• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулинарные достижения форумчан

Валери, что это? Ты из кого суп то варишь? Зрелище конечно, не для слабонервных!

Обычная курятина.
Но то, что получается меня самого пугает. Открываю крышку и на меня из кастрюли кто-то смотрит...

Коллега нашёлся , у меня та-же самая ерунда получается .

Вот я и хочу выяснить причину.
Однажды, правда, сам был виноват: на трёхлитровую кастрюлю супа бухнул целый стакан перловки. Кто ж знал, что она только по виду мелкая и так раварится...

Вот что я делаю не так?
Все ты делаешь так и загущение предусмотрено Высшим Кулинаром, подарившим нам возможность есть первое-жидкое и второе-густое. :D
Разогрей остывший и он станет жидким, загущение полноценного супа есть естественный процесс, тоже самое происходит и с борщем и с ухой, и не густеет только халтурно сваренное.

Может не совсем понятно насколько он получается густой?
Вот видео!

Ещё немного и можно ножом резать! Но когда готовлю он нормально жидкий... :(

Валер, купи кастрюлю в 2 раза больше, или клади в 2 раза меньше ингредиентов! Воды побольше. :) Куриный суп имеет место застывать, не даром курятину кладут даже в студень, или вообще делают студень из куры.
У нас когда остается мал мала, а если ещё и вермишель в супе, так тоже застывает. Кстати, еще вариант, вермишель отдельно варить и добавлять в тарелку.

Валер, купи кастрюлю в 2 раза больше, или клади в 2 раза меньше ингредиентов! Воды побольше. :) Куриный суп имеет место застывать, не даром курятину кладут даже в студень, или вообще делают студень из куры.
У нас когда остается мал мала, а если ещё и вермишель в супе, так тоже застывает. Кстати, еще вариант, вермишель отдельно варить и добавлять в тарелку.

Ну так я и так разбавляю водой 1:1 и получается больше чем наварил. :)

Ну тогда так и ешь его, всегда разбавляя. А чего, компактно и на долго хватит. :)
Вспомнилось:
— Дорогая! А что, суп вчерашний?
— Я тебе больше скажу, он еще и завтрашний!

Валер, дело в том что в перловке содержится много крахмала + картошка, после того как суп остывает крахмал становится желе :)
В случае с макаронами тоже самое, только до кучи там еще тот факт что они "в себя набирают" воду :)
Сыпь в 2-3 раза меньше крупы/макарон и будет всё нормально :)

Макаронные изделия надо подбирать- лучше витушки, мелкую вермишель, наломать тонких спагетти. "Пустотелые" лучше не использовать, типа ракушек и проч- разбухают, забирая много воды. Макароны лучше не доваривать, потом дойдут. На такую кастрюльку как у тебя, Валер, витушки "поштучно" отмерять надо- штук 15 и ложку крупы...

"Пустотелые" лучше не использовать
Не совсем так.
Лучше не использовать дешёвые, если готовишь не на один раз. Жена берёт, точно сейчас не вспомню, какие-то импортные, из твёрдых сортов пшеницы. Помню, что они втрое дороже тех, которыми пользуюсь я.
С остальным согласен.

какие-то импортные, из твёрдых сортов пшеницы.
Частенько берем вот такие гнезда(раньше брал итальяно, но сейчас их не найти).
Я их набиваю фаршем и в сотейнике "в пол воды" варю, посыпаю тертым сыром- вуаля! В принципе, те же макароны по флотски, только с эстетическим(ну и геморно их ворочать, что б не расползлись) видом.
В пакете обычно остается горсть обломков, я их собираю специально для супа- не пухнут абсолютно (рекорд по куриному супу-17 дней в холодильнике- никакого киселя!).
макфа.webp

Валер, дело в том что в перловке содержится много крахмала + картошка, после того как суп остывает крахмал становится желе :)
В случае с макаронами тоже самое, только до кучи там еще тот факт что они "в себя набирают" воду :)
Сыпь в 2-3 раза меньше крупы/макарон и будет всё нормально :)

Да я и так на эту кастрюлю всего полстакана перловки, меньше уже невкусно.
Но в моей практике было, когда я на эту кастрюлю высыпал полный стакан перловки. :))

Да я и так на эту кастрюлю всего полстакана перловки, меньше уже невкусно.
Ну я тоже люблю суп густой (хотя в целом я не особо любитель супов), только пока свежий я могу тарелку навернуть и всё, больше не :)
А тебе как вариант, можно варить "на раз" т.е. покушал как сварил и всё, чтоб не стоял в холодильнике, тогда и проблем с загустением не будет :)

Ты думаешь, что мне охота эту бодягу с готовкой каждый день разводить? Я готовлю сразу недели на полторы-две и не парюсь.

Назад
Сверху