• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулинарные достижения форумчан

Уверяю Вас, хорошо приготовленному шашлыку никакой соус не нужен. ;)
:D Еще хотел оставить пометку, типа: "Не для всех". ИМХО, кинза и базилик - лучшая травка к мясу.
Олег, уверяю Вас - это не самая лучшая травка! "smoke"

:D Да я тебе отвечаю, попробуй руколу с эстрагоном пожевать, уверяю за уши не оттащишь, там даже шашлык не нужен будет! У меня как бывало, прихожу вроде шашлык делать и как начну только руколу с эстрагоном прижевывать и так даже про шашлык забываю, так увлекаюсь!

Уверяю Вас, хорошо приготовленному шашлыку никакой соус не нужен. ;)
Не согласен, шашлык и соус это разные вещи. И хорошо сделанные можно потреблять и отдельно. Как выше уже сказали:D

"Не для всех". ИМХО, кинза и базилик - лучшая травка к мясу.
Ec!!! + сельдерей.
хорошо приготовленному шашлыку никакой соус не нужен.
Если мясо замариновано в уксусе, то я начинаю им закусывать уже на стадии насаживания на шампур.
Мясо, оно и в Африке мясо!!!
Правда, я не был в Африке.

Ага, попался! И у тебя, стало быть, в части приправ есть свои "неприятия"!!! Ну то-то...

P.S. Сам я не фанат кинзы, но отношусь так... благожелательно.

Приправ, а не чеснока! Я вообще не могу терпеть ни кинзу, ни петрушку, ни укроп...

Приправ, а не чеснока! Я вообще не могу терпеть ни кинзу, ни петрушку, ни укроп...
Ну вот... А я-то считал, что ты такой... всеядный!
А вот интересно, как ты относишься, скажем, к малосольным (солёным) огурчикам? Дело в том, что в засол всегда кладется и укроп, и чеснок. Сам кладу, когда делаю.

P.S. Между прочим, чеснок тоже многими кулинарами трактуется, как приправа.

И мои пять копеек на всякий случай. Буууууууергамот. Я когда в отделе чай пил у нас девчонки дюже чай с ним любили. Так я всегда думал что они так кружки моют, а порошок хреново смывают. Потом только узнал что это бергамот оказывается!

А вот интересно, как ты относишься, скажем, к малосольным (солёным) огурчикам? Дело в том, что в засол всегда кладется и укроп, и чеснок. Сам кладу, когда делаю.

P.S. Между прочим, чеснок тоже многими кулинарами трактуется, как приправа.

Ноя, обычно, огурцы съедаю, а веник выкидываю. Ты не так делаешь?

Ноя, обычно, огурцы съедаю, а веник выкидываю. Ты не так делаешь?
Валер, ныть не надо в любом случае, да и не с чего. :)) . А что до "выкидываю", так мне вовсе не обязательно жевать чеснок для неприятия блюда, им отравленного. :D

Я ною? Ты ещё не слышал, как я ною! :))
А для меня все эти травы сущая отрава.

Я чеснок тоже не люблю. Не всмысле вкус, а всмысле он меня с утра не любит. Ну состояние такое как с похмелья, :tehnari_ru_935: охота. Я поначалу не отдуплял в чем дело tehno013 потом вкурил случайно. Даже лаваш с сосиской и соусом у меня диссонанс вызывают, я не знаю что делать. Люблю когда соуса побольше, но млин он с чесноком! Лук номрально, но лучше тоже не увлекаться, помню как то прочитал что он для зубов полезен, ну и давай наяривать завтрак обед ужин и так каждый день по нескольку штук. Надолго меня не хватило. Что получилось. Утром встал пальцы на руках в местах сгибов раздутые стали и перестали сгибаться, ну тоесть сгибались, но конкретную боль приносили. Я реально очканул, в больнице просветили в чем дело. Хавать его перестал в таких кол-вах, все спало.

Чеснок,говорят,помогает от кровососущих оборотнеподобных вурделаковампирных упырей.А ещё от простуды...

Подобное блюдо как у Валерия я делаю давно, но в духовке и называется картошка по-балкански. Но мне понравилось по-технарски, теперь так и буду называть. Напомнил мне про рецепт и я решил вчера контору накормить, тем более, что только 6-ть человек осталось, остальные в отпуске, лето. 6-ть порций, ингредиенты те же, но в духовке ... :)))

По-Технарски.webp

:D по-чукотски. Юр, ты там поваром походу еще по совместительству фигаришь. Выглядит аппетитно :wo:

А когда-это Воркута перешла под юрисдикцию Чукотского края?
tehno015

Аппетитненько! Да! Технари с голоду не подохнут.

я решил вчера контору накормить
только 6-ть человек осталось
(не получилось последние две цитаты перенести в "Цитатник".)

Скромно ставлю свои 5 копеек...

Курица в пеленках.
Купил набор курног (другого не было, а можно было бы грудки, крылышки - кто по чем фанатеет), взял 8 штук, шкуру снял (жена шкуру не ест, следовательно, это даже не обсуждается). Натер курноги приправами. У меня была ореховая, перец черный (немного красного сушеного от родственников со своего огорода, но это тссс! - никто не знает, я только вам...), натер пару зубчиков чеснока, залил все соевым соусом (полагаю, можно было бы и горчицы ложечку сыпануть), перемешал, оставил все на полчаса.
Пока курноги мариновались, магазинное размороженное слоеное тесто (говорят, лучше бездрожжевое) разрезал каждый пласт на 4 квадрата, получилось 8 квадратов. Немного раскатал, и завернул каждую курногу в тесто.
На поднос расстелил пергамент и отправил в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После приготовления духовку не открывал часа 4. Пока ездили по делам, курноги дошли. Что не понравилось, так это надо было перевернуть, каждый кусочек. Я не переворачивал, потому снизу тесто было немного как отсыревшее. Если бы перевернул, было бы гораздо лучше. А так получилось очень даже замечательно - сочно и руки не в жире.

Назад
Сверху