сок оставшийся от тертой картошки, загустил чуть мукой, вроде тож ничего вышел.)
Сметанный соус- чуть чесночка и зелень укропа.
Сам еще не попробовал, но жена пришла с работы и слышу трескает вовсю!
IMG_20151012_153003.webpIMG_20151012_153022.webp

IMG_20151012_153042.webp

Еперный театр! Уже сто страниц о еде! Вот они, ВЕЧНЫЕ ЦЕННОСТИ!

А как ты хотел? Мы, мужики с голоду без баб не подохнем.А без баб вымрем.
Только женщинам об этом не говори, ок.

Делал первый раз в жизни, но кажись получилось...
С почином! Если позволишь, 5 копеек.
Драники регулярно жарю, пару раз экспериментировал, получены некоторые выводы.
1. Никаких добавок! Я жарю по следующему рецепту: картошку на крупную тёрку, соль, яйцо, чутка соды погасить уксусом, ложка с горкой муки. Тщательно вымешать.
2. Чем тоньше, тем вкуснее. Разминать на сковороде до найтончайшего состояния. Жарить до зарумянивания краёв.
3. Подавать и есть только свежими, хрустящими. Понятное дело, со сметаной.

Сегодня с утра..

У внука в гимназии каникулы. Вот, погуляли немного в леску.

Вложения

• IMG-20150919-WA0000.webp
    IMG-20150919-WA0000.webp
    48.6 KB · Просмотры: 51
  • IMG-20150927-WA0000.webp
    IMG-20150927-WA0000.webp
    85.1 KB · Просмотры: 47
Фигасе, вы погуляли! ХОЧУ!!!

свежие финики,
Я тоже впервые их увидел в путешествии по северу Африки. Конкретно у них вкус на любителя, однако разнообразие блюд с ними удивило, это и хлеб, печеный с финиками, лепешки с ними же, сырные, творожные и молочные салаты, а уж местные сладости (типа пахлава, знаешь, да?) с финиками вкусны неописуемо!

Приезжайте. Как раз сезон..
спасибо за приглашение, будем в ваших краях, обязательно пожалуем в гости )))
любитель грибов, сто лет не ел свежие грибы, только маринованные, покупные.
(типа пахлава, знаешь, да?)
да.
с финиками вкусны неописуемо!
ясно.

Роллы делала конечно супруга, но я тоже помогал :) Не удержался, чтобы не запечатлеть, хотя сам всегда смеюсь над людьми, которые выкладывают свою еду в инстаграмме.
SANY0290.webp

Это праздник или рядовой ужин ?... :)

Ммммм, охренительно :wo: Все, растравил, звоню в доставку пиццы пусть привозят и коньячок заодно захватят!

Это праздник или рядовой ужин ?... :)
Не рядовой ужин конечно, но считаю что праздники своей половинке надо делать, чтобы появлялись такие ужины:) А вообще национальную кухню разных стран регулярно внедряем в свой монотонный быт - так жить интереснее.

А у меня возникла идея, сделать в понедельник на работе рыбные роллы, из нашей северной Ряпушки, однако ... :D

А у меня возникла идея, сделать в понедельник на работе рыбные роллы, из нашей северной Ряпушки, однако ... :D
Одобряю! Я сам с Колымы, там родился и пол жизни прожил, скучаю по хариусу, кижучу свежему. Супруга кстати специалист по математическому анализу и моделированию - если присмотреться то каждый ролл изготовлен в соответствии с последовательностью Фибоначчи :)

если присмотреться то каждый ролл изготовлен в соответствии с последовательностью Фибоначчи :)

Мне это прямо сразу в глаза бросилось, еще хотел сказать., но отвлекли :D

курдючное сало и соленный огурец )))

20151221_235927.webp

Назад
Сверху