• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулинарные достижения форумчан

Нажарил под настроение бананов, правда, пока искал прихватку, чуток пережарил. Электроплита, выключать бесполезно, переставлять надо сковороду.
Сижу, жую их с сосиськами.
И не надо говорить, что я извращенец!
Без вас это знаю...

Жареные огурцы? Это что новое в искусстве кулинарии!
Да не такое уж и новое...
Фараон слушал Лариску, которая позволяла себе собственные выводы, и с недоумением смотрел, как она берет кружочки огурца, натирает их солью, обваливает в муке и аккуратно располагает на сковородке один возле другого.
– Что ты делаешь?
– Жарю огурцы.
– Огурцы не жарят! – испуганно вскричал Фараон.
– Почему? – весело не поверила Лариска. – Ведь кабачки жарят, а кабачки – это то же, что и огурцы, только больше размером.
– Не жарят! Слышишь? Не жарят! И нечего...
Фараон почувствовал, как в глазах у него зачесалось, в носу тоже зачесалось, в горле запершило. Это начиналась аллергия – не то от запаха пригоревшего масла, не то от Лариски.

Виктория Токарева, "Фараон" (где-то 70-е годы)

Да уж....:fase:, у меня яблок хоть и много- но жарить я их не буду. :)))

выпечка своего хлеба прямо в столярке))
печь сложена из печных кирпичей (натаскал из близлежащей котельной), печётся строго на дубовых углях, аромат на улице просто убийственный, это вам не шашлык))

lh6SWoQTFik.webp

фуганок используется не по прямому назначению

kNr0V4gBW7s.webp

там отличный жар

Новый_000.webp RJ-gO4QDTQo.webp

всё съели, это то - что успел сфотографировать))

SxNDkZBoj4Q.webp 3Dp_g7Bh0Yg.webp

По поводу пищеварения - ребята, если желудок изначально слабенький, то пронести может от чего угодно, так что закрывайте тему, а то как-то на фоне тематики данного топа не айс :))

Варенье из помидоров напоминает яблочное, но по цвету красивее, ярко- красное!
А как с похмелья помогает!!! Бывало в кафетерии пару стаканчиков с сольцой... Эх, были времена. А главное всё было натуральное.

Наша северная молоденькая Щука - 3,5 кг где-то. Чукча лично жарил по своему рецепту. Вчера порадовал коллектив царским обедом. 6-ть порций, на седьмую осталось, но без надобности, однако ... :D

Щука.webp

Сегодня на обед были оленячьи коклетки, однако ... :D

DSC_0053.webp

А у нас море вишни. На моих двух сотках, заросших кустами, вёдер 20. Сняли пока не больше четырёх. Зажрамшись все.
Вчера попробовал завялить для запеканки. С одного противня получилось чуть меньше трети литра. В ближайшие дни сделаю полную банку и поставлю настаиваться. Рецепту больше века. Но почему-то сейчас не могу найти :(

Назад
Сверху