• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулинарные достижения форумчан

Пiдчеревина весчь, нежнее не бывает, однако ... :D

Вложения

• 20170520_131931.webp
    20170520_131931.webp
    80.3 KB · Просмотры: 68
  • 20170520_133055.webp
    20170520_133055.webp
    80.3 KB · Просмотры: 54
  • 20170520_140047.webp
    20170520_140047.webp
    100.6 KB · Просмотры: 56
Класс, явно по немецки и тоненький кусочек хлебушка ... :)

Чукча сегодня кюшал шашлычок - Веселый Роджер ... :))
Шачлычный соус тоже мой ... :)

DSC_0088.webp

А вот вам, дорогие форумчане рецепт нашего Питерского блюда- Шавермы!
Делается за пол часа, не наесться ей просто нельзя, очень вкусно и много. Одной грудки, 2 помидор и 1 огурца хватает на 3 порции ОГРОМНОЙ шавермы.
Курицу, без разницы какую часть, но лучше грудку, режем мелкими кусочками 1-2см, жарим. Можно перед этим немного помариновать кто как любит, я маслом и на пол часа в холодильник. Дальше режем салат: огурцы, помидоры, капуста/салатные листья, чуть морковки на терке, укроп, петрушка.
IMG_4914.webp
Нужен соус. Шавермячники его готовят по своему, но мне понравилось делать так: Майонез, сметана примерно пополам, сверху немножко кефира, но не много, что бы не зажидить, ну и специи, карри, паприка, перец. Пропорции не важны, получается всегда одинаково вкусно. Убираем в холодильник, чтоб погустел.
IMG_4915.webp
Можно доставать лаваш. Армянский по размеру самое оно, такая упаковка с коричневыми узорами.
Накладываем салат, равномерно, с отступом от краев и с большим слева. Сверху несколько кусочков куры, ну так, что б не было слишком сухо. Ливаем соус, я кладу 3 ложки, так и не очень вытекает и не сухо.
IMG_4916.webp
Заворачиваем. Подгибаем боковинки на несколько сантиметров, потом заворачиваем слева направо. Когда делаю первый поворот чуть подворачиваю начинку, если она оказалась слишком в центре.
IMG_4917.webpIMG_4918.webp
Свернули, теперь разогреваем чистую(без масла) сковороду и немного подрумяниваем лаваш с двух сторон, а то протечет и развалится. Можно кушать!
IMG_4919.webp
IMG_4920.webpIMG_4921.webp
Обалденно вкусно, ничуть не хуже, а даже лучше покупной, у меня как минимум кура на свежем масле и овощи свежие завернуты. :)
Такие дела.

Ну он так называется :) А делают у нас :))

Когда шаверма появилась в Питере, в 90-х, её делали с говядиной. Мне тот вкус особенно запомнился)

Чукча придумал Северную Шаверму из оленины ... :))

Шаурма́, шаве́рма (араб. شاورما‎, ивр. ‏שווארמה‏‎), в некоторых странах называемое дёнер-кеба́б, до́нер-кеба́б (тур. döner kebab) — ближневостночное (левантийское) блюдо из питы или лаваша, начинённого приготовленым на гриле, а затем рубленым мясом (баранина, курятина, реже телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. В немусульманских странах может встречаться и свинина. Употребляется без приборов.

Википедия
Вот я сейчас кинул в кастрюлю курицу, поставил чайник, сел на форум.
Сижу и думаю: что-то не так...
Оказалось, что чайник налил, но не включил, а кастрюлю включил, но не налил.

барбекю будет, однако ...
Deja vu.
Во всех смыслах.
То есть такое уже случалось, а сейчас уже дожарил и съел :))
Я хотел куриную грудку отварить на салат, а кастрюльку взял чугуниевую. Казанок на 2 литра, так что просто плеснул растительного масла и дожарил.

Сидю и думаю: что опять не так???
Надрал в огороде букет старой бабушки: 5 листиков смородины, 3 листика Иван-чая, 3 листика клубники, веточка душицы и веточка вишни. Пожамкал в руках, кинул в кружку, вскипятил чайник... Залить забыл!

Сёдня решил забадяжить окрошку на тёмном пиве. Балтики №6 не было в магазе, купил жигули барное бархатистое. Понял, что пиво лучше отдельно употреблять, хотя вкус похожий на квасной, но горечь чувствуется)

Невовремя запёк пару шматочков щёчки. Небольшие, с ладошку, свежие и мясные.
Пришла сестра и утащила оба: себе и подружке. Сейчас поставил запекаться третий и закрыл дверь на засов :))
Запечённые потянули 350 грамм. По себестоимости примерно на полтинник.
P.S. Успел только пару пластиков на закусь отрезать и спрятать.

Мой давнишний обеденный стул и свежая щёчка у миске ;)

Вложения

• KeGgZ90Qz4g.webp
    KeGgZ90Qz4g.webp
    70.5 KB · Просмотры: 52
Сегодня попробовал щёчку запечь в свеженькой, только с грядки, листовой горчице. Интересный вкус получился.
Правда фольга развернулась в духовке, не заметил, сверху малость прижарил.

А я в субботу готовил бограч. Та ещё вкуснятина! Фотосъёмку не вёл, но, поверьте, это и красиво, и вкусно.

Назад
Сверху