• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулинарные достижения форумчан

А когда-это Воркута перешла под юрисдикцию Чукотского края?
Давно уже в жизненном определении все очень северные народы, стали Чукчами, будь то - Ненцы, Ямалы, Ханты, Манси и т.д., много перечислять. Легче идентифицировать в разговорном обиходе, однако ... :D

все очень северные народы, стали Чукчами, будь то - Ненцы, Ямалы, Ханты, Манси и т.д.
нет такого народа - Ямалы. очень популярно называть так в СМИшных изданиях обобщенно всех жителей Ямало-Ненецкого АО. а так в округе живут ненцы, ханты, селькупы, коми. в некоторых местах обобщенно их называют покемонами:D:D:D
Прикольное словечко -курнОги. Это видимо не окорочка, а голень?
а как же Изнакурнож у Стругацких? в смысле - изба на курногах.
Эх, такая вкусняшка отправилась на помойку.
типа, холестерин, вредные вещества и все такое... "ты не женщинарыбак , тебе не понять..."tehno001tehno001tehno001
Щас этот родственник наверно читает пост и негодует (:
не, она в физико-математических науках просто БГ (баран горный, а не Борис Гребенщиков, как вы могли подумать). потому на этом форуме ее нет и быть не можетtehno001

Не то чтобы достижение... Просто очень вкусно. Вчерашний ужин. Прежде чем опрокинуть, необходимо наколоть на вилку долечку лимона, а следом кусочек малосольной жирной селёдки. И именно так, и никак иначе, отправить вслед за "беленькой" :). Все слюной захлебнулись? ;)
DSC_0168_.webp

необходимо наколоть на вилку долечку лимона, а следом кусочек малосольной жирной селёдки
Вуууууаааасяяяяяяяяяяяяяяяя :wo: Спасибо за ап аппетита, как раз обедать собираюсь)) Такой тандем ввиде лимона и селедки универсален, кстати. Даже если вы решите употребить коньяк, то это тоже подойдет. Правда не знаю как коньяк с коньяком буде смотреться, но лимон точно не будет лишним. Просто надо будет сделать так чтоб лимон в таком случае оказался ближе к языковым рецепторам, тоесть снизу!

куриное яйцо в мясной котлете с кортошкой, всё завернуто в пищевую фольгу и запечено в духовке.

20150828_141652.webp

п.с. разрезать и сделать фото забыл, наверное был голоден )))

Из меня повар,однако:) Салат у нас называется Гости на пороге... 3 плавленых сырка,6 варёных яиц,головка чеснока,всё это на тёрку и перемешать с майонезом по вкусу...Потом можно наполнять этой массой вафельные корзиночки,трубочки или просто мазать на хлеб..Смакота:)

Салат у нас называется Гости на пороге... 3 плавленых сырка,6 варёных яиц,головка чеснока,всё это на тёрку и перемешать с майонезом по вкусу...
Дык это ж огонёк у нас называется- смакота, уважаю!

Дык это ж огонёк у нас называется
"Заходи на огонёк"! Потом видимо сократили до -" Огонёк", и слегка добавили- "Новогодний огонёк".

3 плавленых сырка,6 варёных яиц,головка чеснока,
Ну ты раззодорил. Щас обожрусь.

Я не знаю ка это у нас называется, но тоже делают. Единственное чеснок tehno05 организм не воспринимает, остальное норм!

У нас это блюдо называется "еврейская закуска".
Для нелюбителей чеснока его количество можно сократить до 1-3 зубков. Вкус остается, а изжога - нет. :)
У нас в семье приняты две вариации этого блюда: надо порезать свежую помидорку тоненькими кольцами и положить закусь сверху горкой. Второе блюдо, которое делается прямо тут же: Тонко нарезанная ветчина сворачивается кульком, заполняется закусью и закалывается специальной пластиковой шпажкой для канапе или зубочисткой (если шпажек под руками нет) чтобы не разворачивалось.

20150830_171736.webp

пельмени из баранины.
в бульоне присутствует огромная доза красного молотого перца, люблю перец )))

Казбек, жена к маме уехала? :D
Я завтра вот эту тему буду делать, уже слюни текут
Из меня повар,однако:) Салат у нас называется Гости на пороге... 3 плавленых сырка,6 варёных яиц,головка чеснока,всё это на тёрку и перемешать с майонезом по вкусу...Потом можно наполнять этой массой вафельные корзиночки,трубочки или просто мазать на хлеб..Смакота:)
Даже походу чеснок добавлю чутка для специй. Еще братану кореш аджику с юга подогнал, ммммм... Люблю острую кухню, а стой штукой испортить блюдо невозможно, это как волшебный порошок. Что бы не приготовил и как бы не испортил(а я обычно порчу), вуаля и все становится съедобным :wo:

Назад
Сверху