• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулинарные достижения форумчан

Юрий ну тут смотря какие куски, какой жар, пересушить можно любое мясо
Да не Саша, жарил как обычно, не пережег. Это явно результат замочки. Мясо хорошее, но сухо. Я уже придумал как в следующий раз буду делать ... :)

Уф... наконец то булочки получились!

Вложения

• P6290134.webp
    P6290134.webp
    113.9 KB · Просмотры: 45
пошёл в холодильник загляну, вдруг чё нить новенькое появилось
Мама с ужасом говорит дочке в песочнице:
-Что ты ешь?
-Не знаю..
-Где взяла?
-Само приползло..
Недавно гостил у брата и на фоне всей этой деревенской лепоты захотелось чего-нибудь нашего, посконного, православно-кошерно-халяльного.. Ну тут и вспомнился рецепт из студенчества (брюшину тогда на рынке покупали только эстеты и студенты, она почти ничего не стоила.)
Технология чрезвычайно проста, все ясно из фото. Не бойтесь переперчить с пряностями или пересолить, сыпьте и втирайте щедро! Повязанный (чтоб не уполз!) брикет положите в холодильник на 4 - 6 дней, для ферментации, затем в кастрюлю с холодной (!) водой и после закипания варить еще 2 - 3 часа. Остудить. Реально вкусно, особенно с зеленью и под наше все! Ну, чтоб не вильнуло..
P.S. Фото готового продукта нет, потому как почти сразу приступили.. :D
Ребята, очень рекомендую сделать, дешево, просто, вкусно и полноценный продукт наших дедушек и бабушек! Пробуем?

Вложения

• 20150613_125649.webp
    20150613_125649.webp
    93.8 KB · Просмотры: 81
  • 20150613_130824.webp
    20150613_130824.webp
    155.5 KB · Просмотры: 48
  • 20150613_133703.webp
    20150613_133703.webp
    82.4 KB · Просмотры: 51
Водовку не кушаю уже давно, но "народный" закусь, уважаю!
Выскочил на пару минут за "курятиной", на глаза попались симпатишные огуречки, да и продавщица, ничо так... 15 рэ за кило- просто даром, ну и решил замалосолить баночку. У бабулек на рыночке приобрел "веник" листьев.
Вот, такой вот, натюрморт!
IMG_20150805_101959.webpIMG_20150805_102023.webp

Рецепт прост, как все гениальное, ПЯТЬ основных ингредиентов, ну, помимо самих огурцов, разумеется - соль(три столовых ложки на литр рассола), чеснок, листья хрена, укроп, и главное, лист черной смородины. На любителя можно все остальное - вишня, лист винограда, папоротник,перец душистый и черный горошком, дубовую кору(рекомендую, такой хруст дает!).
Дольше писал, чем делал! А по квартире такой аромат пряностями! Через пару дней похрустим!

Вложения

• IMG_20150805_111443.webp
    IMG_20150805_111443.webp
    65.2 KB · Просмотры: 34
ну и решил замалосолить баночку. У бабулек на рыночке приобрел "веник" листьев.
Это я делаю каждое лето. Огурчики (2 кило) покупаю только с рук у садоводов, там же - засольный веник, закладываю в эмалированную кастрюлю под гнёт и - в холодильник. Через 2-3 дня начинаю тягать потихоньку, пока не кончатся. И так 2-3 раза за сезон. good3.gif

Это уже тоже третья банчушка! Свежие с Нового года надоели, малосольный не надоест никогда!

Я бы не назвал сие творчество достижением, но хочу поделиться. Итак для тех, кто любит ПИЦЦУ.

Пошаговый рецепт от меня. Начинка может быть любой. Главное,как говорили французские повара: "дело в соусе".В данном случае-в приправе.Время изготовления... пардон,приготовления 25-30 минут,в зависимости от умения пользоваться режущим инструментом. Приятного апперитива... пардон, аппетита :) и мерси за внимание.

Вложения

• 1.основа.webp
    1.основа.webp
    66.4 KB · Просмотры: 47
  • 2.начинка.webp
    2.начинка.webp
    99 KB · Просмотры: 38
  • 3.начинка.webp
    3.начинка.webp
    80.1 KB · Просмотры: 43
  • 4.начинка.webp
    4.начинка.webp
    108.6 KB · Просмотры: 32
  • 5.приправа.webp
    5.приправа.webp
    47.4 KB · Просмотры: 36
  • 6.сыр.webp
    6.сыр.webp
    87.9 KB · Просмотры: 59
  • 7.ужин.webp
    7.ужин.webp
    66.8 KB · Просмотры: 31
Шашлык. Есть много рецептов приготовления маринада. Как говорится, что кому по душе. Хочу поделиться не рецептом маринада, а соусом к готовому шашлыку.

Фоток не будет, да там и без них все понятно.

1. Кинза 1-2 пучка
2. Свежие помидоры 1-2 шт.
2. Соль
4. Перец молотый

Помидоры перетираются на терке, чтобы получился томатный сок (без кожицы). Кинза режется очень мелко. Кинзы надо много, она дает невероятный аромат. Соль, перец по вкусу. Можно добавить немного тертого чеснока, но совсем чуть-чуть, чтобы не перебивал аромат кинзы. Хотя, это на любителя, и я обычно не добавляю. Никаких майонезов, горчиц и т.п. Перемешать все в пиале и дать настояться в холодильнике 2-3 часа. Можно все измельчать в блендере, но мне нравится, когда чувствуются частички продуктов, а не пюре. Пара ложек на только что приготовленный шашлык и ... :) Приятного аппетита. Я завтра буду делать. Мясо и кинзу уже купил. :)

Шашлык. Хочу поделиться не рецептом маринада, а соусом к готовому шашлыку.
Уверяю Вас, хорошо приготовленному шашлыку никакой соус не нужен. ;)

В конце прошлой недели ездили на Светлые озёра с шашлыком. В качестве маринада использовалось домашнее вино из крыжовника, сделанное 4-5 лет назад и превратившееся в уксус. Вкус - бесподобный, ел безо всего, только одно мясо. Дочка с нами не ездила и мы ей привезли несколько кусочков этого шашлыка. Она его разогрела в микроволновке... Так вот арромат этого шашлыка до сих пор будоражит мой нюх когда я прохожу мимо микроволновки.

Последнее редактирование:
:D Еще хотел оставить пометку, типа: "Не для всех". ИМХО, кинза и базилик - лучшая травка к мясу.

Назад
Сверху