• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулинарные достижения форумчан

Оо-о! Плов! Блюдо всех времен и народов, мне особенно близко!
Весь секрет скрыт, как я думаю, в древней чугунной утятнице,
Это от скромности, весь секрет.. в поваре! :)
загрузка полуготовых компонентов.
Что подразумевается под этим? Где поэтапность???
Многие кладут неочищенную головку, потом выбрасывают, тут на любителя.
Мы практикуем крепкий помидор, болгарский перец, изюм, сушеную сливу, зеленое яблоко или грушу.. Короче, все
Будете рядом - заходите!
Очень неосторожно! Ведь можем и заглянуть.. :D

Плов творческое блюдо -хочешь сладкий фруктовый, с курицей, с овощами.. Есть где развернуться и приложить фантазию. И при том не требует больших усилий, ни мешать не надо, ни переворачивать, ни следить особо. По мне, молочную кашу варить сложнее, следить надо, что б ничего не убежало, не пригорело...

Сегодня я готовил одно из самых любимых наших с сыном блюд - макароны по-флотски, как никак, к флоту имею некое отношение. Блюдо простое, сытное, не требует навыков, но... имеет несколько простоватый вид.
Представляю "нарядное" исполнение, под названием "Пармская обитель"
Что нам понадобится - макароны гнездами, клубками, лучше, конечно, итальянские, но ввиду экономического положения, сгодятся и наши. Вкус приличный, форму держат похуже.
Начинка - фарш, делал и с морепродуктами, можно и овощную, для вегетарианцев.

Наливаем в сотейник или глубокую сковороду воды на 3/4 гнезда.
IMG_20150304_134514.webpIMG_20150304_150534.webp

Вода, естественно, подсолена и кипит. Минуты через 3-4 аккуратно переворачиваем гнезда, стараясь, что б они не расползлись. Через минуту-другую, начинаем загружать начинку внутрь клубка.
IMG_20150304_151122.webpIMG_20150304_151631.webp

Потом огонь на минимум, накрываем крышкой и ждем 5-7 минут.
За это время трем сыр на крупной терке.
IMG_20150304_151743.webpIMG_20150304_150548.webp

Вот, практически и все! Открываем крышечку, смазываем майонезом, можно кетчуп, соус, тут по вкусу, выключаем огонь, посыпаем сыром, закрываем крышку, что б все это растаяло.
IMG_20150304_152717.webpIMG_20150304_153047.webp

Выкладываем на плоскую тарелку. Блюдо называется помпезно -Пармская обитель, посему тарелочку я взял, практически коллекционную, с давней историей.
IMG_20150304_160254.webpIMG_20150304_160322.webp
IMG_20150304_153509.webpIMG_20150304_153346.webp

По сезону можно и нужно украсить томатами, кольцами перца, зеленью.
Я дольше писал отчет, чем готовится это блюдо. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Спасибо! Почитаем это блюдо, но в таком варианте не пробовали. Завтра же испытаем!
можно и овощную, для вегетарианцев.
А им разве не все-равно что есть? Не мясное и ладно.. :D
коллекционную, с давней историей.
А можно подробнее? Жену заинтриговало.

Кузнецовский фарфор, по правильному, все же фаянс, выпускался на многих заводах Товарищества, каждый имел своё клеймо. Эта тарелка 1915-16 года, из средней серии, для мещан, приказчиков, мелкого купечества. Особой ценности по отдельности не представляет, стоит в антикварных лавках 300-600 рублей. Целые сервизы те дороже, но там дифицит супницы с целой ручкой на крышке. У нас было три разномастных набора, два Кузнецовских, один из раннего СССР, года 24. Но все супницы, а они литров на 5-6, с битыми крышками. Сейчас уже почти ничего не осталось. Больше поражает, что сто лет прошло, а глазурь почти без дефектов и трещин.

Кузнецовский фарфор
Встречал здесь, в музеях, есть просто поразительные по утонченности.
что сто лет прошло, а глазурь почти без дефектов и трещин.
Это верно. Есть у жены небольшая коллекция, экземпляры 18 века выглядят будто бы вчера сделаны.

Был и именно фарфор, для царского двора поставлялся, тот да, редкость, дороже в разы.

Седня, что-то, не до кулинарных изысков, прихворал малясь, на скоренько котлет наляпал, домочадцев то, кормить надо...
IMG_20150311_151642.webpIMG_20150311_151717.webp

21 штука, больше на протвинь не лезет!

Слава богу, я, да и сынуля к еде не привередливы, жена, так вообще, неделю может есть одно и то же, лишь бы у плиты не стоять. В будни времени после работы нет, вот и примастырились - я в свой выходной среди недели на 2-3 дня готовлю, жена в субботу-воскресенье эстафету принимает.

Что их пробовать, всегда получаются, это заслуженная поварская доля!

Назад
Сверху