• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулинарные достижения форумчан

Ну раз пошла грибная тема, картошка с неизвестными грибами и куриным филе:)

Вложения

• IMG_20160828_185130.webp
    IMG_20160828_185130.webp
    33.1 KB · Просмотры: 48
Ну ты точно гурман, грибы да еще и с куриным филе ... :)))

Чукча сегодня обедал Солянку, сто лет такого не едал, захотелось вкуснятины, однако ... :D

Солянка.webp

Странная у чукчи солянка, однако!
Однако, прозрачная, как воды Байкала... А где навар?

Чтоб прослыть гурманом в студенческой общаге, достаточно один раз кинуть в магазинные пельмени лаврушку. ©

Да вы не гурманы, а извращенцы. Добавлять к лаврушке пельмени...

Геннадий Викторович заразил Чукчу свинскими отбивными, я теперь никак не наемся их, однако ... :D

Отбивные.webp

Посмотрел на твои свиные крылышки, замариновал двуногого восьмикрыла, сейчас стоит в аэрогриле :))

Чукча обедал сегодня поджарку свинскую, переел, валяюсь в кресле, однако ... :)))

Поджарка с картофелем
---
Свнина (соломка)
Картофель (кубики)
Лук (мелко)
Чеснок мелко (мелко)
Морковь (терка крупная)
Укроп (мелко)
Перец (горошек)
Перец (молотый)
Лавровый лист
Приправы (сбор для мяса)
Масло посолнечное (ароматное)

Поджарка.webp

Приготовление
-------------
Сковорода с крышкой. Нагреть масло, перец горошек, лавровый лист.
Остальное все смешиваете, кроме приправ и ческока. Загружаете в сковороду, без крышки обжариваете, потом добавляете немного воды, приправы и чеснок, размешиваете и накрываете крышкой. Ставите на медленный огонь (тушение) и иногда перемешиваете. Готово когда масло хорошо растворится в воде.

Нужно готовить больше, потому как организм, попробовав такое, однозначно требует добавки, а когда все кончилось, сами понимаете. Еще + коньячек 2х25, то ваще ... :)))

Нагреть масло, перец горошек, лавровый лист.
Извини, Юрий Андреевич.. Лавровый лист и перец в начале приготовления, да еще и в масло? Нонсенс.. Чукотская кухня, однако..

А когда борщ варишь, ты тоже потом кладешь ?.
Что именно? Если перец то возможны варианты от "вместе с мясом" до "только в заправку" или же вообще без перца-горошка, есть любители перчить уже в тарелке, я из таких. Что же касается лаврового листа то правильная методика его применения одна-единственная в любом блюде, он забрасывается за минуту-две до окончания приготовления и вскоре вытаскивается. При всех других вариантах исчезает его аромат в блюде и блюдо приобретает неприятную горчинку, которую многие путают с горчинкой перцевой.

Гена, насчёт лаврушки согласен, а вот перец-горошек кладётся не для остроты. Он потому и горошек, что не нравится - выкинь. Лично я люблю его разжевать. Мои девочки просто перекидывают его в мою тарелку. При этом дочь у меня острое вообще не любит, но в таком виде ей перец не мешает.
А сестра может наоборот, у меня из тарелки утащить горошину, если ей мало попалось )))

Назад
Сверху