• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулинарные достижения форумчан

друг кольчугу себе собрал, года полтора плел..
Жена старшего внука, археолог, сплела-сварила полноразмерную кольчугу из стальной проволоки 1 мм, утверждает что колец 50 000. Верю, очень серьезная девушка.

Блин, радуют кольчуги в "кАлинарных достижёвываниях"! :))
Первая часть Марлезонского балета:

Довели страну, сволочи!!!!!!! Правды нет, Россия продана!
Я, потомственный большевик, истинный адепт Святаго Духа КГБ и святой воды, изгоняющей бесов, бактерии и нечистые помыслы, вынужден разделывать пролетарскую копчёную селёдку на классово чуждой рекламной газетёнке!
Золотыми буквами высечены в памяти золотые слова Отца Моего: "Сын, женщины черны душой. Им никогда не вычистить эту черноту. Которая в брюхе селёдки. Разделывай Ты!"
Приношу соболезнования до глубины души оскорблённым неканоническими моими действиями. Но в доме нет ни кусочка ВООБЩЕ!!! никакого хлеба, а сил тоже в данный момент нет. Пришлось воспользоваться мнением Марии-Антуанетты (кстати или некстати, но вопрос довольно спорный, но я им всё же воспользуюсь), и постараться компенсировать отсутствие наличия количеством присутствия.
Отдельно извиняюсь за не совсем классическую сервировку.

Вложения

• IMG_20180615_182203.webp
    IMG_20180615_182203.webp
    81.2 KB · Просмотры: 65
  • IMG_20180615_184415.webp
    IMG_20180615_184415.webp
    81.2 KB · Просмотры: 86
  • IMG_20180615_191102.webp
    IMG_20180615_191102.webp
    93.5 KB · Просмотры: 72
Вторая часть Марлезонского балета.

Для тех, кто не в танке: листики создают влажность и дают мягкую шкурку и мягкую поверхность куска. В данный момент под руку подвернулась листовая горчица. Зимой, не заморачиваясь, кладу вперемешку картошку с луком. Сразу и гарнир готов. Соль и прочие дряности - по вкусу и настроению.
Рукава у нас... Со второго раза удалось и мясо вдесть, и листик не съесть. Через раз: то рвутся, то гнутся. Крайне редко удаётся купить действительно качественные. Иногда по три-четыре раза вдёргиваешь приманку. Или на два раза: поверх первого кладёшь второй пре..дохранитель.

Вложения

• IMG_20180615_204417.webp
    IMG_20180615_204417.webp
    75.2 KB · Просмотры: 69
  • IMG_20180615_204923.webp
    IMG_20180615_204923.webp
    71.8 KB · Просмотры: 73
  • IMG_20180615_205959.webp
    IMG_20180615_205959.webp
    62.4 KB · Просмотры: 63
Поставил в печку. У меню в меню 9 вечОра. Стоять ей по запаху. Ориентировочно часов 6-8.
По итогам отчитаюсь. Я ж не некоторые товарищи, которые нам не совсем товарищи, точнее даже совсем не товарищи!
И которые не делятся уже готовым салом...
Всех с тяпницей!

Всё , хватит на сегодня махать и подмахивать , пойду в магаз , куплю всё что надо и сделаю так .

Вложения

• IMG_20180615_184415.webp
    IMG_20180615_184415.webp
    14 KB · Просмотры: 84
Серёж, от всей пролетайской души, несмотря на разные страны и даже планеты, соединяюсь!
P.S. Не глядя, под чаёк из свежесорванных смородины, вишни, малины, клубники, душицы и яблони, - ловлю в мешке с ломаным печеньем куски. Попалось несколько с маком.
Не поминайте лихом... :))
Печенье - 40 р/кг, селёдка - 170 р/кг, щёчки - дорогие сегодня, продавщиц мало было, товара и народа. 100 р/кг

Последнее редактирование:
Блин, радуют кольчуги в "кАлинарных достижёвываниях"!
Ну мы же не только поесть мастера, мы и побеседовать можем..
Отдельно извиняюсь за не совсем классическую сервировку.
Да. Нарушение грубейшее - стопочка не граненая, что возмутительно.
Всех с тяпницей!
Благодарствуем и присоединились!
несмотря на разные страны и.. планеты
И языки! На одном бордюр, на втором поребрик, на одном бордель, на втором поеблик.

Но в доме нет ни кусочка ВООБЩЕ!!! никакого хлеба, а сил тоже в данный момент нет
Во... помню пришла мне посылка из дома на службу- а там было сало, чеснок и сладкое печенье. Зарубали всё вместе за милую душу.:)))
И которые не делятся уже готовым салом...
Андрюха чесно фотоаппарат батарейка села, нечем сейчас, но его много так что на пару недель хватит!

Нарушение грубейшее

Викторыч, не принимаю. Это подарок, кстати оттуда. Коллега ездил к родителям в Днiпро, привёз сувенирную Хортицю с двумя стопками в комплекте.
Остров пал в ожесточённой схватке, разбившись сам, но разбивши голову противнику. А стопки остались.
Забрёл тут, понимаешь, бывший десантник.
Как выразился однажды коллега, подаривший этот набор: не понимаю, как может иметь собственное мнение человек меньше центнера.

стопочка не граненая
Пораскинул мозгами: ты меня уважаешь, я тебя уважаю, обои уважаемые люди.
Первая - исходная, вторая - семейная, стандарт, бутылка на 6 штук под завязочку разливается. Третья - продаётся в гамазине, родная крышечка рядом лежит.
Какую наполнить, чтобы исправиться?
Все три полные уже не одолею, пока сало не запечётся.
Только "под дичь"!

Вложения

• IMG_20180615_225809.webp
    IMG_20180615_225809.webp
    65.2 KB · Просмотры: 72
Ё! мкость разная...
В семейной - 66.6 мл, в "государевой" ровно 100, а у меня ОН!

между первой и второй наливай ещё одну
Всему вас, молодёжь...
Приходит мужик в бар: мне 40 рюмок водки.
Бармен налил одну, поставил.
- Нет, мне все 40 сразу налить.
Налил, поставил в ряд.
Мужик первую и последнюю возвращает, остальные выпивает.
- А почему так???
- Первая плохо идёт, а последняя уже лишняя...

Четыре часа, как поставил. Жареным запахло. Но куски толстые. Ещё часа два-три буду греть, хотя огонь убавил.

А окрошку на тёмном пиве кто-нибудь пробовал?)

Я тоже предпочитаю отдельно) Просто вспомнилось, как моя родственница пила пиво со сметаной, ей это посоветовали для похудения) Я уже давно не жру круассаны 7дней, худеть не надо)

Назад
Сверху